Блог Barca, vertedor del Clasico

Кто должен получить «Золотой мяч»

До вручения этой почетной награды еще 7 месяцев, но по-сути, все решается как-раз в те самые 5 месяцев, которые проходят после вручения очередного приза. Во время финала, да и после, я долго размышлял: кто этот избранный на этот раз ? Роббен ? Месси ? Роналду ? Может Левандовски ?

Пройдемся по персоналиям.

Первые кто приходят на ум - два совершенно великих и монструобразных игрока, которые забивают уже который сезон ( 4-ый или 5-ый) пачками, и не только "Осасунам", но и командам Лиги Чемпионов да и друг другу. Месси и Роналду. Заслужили они ЗМ ? - Да, как и всегда. Их уровень по-прежнему наголову выше всех остальных атакующих игроков. Но мяч дают не только за это, хотя этот момент является далеко не последним. Если бы Лео хотя-бы что-то сделал против "Баварии", пусть и хромой, если-бы он забил не 46, а 56 мячей в чемпионате, то шансов на ЗМ у него было-бы значительно больше. Но не судьба. Криштиану вел за собой сонную команду, забил много важных мячей, стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов, но... ничего не выиграл. НИЧЕГО. Это тоже понижает его шансы на получение заветного "Оскара", хотя у него намного больше перспектив получить приз, чем у моего кандидата.

Роббен. Ну вы все видели. Никакой на протяжении всего сезона, несколько удачных матчей в конце. Тоже не то... Левандовски ? Прекрасный футболист, но, согласитесь, не тянет. Да и титулов  него ровно ноль. Зиро титтули. Ибрагимович ? - Нет. Просто нет... Не дано ему. Сердца покорять дано, пожалуй, больше чем другим, но Золотые мячи не его.

А кто же тогда должен стать лучшим игроком года ? Не распиаренным игроком, а лучшим ? Логично, что это должен быть футболист бундесмашины, которая вынесла на своем пути "Арсенал", "Ювентус" и "Барселону". Если в этой махине все запчасти действовали как в настоящих немецких автомобилях, а именно, слажено, без помех друг-другу и не ломаясь. Юпп Хайнкесс ? С удовольствием вручил бы эту награду ему, но он, всего-навсего, получит лучшего тренера, что тоже неплохо. Данте ? Боатенг ? Ну не играли они как Мальдини, Барези или Каннаваро в лучших своих матчах. Швайнштайгер ? По своим меркам сыграл он на 4, может даже с минусом. Рибери ? Мотор, но все же нет. Мюллер ? Не хватило двух голов в финале...

А получить его должен самый стабильный, самый надежный, и возможно, самый недооцененный топ-игрок современного футбола. Филипп Лам. Он именно то, что приводит в движение эту махину, он именно тот поршень, который взрывает горючую смесь (Алабу, Роббена, Рибери, и других). Он никогда не совершает грубых ошибок, он силен как в защите так и в нападении, он надежный, фундаментальный игрок этой великой "Баварии". Он её лидер и капитан.

И поэтому, я думаю, Золотой мяч должен получить именно он. Жаль, что его снова получит Месси... Или Роббен.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.