Блог Все о футболе и не только

Успех ХК «Донбасс» на Континентальном Кубке (впечатление провинциального спортивного обозревателя изнутри). Часть 1

 

 

С 18 по 20 октября большой хоккей, под названием Континентальный Кубок накрыл Бровары. После пятилетней еврокубковой паузы, донецкий ХК «Донбасс» возвратился на арену. И не просто вернулся, а достойно сыграв - вышел в полуфинал. При этом, своей игрой, заслужил преданность и любовь не только фанов из Донецкой области, но и болельщиков из других уголков Украины.

Об этом всем по порядку…

Старт еврокубкового пути в «Терминале» (День первый)

Успех любого шикарного спектакля зависит не только от мастерства актеров, но и места его проведения. Как известно, театр для зрителя начинается с вешалки, а для любого хоккейного болельщика с расположения арены и локаций, которые способствуют поднятию околоспортивной атмосферы. Организаторы турнира отлично проработали все варианты, для того, чтобы каждый болельщик, в независимости от возраста, побывав в «Терминале» получил максимальное количество как пищи, так и зрелища в целом.

Город Бровары с ледовой ареной имел все шансы на успех. Довольно удобное и огромное здание, в котором есть все, и не только лед (вместимость трибун – 1500 мест). Кроме того, удобность маршрута. Ведь сам городок расположен от Киева всего в 15 минутах езды на машине и 25 – на маршрутном автобусе. Так же достаточное количество отелей и гостинец, в которых можно было расположиться на эти три дня (а если, что – то Киев рядом).

В том, что народ будет – в этом не стоило сомневаться, ведь и здесь организаторы проработали все варианты пиар-компании, с подключением известных артистов, спортсменов и просто энтузиастов хоккея.

Но вернемся к «Терминалу». Здесь даже перила эскалатора были сделаны в виде клюшки. Кроме того, вырезанные инсталляции игроков донецкого клуба, выглядели на фото как живые и каждый мог сфотографироваться рядом с ними.

На втором этаже, ближе к входу на арену развернулась торговля хоккейной атрибутики донецкого клуба. Любой желающий мог приобрести атрибутику любимого клуба - начиная от брелока с эмблемой «Донбасс» («розы», шайбы, ручки, бейсболки,) и заканчивая хоккейным именным свитером «джерси».

Кроме того, чтобы передохнуть и слегка подкрепиться, можно было заглянуть в спорт-кафе «Шайба». Здесь не только предлагают перекусить, но и сыграть в настольный хоккей.

Перед началом каждодневных поединков, всех болельщиков встречал народный хор, артисты которого пели веселые и заводные песни, а также угощали и согревали души, и сердца сотням любителям хоккея.

Кроме того, там же, перед самым входом на арену, любой из гостей мог сфотографироваться: в объятьях красивых девушек в белом и с клюшками на фоне XSPORT, вместе с талисманом «Донбасса» маскотом или же вместе с друзьями сотворить чудо под названием фото 180 или 360 градусов

Изюминки хоккейного праздника первого дня

 

Как уже упоминалось выше - успех зависит от места проведения и того, за счет чего создается соответствующая атмосфера. Но, было бы все не так шикарно, если бы организаторы турнира не продумали основные моменты данного Кубка. А именно – изюминку открытия. Данное событие прошло на ура. Болельщики увидели выступление воспитанников отделения фигурного катания ДЮСШ хоккейного клуба «Донбасс», шоу барабанщиков и яркое выступление чирлидеров, а также многое другое. Символическое вбрасывание перед матчем провел известный украинский спортсмен, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, чемпион Европейских игр 2019 года Жан Беленюк, а также директор Континентального кубка Игорь Немчек.

Кроме того, одним из ярких событий церемонии стало исполнение гимна Украины Анастасией Евдоченко. Ее голос заставил даже немного содрогнуться меня (кто не знает ее, советую просмотреть начало поединка Суперкубка Украины по футболу этого года) и поверить в свои силы хоккеистам «Донбасса». В первой своей игре подопечные Сергея Витера разгромили сербскую «Црвену Звезду» со счетом 7:0. И что-то подсказывало – то ли еще будет…

 

Чуть не забыл, во время матча, каждый болельщик, в перерыве мог взять автограф и сделать общее фото с Жаном Беленюком. По Жану было видно, что он устал от такого громадного наплыва желающих. Но стоит отдать должное спортсмену, он с улыбкой и без всяких отказов продолжал дарить людям минуты радости и счастья.

Фан-сектор «Донбасса»

Украинский клуб не остался без поддержки своих преданных болельщиков. Все три дня, фан-сектор «черно-красных» был полностью в цветах ХК «Донбасс». 500 человек, из которых 200 - это учащиеся учебных заведений донецкого региона, а так же из других уголков страны.

В целом, картинка смотрелась просто супер. Ведь кто мог себе представить, что в Броварах у команды будет стопроцентная болельщицкая поддержка, а сам народ воспримет хоккеистов как футболистов сборной Украины, которые совершили фурор в отборочном цикле Евро 2020.

 

 

Фото и видео взято из сайта ХК «Донбасс»

 

Продолжение следует 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...