Блог Футбол и хоккей

Что нас ждет во втором круге чемпионата Немецкой Бундеслиги

Наверное, поклонники немецкого футбола уже заждались большого футбола в исполнении их любимых команд. Нынешний чемпионат в корне отличается от предыдущих сезонов. В текущем первенстве интрига в верхней части турнирной таблице сохраняется на протяжении всего первого тура. Поочередно, то одна, то другая команды вырывается вперед. В ходе турнира определился круг команд, реально претендующих на обладание «серебреной салатницы».

В такой чехарде на какое-то время даже затерялся действующий чемпион Германии. Мюнхенская «Бавария» только под занавес первого круга сумела восстановить свою прежнюю игровую форму и существенно поправить собственное турнирное положение. Чем же примечательна таблица чемпионата Германии в преддверии начала второго круга?

Лидерство РБ «Лейпциг»

Второй сезон подряд футбольный клуб «Лейпциг» отчаянно борется за чемпионский титул. Если в прошлом сезоне подопечным Юлиана Нагельсмана совсем чуть-чуть не хватило до чемпионского титула, то в этом розыгрыше футболисты «Лейпцига» настроены по-боевому. Команда выступает на сегодняшний день прилично и мощно, стараясь не терять драгоценные очки.

После 18 сыгранных матчей в активе клуба из Лейпцига 40 очков. Клуб на 4 очка опережает ближайшего преследователя, чемпиона страны клуб мюнхенская «Бавария». Команда демонстрирует хорошую результативность. В 18 играх подопечные Нагельсмана наколотили в ворота команд-соперниц 51 мяч. Разница забитых/пропущенных мячей составляет 30. Выглядит впечатляюще.

В последнем контрольном матче уже в новом 2020 году команда «Лейпциг» обыграла со счетом 3:1 команду «Унион Берлин». В следующем 19 туре клуб «Лейпциг» играет во Франкфурте с местными «Айнтрахтом». Сумеет ли клуб РБ «Лейпциг» удержать лидерские позиции в текущем первенстве, покажут ближайшие матчи. Большая вероятность того, что мюнхенская «Бавария» приложит максимум усилий, чтобы защитить свой чемпионский титул. Не факт, что другие команды первой ТОП-5 будут сидеть, сложа руки, и не примут участие в чемпионской гонке.

Другие команды верхней части турнирной таблицы

Чемпион Германии наконец-то заиграл по-чемпионски. После провальной осени, команда снова вышла на свой привычный спортивный ритм и продолжает стремительно набирать очки. Сегодня можно сказать, что мюнхенский клуб пребывает в стартовой позиции, готовясь к решительной борьбе за чемпионский титул. В активе подопечных Ханса-Дитера Флика 36 очков и вторая строчка в турнирной таблице. Первый матч в новом 2020 году чемпион выиграл, разгромив в гостях со счетом 4:0 столичную «Герту».

На третьей строчке рейтинга пока держится клуб «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Отставание от второго места составляет всего одно очко. Можно только представить какова цена каждой ошибки. Подопечные Марко Роуза не теряют надежду побороться-таки за «серебреную салатницу». Согласны ли с этим решением другие команды, покажут ближайшие матчи. В последнем контрольном матче команда «Боруссия» Мёнхенгладбах явно расслабилась, уступив со счетом 0:2 команде «Шальке». Команда Марко Роуза не ожидала такого напора со стороны футболистов «Шальке». Допущенная осечка может в итоге дорого стоить команде.

Не отстает от своих одноклубников из Мёнхенгладбаха  команда «Боруссия» из Дортмунда. После 18 сыгранных матчей в активе Дортмунда 33 очка и четвертая строчка в турнирной таблице. В первом матче нового 2020 года дортмундцы вместе со своими оппонентами командой «Аугсбург» устроили голевую феерию. В матче было забито 8 мячей, а победу со счетом 5:3 в итоге одержали футболисты «Боруссии».

Что касается пятого и шестого места в турнирной таблице, то здесь пока пребывают команды «Шальке» и «Байер». Вряд ли эти два клуба сумеют вклиниться в борьбу за чемпионский титул, однако подпортить жизнь фаворитам оба клуба вполне могут. Судя по всему амбиции подопечных Дэвида Вагнера и Петера Боса простираются на зону еврокубков. Эта задача обеим командам по силам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...