Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

Три мысли об исторической победе «Атланты» в Ванкувере

Все думали, что Франк де Бур привез с собой в Атланту «тотальный футбол». Вместо этого, он привез «катеначчо». 

Посреди недели «Атланта Юнайтед» пересекла континент и, при минимуме отдыха, с многочисленными кадровыми перестановками, вырвала победу 1:0 у «Уайткэпс». Это была хорошая игра, особенно учитывая обстоятельства. Вот несколько мыслей о ней.

1. Пончики и мате.

Сохранив ворота на замке, «Атланта» стала первой командой в истории MLS с пятью сухими победами подряд. Это по-настоящему выдающееся достижение, учитывая, как выглядела линия защиты. Брек Шей вернулся в стартовый состав и провел, возможно, свой лучший матч после ответного против «Эредиано». Леандро Гонсалес Пирес сдвинулся с позиции левого центрального защитника на правую сторону и ничего не упустил. Франко Эскобар был привычной потрясающей версией самого себя. А еще был Флорентин Погба.

2. Пог-бум.

В то время как это неуважительно выделять кого-то одного из защитников, поскольку все они провели невероятный матч, мы должны поговорить о полном дебюте Погба. Ветеран Лиги 1 заменил в стартовом составе Майлза Робинсона - вероятно, лучшего защитника в этом сезоне. Первое, что бросается в глаза о высоком и долговязом Погба - как он хорош с мячом у ног. Он спокоен, собран и может раздавать передачи буквально с любой точки поля. Он раздавал пасы налево, направо, по центру и почти все они находили адресата. В нескольких ситуациях помогал начинать контратаки своими распасовками.

По ходу матча его атлетизм и сообразительность начали проявлять себя. Флорентин сделал несколько ключевых перехватов и показал, что хорош с мячом даже под давлением. К сожалению для Погба, он пытается втиснуться в лучшую защиту в лиге. Как ему получить больше игрового времени? Робинсон и Пирес никуда не уходят. Как и Эскобар. Можно ли на него рассчитывать слева? Он играл там немного на протяжении карьеры, так что не исключено.

3. Тотальное Катеначчо.

В трансляции на FOX Sports Дэн Гарган отметил, что «Атланта» привыкает к новой индивидуальности. Вы могли влюбиться в высокооктановый атакующий стиль Тата Мартино, но прямо сейчас «Атланта» - вполне себе оборонительная команда. Не важно, что восхваляли на презентационных пресс-конференциях. Суть команды Франка де Бура в том, чтобы пропустить как можно меньше мячей и рассчитываться в атаке.

Возможно, это не звучит захватывающе, но такой подход работает и доминирует. «Атланта» раздавила «Ванкувер» по всеобщему любимому показателю - xG. Это не так весело, как Мигель Альмирон или Йосеф Мартинес летающие вверх-вниз по всему полю при любой возможности. Но, последние результаты говорят сами за себя. Все думали, что Франк де Бур привез с собой в Атланту «тотальный футбол». Вместо этого, он привез «катеначчо». 

источник

фото: Atlanta United FC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...