Блог Баскетбольный дайджест

Марк Газоль – садовник, Блэйк Гриффин – стэндап-комик, Джереми Лин играет в доту

Самые необычные увлечения.

Образ модифицированного спортсмена-киборга, зацикленного на тренировках, режиме и правильном питании, уже прочно вошел в сознание болельщиков. Игроки НБА с широкой челюстью созданы для того, чтобы играть бэк-ту-бэки, зарабатывать миллионы и подтверждать ограниченность своего кругозора в общении с прессой.

О том, что по зеркальной глади баскетбольной площадки бегают обычные люди со своими пристрастиями, загонами и привычками, мы порой забываем.

В этом случае всегда думайте о садовнике Марке Газоле, собирающем урожай. Самый большой в истории фермер раньше был постоянным клиентом Макдональдса, закидываясь всем подряд. Перевоплощение началось с собственного сада. Сейчас Марк  кропотливо ухаживает за посадками огурцов, арбузов, цуккини, яблок, груш, дынь, слив, инжира, тыквы и вишни. Томаты? «В моем саду недостаточно солнца для них, поэтому не поручусь за то, что томаты вам понравятся», – со знанием дела отмечает фермер.

Не в последнюю очередь именно этот сад помог Газолю изменить отношение к питанию, рацион и свое тело. В итоге рыхлый испанский здоровяк превратился в одного из самых разноплановых центровых поколения. Ты – то, что ты ешь.

Конечно, таких историй одна на миллион, но игроки порой действительно отвлекаются от баскетбола.

Хосе Калдерон, например, увлечен разведением свиней. Хотя, конечно, это уже больше бизнес. Еще в холодной Канаде у него появилась идея перевести лучший в мире хамон на другой континент, и Хосе в итоге осуществил ее. По словам разыгрывающего, сам он только контролирует процесс, но несколько раз за сезон ему удается вырваться на ферму и посмотреть, как идут дела.

О настоящем хобби Зака Рэндольфа можно только догадываться, но, по словам бигмена, он любит мастерить миниатюрные корабли внутри бутылок. Кто-нибудь вообще верит в это?

Вот в то, что Джереми Лин просаживает целые часы в доте, можно не сомневаться. Эти заучки из дорогих университетов образуют целые кланы, и просто чудо, что у Лина остается время на баскетбол. Хотя сейчас у него травма.

 

Dota 2 Gamer Life with @notryanhiga who desperately needs a haircut hahaha #narutopiece #dattebayo

Публикация от Jeremy Lin (@jlin7)

В период восстановления найдет чем себя занять и Гордон Хэйворд – давний фанат компьютерных игр. Во вселенной «League of Legends» он даже пробовал себя как профессиональный игрок. Следить за успехами Хэйворда можно на его твич канале. Этот парень точно не скучает дождливыми вечерами.  

Но все-таки главные ботаники НБА – это братья Лопесы. Оба фанатеют от комиксов и скупают их целыми коробками. За Робина, который известен еще своими боями с маскотами, вообще немного неудобно – здоровяк коллекционирует карточки с персонажами «Диснея» и различные редкие вещи из мультфильмов.  Статуэтками дело не ограничивается, у 213-сантиметрового Робина есть ковер Джина из «Алладина». Эти увлечения перекинулись и на кроссовки центровых, которые кастомизируются в соответствующем стиле.

Больше на свежем воздухе времени проводят Джей Ар Смит и Стеф Карри, всерьез увлекающиеся гольфом.

Джей Ар при любой возможности ездит на официальные турниры PGA, таскает клюшки за звездами, снимает все это в инстаграм и, как всегда, исключительно счастлив.

Стефу Карри же не привыкать забивать с дальней дистанции. Он действительно очень похож на профессионального гольфиста.

А вообще, лучше профессиональным игрокам НБА законодательно запретить участвовать в каких-либо играх. Максимум – отправлять на ферму к Газолю. Потому что любая игра для них – не совсем хобби, а история о том, как идти к своей цели и добиться победы любой ценой. Если это будет казино, то до последнего цента, если Connect 4, то до детских слез.

«Четыре в ряд» необычайно проста и увлекательна. Необходимо раньше противника расположить подряд по горизонтали, вертикали или диагонали четыре фишки своего цвета. Вызов принят, решил Рэджон Рондо и взорвал интернет своими похождениями. И ладно если бы он уничтожил в Connect 4 только Айзейю Томаса, который вообще не знает, чем заняться после завершения карьеры. Рондо еще в бытность игроком «Бостона» пришел в детский клуб по игре в «Connect 4» как приглашенная звезда. И даже после 65 выигранных партий дети души не чаяли в своем герое. Но здесь один из малышей посмел обыграть Рэджона. Целеустремленный разыгрывающий успокоился только тогда, когда взял реванш у сорванца. 10 раз подряд.

А еще Рондо любит покататься на роликах и вроде отлично ладит с ребятишками.

А вот еще один роллер,  новый лидер «Майами» Дион Уэйтерс словно ворвался из беззаботных 70-х. Эпоха диско!    

Еще одно хобби «торговых центров» – боулинг. И здесь не знает себе равных Крис Пол. Появилось такое увлечение у него в старших классах, а потом родители подарили Крису на рождество уникальный шар, выкрашенный в ретро цвета баскетбольной Лиги ABA (красно-бело-синий) – и тут две страсти сошлись воедино.  Рекорд  Криса Пола на дорожке 256 очков. Если вы ничего не понимаете в боулинге, то поверьте, это очень прилично. Конечно же, у Криса есть своя команда, которая выступает на полупрофессиональных турнирах. Кто капитан, уточнять не нужно.  

Скейтбордист в НБА выявлен пока всего один. И, как всегда с Кайри Ирвингом, непонятно – это история про увлечение баскетболиста и ли про его именные кроссовки.

Не стоит иронизировать над Полом Джорджем – он любит и рыбачить, и в плей-офф попадать. Не зря же он перешел в «Оклахому», а потом планирует еще куда-то перейти. По всем прогнозам, на свое любимое занятие (а Джордж даже на аватарке в твиттере с уловом) в обозримом будущем времени у него не будет. Хотя увидеть Кармело Энтони, Рассела Уэстбрука и Пола Джорджа одновременно на рыбалке – для многих бесценно. 

Остался один вопрос. Почему все не любят Блэйка Гриффина? Ну да, несколько десятков раз он не по-братски засадил через коллег во время игры в баскетбол. Поставил их в неудобное положение. Но вы послушайте его интервью, посмотрите рекламу с его участием. Парень реально соображает, импровизирует, расковано чувствует себя во время стэндапов, а еще он знаком с Ричардом Хендриксом из «Кремниевой Долины»!

Бонус:

Врожденные таланты быть смешным никто не отменял. Со временем это может стать хобби.

Майкл Джордан – настоящий козел. Но плохо ли это?

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.