Блог Украинский футбол

Лига Пари-матч. 9 тур. Анализ турнирной таблицы

Уже довольно долгое время первую строчку занимает Динамо. Киевляне побеждают уже 3 матч кряду и просто не знают себе равных. 

Шахтёр ни на шаг не отстаёт от лидера, но разрыв в 3 очка даёт о себе знать. И изменить эту ситуацию сможет, скорее всего, только их очная встреча.

После небольшого перерыва вернулся на третье место Днепр. Подопечные Маркевича одержали тяжёлую победу над бывшей командой коуча и, имея 17 очков, делят эту позицию лучанами.

Волынь в этом чемпионате очень преобразилась. Кварцяный использует все свои навыки и ведёт Луцк к еврокубкам. 

После стремительного взлёта подскользнулась на новичке чемпионата Заря. Ничья в Запорожье отбросила луганчан с 3 на 5 место, у команды Вернидуба 16 очков в активе.

Шестое место занимает Ворскла. Полтавчане потеряли очки в матче с Черноморцем, прервав свою серию из 3 побед подряд, но до сих пор не проиграли ни одного матча в текущем чемпионате.

Следом расположилась Сталь. Днепродзержинцы просто разносят всех в пух и прах, и поднимаются вверх по турнирке. Неужели, всё дело в чемпионских цветах их формы?

Карпаты занимают 8 место. Что произошло с командой Йовичевича, трудно объяснить. Но после стремительного взлёта его команда собирает поражения и спускается всё ниже.

Далее Говерла и Александрия. Команды, которые очень похожи по стилю своей игры. Волевой футбол, полная самоотдача на поле. По 9 очков на каждого после 9 туров.

Металлист оказался на 11 месте и, так же как львовяне, продолжает падение по таблице. Несыграння молодёжь не может показать сейчас должный уровень игры, и в итоге у харьковчан всего одна победа за 9 игр.

12 и 13 место делят между собой Олимпик и Черноморец. Олимпийцы выигрывали у Шахтера, но в итоге, не без судейской ошибки, одержали поражение. Остались мы и без сенсации, и без подъёма вверх. А одесситы, хоть и отобрали у полтавчан очки, всё равно не обогнали никого и остались на строчке номер 13.

И замыкает таблицу, уже по старой традиции, Металлург. Запорожцы, после разгромного поражения в Днепровском дерби, остаются замыкающим звеном в турнирной таблице, имея всего 3 очка в активе.

Артём Россинский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...