Блог Баскетбольный дайджест

Зачем Маркелл Фульц изменил технику штрафного броска

Оригинал – Кевин О`Коннор, The Ringer.

На данный момент форма штрафного броска Маркелла Фульца выглядит как имитация Шакила О`Нила, а Шак – не совсем тот игрок, с которого нужно брать пример, когда дело касается бросков.

ВИДЕО

Фульц довольно посредственно бросал штрафные в Летней лиге, колледже и школе, но, по крайней мере, его техника выглядела прилично. Примерно так:

ВИДЕО

Так зачем все менять?

Фульц испытывает боли в правом плече, что заставило его пропустить пятничную предсезонную игру, но он «не может вспомнить», когда впервые почувствовал боль. После игры с «Селтикс» в понедельник, он сказал, что плечо «то болит, то нет». «Я говорю тренерам, когда оно беспокоит меня, и они начинают работать с плечом», – говорит Фульц. – Когда оно не болит, я рад. В любом случае, я рад и просто выхожу, и играю».

После того как Фульц покинул раздевалку, его спросили, были ли эти боли причиной того, что он изменил свою технику броска, чтобы свести к минимуму дискомфорт, когда он поднимает руку. Фульц ответил: «Да, по большей части именно так. Я пытаюсь бросать штрафные по-другому. Но, конечно, это не оправдание».

Повреждение Фульца ясно проявляется в новой форме броска. Посмотрите еще раз в замедленном повторе. Он поднимает мяч над плечами и использует запястье для броска, вместо того чтобы поднимать мяч выше и генерировать бросковый импульс от ног к рукам и кончикам пальцев. 

ВИДЕО

Фронт-офис «Сиксерс», как правило, откровенен где-то на уровне политиков, но сейчас главный тренер Бретт Браун отвечает довольно прямо. В начале тренировочного лагеря «Сиксерс», когда Фульц впервые продемонстрировал необычную механику броска, тот сказал, что просто балуется, но Браун все-таки открыто признался, что хотел бы, чтобы Фульц вернулся к привычной бросковой форме. Теперь Браун признает и наличие травмы. «Я думаю его плечо влияет на него больше, чем он показывает. Это видно по штрафному броску. Его тело далеко от зоны комфорта, – сказал Браун. – И отсутствие его обычного количества трехочковых может быть признаком того, что ему больно чуть больше, чем хотелось бы».

Открытость Брауна ободряет, учитывая то, как раньше организация комментировала травмы своих игроков. После того как Бен Симмонс сломал ногу, команда ни разу не озвучила сроки его восстановления. «Сиксерс» также не раскрыли легкий разрыв мениска в левом колене Джоэля Эмбиида в прошлом сезоне. Эмбид был недоволен. «Мне сказали, что я пропущу всего 2-3 недели, – сказал он. – Я не был рад тому, как все получилось».

Теперь перед «Сиксерс» выросла очередная травма, с которой нужно справиться, также есть недостаток публичной ясности касательно конкретики проблемы и времени ее появления. Поскольку Фульц участвует в предсезонных играх, травма, вероятно, не слишком серьезная. После игры Фульц сказал, что он и медицинский персонал «совершили большой прогресс, и ему уже лучше», и он «собирается играть через дискомфорт».

Но он есть. Этот «дискомфорт». Мы уже слышали подобную песню. Травмы, вкупе с недостатком комментариев – привычное дело для «Филадельфии». Пока Симмонс бросает другой рукой, а Фульц бросает так, как будто впервые взял мяч в руки, болельщикам «Сиксерс» стоит переживать за ход Процесса.

Самые дорогие команды в истории НБА 

Фото: Ryan Posner / FanRag, Andrew Sharp / SportsIllustrated.

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья