Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Челси

Немец

Сидя в студии Sky Sports, посвященной безумию последнего дня трансферного окна, Гари Невилл предположил, что наиболее успешной английской командой на трансферном рынке стал лондонский Челси. Действительно, Синие сумели очень выгодно продать Андре Шюррле и получить Хуана Куардадо, потеряв при этом совсем немного денег и практически не играющего Салаха.

Продажа Шюррле в Вольфсбург выглядит логичной. Если за игрока, который иногда не попадает даже в заявку, предлагают 32 млн, нужно соглашаться. Особенно если есть возможность мгновенно качественно заполнить дырку в составе, связанную с уходом Андре.

Андре

Утверждать, прижился ли Андре в Челси, трудно, так как можно найти доводы и в пользу этого, и против. Фактом остается то, что каждый их тройки Виллиан-Оскар-Азар сумел в итоге предложить что-то большее, чем Шюррле. Азар обыграет больше соперников, Оскар отберет больше мячей на чужой половине поля, Виллиан даст Челси больше динамики. Жозе Моуриньо редко применяет ротацию, так что даже шансов вернуть себе утраченное в начале сезоне место в основе немец не имел.

Концовка прошлого сезона и в особенности ЧМ показали, что Андре очень хорош в роли суперсаба, но в этой кампании мы этого не наблюдали - Шюррле редко выходил на замену при неблагоприятном счете, а если выходил, то не попадал в игру и даже терялся на поле. Даже матч с Ман Сити в первом круге: он забил, но также именно Андре не отработал с Милнером, когда забивал Лэмпард.

Тем не менее, на Стэмфорд Бридж Андре Шюррле запомнили.

Болельщики любят неожиданных героев. Если выделять лучший матч прошлого сезона для Челси, то таких будет два: в футбольном и игровом плане это, безусловно, победа на Этихаде в чемпионате (0:1); но что касается характера и эмоций - это ответный матч с ПСЖ (2:0). Сказачные ощущения того вечера только усилило то, что внезапно в том поединке выстрелили два игрока, вышедших на замену - Андре Шюррле и Демба Ба. За тот поединок фаны Челси будут помнить обоих.

гол ПСЖ

И, на самом деле, Дембу и Андре объедняет не только это (как минимум оба отыграли на Бридже по полтора года). Для обоих сезон складывался очень непросто, но в итоге и у того, и у другого было что вспомнить. Зимой 2014, как и в этом году, Жозе Моуриньо практически не применял ротацию и Андре Шюррле практически не выходил на поле, иногда оставаясь вне 18. Но нужно помнить, что он немец. За это время от него (как и от Ба) никто не услышал ни одной жалобы, а Жозе Моуриньо говорил, как он усердно работает.

Болельщики любят неожиданных героев.

И Шюррле дождался шанса. Внезапно для всех он вышел в старте с Галатасараем, потом был хет-трик Фулхэму, потом гол Арсеналу, упоминавшийся гол ПСЖ. И в этом, неудачном для себя чемпионате, Шюррле успел запомниться: да, именно голом на Этихаде и одним из самых красивых голов этого сезона в матче первого тура с Бернли.

Гол ПСЖ - далеко не единственное полезное действие Андре Шюррле в составе Челси. Хотя бы потому, что он всегда забивал Ман Сити, когда выходил играть против этой команды. Но каждый из нас, когда мы слышим слова "сезон 2013-14", вспомнит лучшие\худшие\наиболее эмоциональные моменты своей команды. Для болельщиков Челси таким моментом обязательно будет тот камбэк. И эти кадры перед глазами: Моуриньо в спортивном костюме; Азар, посящий замену, Шюррле, ожидающий выхода у бровки; гол Андре; перекладины от Оскара и нашего героя; выход Ба; моменты Кавани; гол Дембы; забег Жозе; удар Маркиньоса; финальный свисток; послематчевая радость. Один из тех матчей, которые нельзя забывать.

Удачи, Андре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей