Непривитый Ирвинг сыграл первый матч в сезоне после отстранения, но победу «Бруклина» едва не украл сумасшедший Стивенсон

Он вернулся!

АвторTribuna.com
6 января, 10:52
3
Непривитый Ирвинг сыграл первый матч в сезоне после отстранения, но победу «Бруклина» едва не украл сумасшедший Стивенсон

Он вернулся!

Кайри Ирвинг не изменил ничего, чтобы лишиться статуса непривитого спортсмена и получить разрешение играть в соответствии с законодательством Нью-Йорка, но все равно вновь оказался в составе «Бруклина», несколько месяцев назад отстранившего защитника от взаимодействия с командой.

Что же изменилось?

Если коротко, то «Нетс», оставшиеся без большого количества сдавших положительные тесты на COVID-19 игроков, устали приглашать новичков на 10-дневные контракты и предоставили шанс опальной звезде. Даже несмотря на то, что Кайри сможет играть только в гостевых матчах, которых с учетом сегодняшней игры в его распоряжении осталось всего 22.

Если вы хотите узнать о сложившейся ситуации подробнее – добро пожаловать в этот текст:

Отстраненный из-за отказа прививаться Кайри Ирвинг скоро вернется в «Бруклин» – благодаря новому витку пандемии. Что за парадокс?

Еще перед встречей с «Индианой» главный тренер «Бруклина» Стив Нэш утверждал, что Ирвинг сходу начнет играть большие минуты, так как уставшая команда нуждалась в третьей звезде.

Так оно и произошло: сегодня защитник вышел в стартовом составе и провел на паркете 32 минуты.

Кайри промахнулся при исполнении первой попытки и довольно скромно провел первую четверть, зато дальше он явно нашел ритм, пусть и с трудом: видно, что яркому атакующему баскетболисту не хватает скорости на первом шаге, да и большинство его промахов пришлось на переднюю дужку кольца – Ирвингу еще только предстоит набрать форму.

Первое попадание в сезоне оказалось довольно будничным.

Зато дальше – фирменный проход от кольца до кольца на дриблинге с евростепом при завершении!

Скучавший по баскетболу чемпион хорошо видел площадку.

И даже записал на свой счет попадание с сиреной, возвестившей о завершении третьей четверти.

Всего же к концу матча защитник набрал 22 очка (9 из 17 с игры), 4 передачи и 3 подбора.

Однако в начале встречи казалось, что вечер украдет не кто иной, как проводящий первый с 2018 года домашний матч в составе «Индианы» Лэнс Стивенсон.

Зрители из Индианаполиса встретили баскетболиста овациями, за что уже в первой четверти он одарил их попаданиями, приправленными любимым празднованием – игрой на воображаемой гитаре.

Возвращение Лэнса выдалось настолько эпичным, что уже к концу первой четверти он заработал 20 очков (8 из 9 с игры, 4 из 5 из-за дуги) и попал баззер.

С подачи 31-летнего ветерана «Пэйсерс» настреляли 73 очка за половину и ушли на большой перерыв с комфортным преимуществом «+13», которое на старте третьей четверти выросло до «+19».

Но Стив Нэш внес коррективы в ротацию: перестал выпускать на площадку неповоротливых Олдриджа и Грина, снизил время высокого, но суетливого Клэкстона и отрядил на паркет джокера матча – Деандре Бембри.

Стивенсон тоже притормозил и в оставшееся время к 20 очкам за первую четверть добавил только 10. Зато каким выдалось его последнее попадание: эффектным данком с последовавшим техническим – исключительно в стиле Лэнса!

Отрыв «Индианы» постепенно таял, пока та окончательно не развалилась под гнетом новой «пятерки смерти» из Бруклина: с Харденом в роли тяжелого бигмена, Дюрэнтом на позиции страхующего и тремя «маленькими» вокруг них: Бембри, Миллсом и Ирвингом.

Дюрэнт вообще не садился отдыхать во второй половине и оказался единственным игроком в матче, способным набирать очки стабильно и в большом количестве.

Наличие Кей Ди в составе «Нетс» и предрешило исход встречи: безжалостный форвард заработал 39 очков и добавил команде два трехочковых – из всего пяти, на которые сподобились «сети». В концовке ему даже не смог ответить Домантас Сабонис с 32 очками и трипл-даблом.

«Бруклин» прервал серию из 3 поражений и избежал повторения худшего отрезка прошлого сезона, когда команда проиграла 4 раза подряд. 

Ближайшие два матча «Нетс» проведут в Нью-Йорке, так что возможность увидеть Кайри в следующий раз у вас появится только в ночь с 11 на 12 января – в игре против «Блэйзерс». А через два дня последует еще один шанс: во встрече с лидерами Востока – «Буллс».

Дерозана высмеивали за «Лебронто» и забывали в «Сперс». Теперь он побеждает бросками с сиреной и лидирует с «Чикаго» на Востоке

Фото: REUTERS/Trevor Ruszkowski

Лучшие
Новые
Старые
Денис Юдінков
Ленс крєпко так здивував.
Ответить
2
Павел Исаев
ответил на комментарий пользователя Денис Юдінков
І де це він декілька років пропадав,коли він так треба в боротьбі за МВП сезону.Жарт.Дійсно, це як різдвяне свято,ще тиждень тому всі сміялися як він за Атланту кіпічі швиряв.
Ответить
1
Griso
ответил на комментарий пользователя Денис Юдінков
Дуже!
Ответить
1

Другие посты блога