Блог The South Got Somethin' To Say

MLS обновила формат плэй-офф и представила календарь на новый сезон

Разбираем особенности и нововведения.

В декабре лига представила список первых домашних матчей каждой из команд в 2019-м, а также обновленный формат плэй-офф. Прошлой ночью мы получили полный календарь на новый сезон.

На что стоит обратить внимание в календаре регулярного сезона:

1. Каждая из команд по-прежнему сыграет по 34 матча (17 дома, 17 в гостях). По два матча против соперников из собственной конференции, по одному - против соперников из другой конференции.

2. Первая игровая неделя - 2-3 марта. Ее откроет встреча «Филадельфии Юнион» и «Торонто» (20:00 по Киеву). 

3. Первый официальный матч дебютанта «ФК Цинциннати» - 2 марта в гостях у «Сиэттл Саундерс». Начало сезона для команды Алана Коха будет огненным. После Сиэттла им предстоит поездка в Атланту, а на третьей неделе нужно будет принимать «Портлэнд Тимберс».

4. Встреча прошлогодних финалистов Кубка MLS «Атланты Юнайтед» и «Портлэнд Тимберс» запланирована на 18 августа в Орегоне.

5. Новый стадион «Миннесоты Юнайтед» Allianz Field откроют 13 апреля. Nippert Stadium «Цинциннати», как упоминалось выше, дебютирует в MLS на третьей неделе, 17 марта. На Providence Park «Тимберс» уже второй сезон продолжается реконструкция. Им снова придется начинать вдали от родных стен. «Тимберс» сыграют первый домашний матч аж 1 июня. Это будет самая продолжительная гостевая серия в истории MLS.

6. Единственная пауза - с 14 по 21 июня, из-за старта Золотого Кубка КОНКАКАФ 2019.

7. Матч Всех Звезд примет Орландо 31 июля.

8. Неделю Дерби запланировали на 21-25 августа. Она включает уже привычные противостояния «Саундерс» и «Тимберс», «Орландо» и «Атланты», «ЛАФК» и «Гэлакси», «Нью-Йорк Сити» и «Ред Буллз» и др., а также совершенно новое дерби двух клубов из Огайо - «Коламбуса» и «Цинциннати».

9. Последний день регулярного сезона - Decision Day - в 2019 году состоится на три недели раньше обычного, 6 октября. 

С самой продолжительной гостевой серией разобрались. Это «Портлэнд Тимберс» и их 12 матчей подряд. На втором месте - «Монреаль» с шестью. Минимальная - у «Нью-Йорк Ред Буллз», «Далласа» и «Коламбуса». В гостях им играть не более двух матчей подряд.

«Атланте» достались два самых адских отрезка, когда пять матчей нужно будет сыграть за 14 дней, а шесть - за 19. Минимальные временные отрезки для такого количества матчей отображены в таблице:

Пора рассказать о масштабных реформах, которые коснулись формата плэй-офф.

Лига хочет придать важности регулярному сезону, а также сделать плэй-офф более зрелищным. Длительные паузы между этапами уменьшали интерес и охлаждали пыл. Теперь плэй-офф поместится в три недели, а не в пять. Он начнется 19 октября, а закончится финалом 10 ноября, что почти на месяц раньше прошлогоднего.

Что еще изменилось:

1. Теперь в плэй-офф будут выходить по семь команд из каждой конференции вместо шести.

2. Все противостояния будут одноматчевыми.

3. Пропуск предварительного раунда (first-round bye) получит лишь одна команда из каждой конференции вместо двух. Команды высшего посева (т.е. занявшие места с 2 по 4) будут принимать все матчи.

4. Сетка фиксируется. Например, победитель пары №2/№7 встретится с победителем пары №3/№6 независимо от других результатов.

Эти нововведения должны вдохновить команды не просто рваться в плэй-офф, но и занимать наивысшие места, чтобы играть дома. 

- изображения: MLSsoccer, Minnesota United, SoccerPhotogrammetry

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...