Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The South Got Somethin' To Say

MLS-weekly: «Цинциннати» разрывает USL, «Ди Си» рвется в плэй-офф, «Хьюстон» идет в ЛЧ

Обзор самых ярких моментов 31-й недели.

«Нью-Йорк Сити» и «Даллас» - в плэй-офф. Обе команды получили свои путевки, несмотря на не самую яркую неделю.

Угасание «Сити» - отдельная тема для разговора. За последние два месяца команда победила лишь дважды. Доме Торренту нужно разобраться как можно скорее, ведь его подопечных ждет предварительный раунд на вылет после того, как «быки» застолбили вслед за «Атлантой» лидирующие позиции в турнирной таблице и в плэй-офф стартуют сразу с полуфинала конференции. 

С другой стороны, «Чикаго Файер», несмотря на неожиданную победу над «Лос-Анджелесом», присоединились к компании потраченных и уже могут планировать отпуск.

Подытожим, что известно перед началом новой игровой недели:

1. «Атланта Юнайтед», «Нью-Йорк Ред Буллз», «Нью-Йорк Сити ФК», «Даллас» - в плэй-офф.

2. «Чикаго Файер», «Колорадо Рэпидс», «Сан-Хосе Эртквейкс» - мимо.

3. «Атланта Юнайтед» и «Нью-Йорк Ред Буллз» ведут борьбу за Supporters' Shield и пропускают предварительный раунд плэй-офф.

Результаты всех матчей:

Команда недели

Лучшие голы недели

Конкуренцию именитым и опытным Себастьяну Джовинко, Златану Ибрагимовичу и Алексу Рингу составила молодежь - Джордже Михайлович и Диего Росси:

Чемпионы недели

«Хьюстон Динамо» - обладатели Кубка США 2018!

В среду состоялся финал турнира, где техасская команда уверенно одолела набирающую ход «Филадельфию Юнион» (3:0). Это дает ей право на участие в Лиге Чемпионов КОНКАКАФ 2019. 

Для «Динамо» это был первый такой трофей, а для «Филадельфии» мог стать первым трофеем вообще.

«ФК Цинциннати» - победители регулярного сезона USL! 

Будущая команда MLS выйдет в элиту с как минимум одним трофеем. В среду «Цинциннати» одержали 22-ю победу в сезоне, что позволило оторваться на недостижимое количество очков.  Команда из Огайо проиграла лишь трижды (в последний раз 26 мая) и суперуспешна в этом году.

Битва недели

«Нью-Йорк Ред Буллз» принимали «Атланту Юнайтед» в главном для обеих команд матче регулярного сезона.

Победа «Атланты» практически поставила бы точку в гонке за Supporters' Shield. Но подопечные Криса Армаса полностью переиграли своего соперника, оставив вопрос открытым. И это даже несмотря на то, что не досчитались двух ключевых игроков: Брэдли Райт-Филлипс перебрал желтых, а Тайлер Адамс почувствовал боль в спине накануне.

«Атланта» продолжает возглавлять турнирную таблицу, но отрыв от «Ред Буллз» - всего один пункт. Обоим осталось сыграть по три матча. «Быки» остаются занозой для «Атланты», которая за четыре встречи так ни разу и не победила (три поражения, одна ничья).

Разгромы недели

«Ди Си Юнайтед» сделали большущий шаг навстречу плэй-офф, уничтожив прямого конкурента - «Монреаль Импэкт» - 5:0. До заветной линии осталось два очка с двумя матчами в запасе.

«Сиэттл Саундерс» поиздевались над «Колорадо Рэпидс», забив тем четыре безответных мяча и продолжив восхождение по турнирной таблице.

Результаты в Торонто и на StubHub Center в Лос-Анджелесе тоже можно назвать впечатляющими. Действующий чемпион уверенно одолел «Революшн» (4:1), когда поражение или ничья могли бы выбить его из борьбы за плэй-офф уже на 31-й неделе. «Гэлакси» снова победили 3:0 и не теряют надежду.

Рекордсмен недели

Мауро Манотас продолжает ставить рекорды в «Хьюстоне». 15 голов - это максимум, который забивал один и тот же футболист за один регулярный сезон в истории клуба. Кстати, 15 голов - это всего на один меньше, чем Манотас забил за три предыдущих года в MLS! 

На прошлой неделе он также стал обладателем Золотой Бутсы как лучший бомбардир Кубка США 2018 (шесть голов).

Ирония недели

В начале недели защитник «Ванкувера» Али Газаль дал интервью одному из египетских изданий, где сказал об Ибрагимовиче: «Он - один из 11 игроков. Мы не будем играть против одного лишь Златана, мы будем играть против «ЛА Гэлакси»». 

В конце недели, Газаль (№66) был уже в такой ситуации:

Голкипер недели

Ник Римандо еще ни разу, ни разу за 18 сезонов, не становился Голкипером года в MLS. После воскресного матча лишний раз удивляешься, как так:

Ассист недели

Николас Лодейро, в падении, организовал дубль Рауля Руидиаса:

Сэйв недели

«Филадельфии Юнион» некогда грустить о поражении в финале Кубка США. Но матч против «Коламбуса» не был полон оптимизма. «Филли» наиграли лишь на безголевую ничью и упустили шанс поменяться местами в турнирной таблице, что позволило бы сыграть первый матч плэй-офф дома.

Все могло быть еще хуже, если бы не этот сэйв Андре Блэйка на 90-й минуте:

Фэйл недели

Безголевая ничья в Портлэнде не принесла никакого эстетического удовольствия, вообще:

Динамо недели

После поражения в Харрисоне Херардо Мартино отказался пожать руку главному тренеру «Ред Буллз»:

«Я уважаю малозаметных тренеров», - прокомментировал потом Мартино.

Крис Армас спорил о чем-то с Мигелем Альмироном и в конце матча раззадоривал местных болельщиков, которые скандировали «Вы не можете нас победить» и «Кто ваш папочка?». 

Посещаемость недели

«Цинциннати» отыграли последний домашний матч в регулярном сезоне USL и, прежде чем покинуть лигу, установили новый рекорд посещаемости, который там побьют нескоро. В субботу на Nippert Stadium присутствовали 31478 человек. 

Увольнение недели

Карл Робинсон освобожден от обязанностей главного тренера «Ванкувера» за пять матчей до конца регулярного сезона и за четыре очка до зоны плэй-офф. 

Эта кадровая перестановка - рекордная. По ходу сезона в MLS поменяли уже шесть тренеров. Кто-то уезжал в Европу (как Патрик Виейра или Джесси Марш), а кто-то просто плохо справлялся со своими обязанностями (как Микаэль Стахре, Зиги Шмид, Джэйсон Крайс и, собственно, Робинсон). 

- изображения и видео: MLSsoccer, U.S. Open Cup, Houston DynamoPhiladelphia Union, Taylor Twellman, FC Cincinnati, Seattle Sounders, Vancouver Whitecaps

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей