Блог Хорошие тексты

12 вещей, которые мы узнали из нового интервью Юрия Вернидуба

Почему этот сезон – лучший в истории, почему «Заря» играет именно так и почему Лозинский не хочет брать свои деньги. Ключевые тезисы большого интервью для Football.ua в одном клике от вас.

Это был лучший сезон в новейшей истории «Зари»

«Как бы там ни было, а в истории украинских чемпионатов, этот сезон стал лучшим для «Зари». Мы заняли очень высокое четвертое место несмотря ни на что».

Секрет успеха – в сплоченном коллективе

«Сейчас нам все удалось, наверное, благодаря тому, что команда, которая создавалась на протяжении трех лет, была настолько сплочена и дружна. Я и в прошлом году говорил, что действительно подобрался коллектив единомышленников».

Почему «Заря» второй сезон подряд выходит в еврокубки

 

Долго так продолжаться не может

«Это возможно раз, максимум – два. Но если постоянно играть в таких условиях, то это невозможно. Это я говорю вам как тренер».

50% голов «Зари» – со стандартов, потому что так задумано

«Все эти голы точно не спонтанны. Если обобщить время работы недельного цикла, то минимум два дня мы посвящаем стандартным положениям. (...) Ребята досконально знают, в какие точки кому нужно бежать. Плюс, важный момент: есть футболисты, которые могут качественно исполнить эти стандарты и габаритные игроки, которые хорошо играют на втором этаже, и это важно.

Что касается голов из игры, да – их хотелось бы больше, но для этого нам не хватает качественных позиционных атак. Скоростные футболисты, которые есть в команде, больше предрасположены к быстрым переходам в атаку. На сборах мы будем работать над устранением недостатков».

«Заря» играет в быстрый футбол с длинными пасами и навесами, потому что у нее такие игроки

«Если в команде есть много быстрых исполнителей, которые не особо любят обороняться и не лучшим образом работают в отборе, то приходится строить игру так, чтобы после отбора мы как можно быстрее переходили в атаку, используя скоростные качества. Плюс, у нас есть неплохие дриблеры, которые могут не только убежать, но и обыгрывать соперников один в один, а для создания таких игровых ситуаций нужно не дать оппонентам успеть перестроиться в защите. Но да – проблема плохого контроля мяча существует. Хочется, чтобы команда держала мяч лучше».

Малиновский «зазвездился»

«Руслан не настолько ярко провел вторую часть чемпионата, чтобы получить приглашение «Шахтера». Думаю, [что спад был связан] с переоценкой Руслана своих же возможностей. Был очень серьезный разговор, причем, я не однократно с ним беседовал о том, что если он не изменит свое отношение к тренировочному процессу, то ему тяжело будет вернуться даже на тот уровень, на котором он находился в конце первой части сезона».

Белый может остаться, если не найдет варианта лучше

«У него закончился контракт. Ему было предложено подписать новое соглашение. Он сказал «хорошо, я подумаю», и, так ничего и не сказав, ушел в отпуск. Считаю, это было несколько некорректно с его стороны – он должен был предупредить и сказать, например, что ему нужно время, что, возможно, у него будут варианты получше. (...)

Худжамова в «Заре» не будет

«У нас достаточное количество голкиперов, поэтому не вижу смысла брать кого-то еще. (...) У нас есть на данный момент четыре вратаря: Сантини, Шевченко, Левченко, Полтавцев – это нормальное количество, ведь возможны и травмы, и другие проблемы. Я на всех рассчитываю и верю в каждого из них.

Сантини – у него закончился контракт, мы ему предложили новый. И он согласился, но попросил – если ему подвернется вариант получше, то мы не должны препятствовать его уходу. И мы ответили ему: «Хорошо, ни в коем случае мешать не будем», хотя он уже практически подписал новое соглашение с клубом».

Длинных контрактов с ветеранами в «Заре» не подписывают

«Мы стараемся не делать длительных контрактов с ребятами, которым за тридцать. Я не вижу в этом смысла. (...) Подпиши с ними контракт, например, на 3 года, человек может решить, что ему уже ничего не надо. Так что лучше год – тогда человек понимает, что нужно работать, чтобы заслужить новый контракт».

«Заре» нужен еще один форвард

«Однозначно хотелось бы нападающего, потому что у нас только один Будковский. Дальше – исходя из потерь. Если уйдут Малышев и Караваев, то хотелось бы пригласить игроков на их позиции. Если будут потери в центре защиты, то нужны будут исполнители этого амплуа».

Лозинский поступает плохо, потому что не согласен на поэтапную выплату долга

«Мы предложили ему рассчитаться полностью, но поэтапно, а человек не хочет, отказывается. Он хочет все и сразу. Это нормально, как вы считаете? Это человек, который пришел в команду с травмой, обманув всех и сыграв всего четыре матча за «Зарю» (...) У меня просто мозг разрывается от поведения этого человека! Почему ему не брать деньги частями, каждый месяц?! А вдруг «Заря» завтра перестанет существовать? Так он тогда вообще ничего не получит. И где логика такого его поведения? (...) Ему вообще не стыдно? (...)

Мы рассчитываемся! Мы открыли ему специальный счет, куда каждый месяц кладем деньги, но он отказывается их брать. И это все оформлено официально. Так «Заря» не хочет выплачивать, или человек не хочет получать эти деньги?»

Все о скандале с судом Лозинского против «Зари»

Геллер ничего конкретного о будущем не сказал

«В той ситуации, в которой мы находимся, ставить какие-то рамки существования очень тяжело. Главное – президент сказал, что клуб будет жить, а существующие долги потихоньку будут погашаться. Команда это понимает. Нужно потерпеть. Вы знаете, вообще-то, все может быть [в том числе урезание бюджета и зарплат], но пока что в этом плане все нормально».

Мобильное приложение «Зари» – для iOS и Android

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...