Блог Баскетбольный дайджест

Максимальное унижение соперника от Леброна: на спор забросил трехочковый, отвернувшись от кольца

Пострадал, конечно, «Хьюстон».

В этом сезоне в НБА ради сокращения перелетов придумали «выездные серии», когда клуб приезжает в другой город на несколько дней и проводит в гостях два матча подряд с одной и той же командой. У «Лейкерс» сейчас такая серия против «Хьюстона» – команды, которая еще не так давно считалась одним из главных препятствий на пути Леброна Джеймса и Энтони Дэвиса к чемпионству.

Многое изменилось с сентября, когда бросивший вызов «Хьюстон» был безжалостно раздавлен во втором раунде плей-офф. После этого из «Рокетс» ушли тренер, генменеджер, Уэстбрук, чуть было не ушел и Харден. Концепция игры техассцев тоже изменилась, и они даже собрались вновь конкурировать с ЛАЛ, только другими способами...

Пока не выходит. Позавчера, в первой очной встрече в этом сезоне, «Лейкерс» легко справились с соперником. Сегодня было еще проще, чемпионы не играли с «Рокетс», а игрались.

При +21 уже в середине второй четверти Леброн начал издеваться над Беном Маклемором – когда тот купился на ложную передачу на периметр и убежал черт-те куда, Джеймс уже понял, что будет делать дальше.

Получив мяч в углу, он вновь дернул Маклемора как марионетку, а потом бросил свободный трехочковый.

И пока мяч летел, успел пообщаться с одноклубниками на скамейке запасных (с соблюдением социальной дистанции, конечно же), принять вызов Денниса Шредера на точный бросок и, конечно же, выиграть этот спор. Все это – отвернувшись от корзины.

После такого на уличных площадках униженный соперник обязан забрать свой мяч, поскорее уйти домой и желательно вообще переехать в другой город, чтобы больше не появляться на глазах у свидетелей своего позора.

Подобный психологический прием с самоуверенным отворачиванием – фишка Стефа Карри. Сам Леброн после сегодняшней игры назвал это фирменным броском Стефа: «У него есть право так бросать. В 10 случаях из 9 он попадет». Но, как мы видим, нет таких вещей, которые умеют суперзвезды баскетбола и не умел бы Леброн.

Кстати, не один он своей игрой сегодня доказывал, что «Лейкерс» и «Рокетс» – команды разных дивизионов. Энтони Дэвис поставил пять блокшотов всего за полчаса игры, и последний из них сопроводил характерной ухмылкой.

На старте сезона «Лейкерс» лидируют в НБА и показывают отличную командную химию.

Как рассказал после игры Шредер, во время подготовки Леброна к броску он выкрикнул Джеймсу: «Ставлю Бенджамина [$100] на промах!».

Леброн принял ставку, повернувшись к скамейке. «Спор не будет официальным, если не пожать руки или хотя бы не посмотреть в глаза бросившему тебе вызов», – объяснил Джеймс. Руки пожимать в НБА теперь запрещено, а чтобы посмотреть в глаза, пришлось развернуться.

Теперь у Леброна новый хайлайт и новые 100 баксов от Шредера.

Обзор матча:

Дата проведения
13 января, 03.00, «Toyota Center»
Хьюстон
Вуд (18 + 8 подборов), Харден (16 + 7 подборов + 6 передач), Уолл (10), Нваба (0), Такер (0) – старт; Казинс (13 + 10 подборов), Гордон (13), Маклемор (11), Тэйт (9), Джонс (5), Кабокло (3), Браун (2), Мартин (0).
Лейкерс
Джеймс (26 + 8 подборов + 5 потерь), Дэвис (19 + 10 подборов + 5 блок-шотов), Шредер (14), Колдуэлл-Поуп (14), Марк Газоль (5) – старт; Харрелл (14), Кузма (11 + 11 подборов), М-ф Моррис (7), Хортон-Такер (4), Кук (3), Карузо (0), Маккинни (0).

Фото: REUTERS/Troy Taormina-USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья