Попытка №6 или опять плей-офф

За право сыграть на Чемпионате Европы сборная Украины сразится со Словенией...

Авторartemmyak
18 октября 2015, 19:47
0

В шестой раз сборная Украины будет пытаться пробиться на континентальное первенство через стадию плей-офф. Словения играла на Евро однажды — в 2000 году, когда в стыках была обыграна как раз Украина. Тогда словенцев тренировал теперешний наставник Сречко Катанец. На своем дебютном Евро словенцы не смогли выйти из группы, дважды сыграв вничью — с Югославией и Норвегией и проиграв испанцам В итоге они оказались на последнем месте в группе. 

Наверняка все желали нашей сборной другого соперника в плей-офф, но попала Словения. Повезло ли со жребием? Здесь пусть каждый для себя решает. Лично для меня самым нежелательным соперником была Ирландия, после нее — Словения. 

После жеребьевки отборочного цикла чемпионата Европы, Словении в своей группе было предписано бороться за 2-е место со Швейцарией. Как и Украина, Словения практически до последнего боролась за прямую путевку на Евро, но как и ожидалось, первые места достались Англии и Швейцарии. Начали словенцы отбор неудачно — проиграли Эстонии, но потом им удалось исправить положение двумя победами, в одном из матчей была добыта победа над Швейцарией — больше словенцы лидеров своей группы не побеждали, хотя были близки дважды к отбору очков. В обоих случаях,при счете 2:2, голы были пропущены на последних минутах (Руни на 86-й и Дрмич на 94-й). Словения в отборе запомнилась еще тем, что единственная в группе забивала Англии (3 мяча). 

Не думаю, что Словению следует оценивать как слабую по отношению к нам команду. Зависимости от индивидуальностей какого-то игрока у них нет. Команда физически сильна.

Почему-то в голове проходит аналогия со сборной Словакией, а «выйти и порвать словаков» в группе у нашей сборной не удалось. 

Слова главного тренера Словении про «большой шанс сыграть на Евро» можно трактовать по-разному. Судя по интервью главного тренера и полузащитника Стевановича Украину считают проходным соперником. Что это — самоуверенность или недооценка? Ответ будет меньше чем через месяц. А в Словении наверняка ждут Евро уже 15 лет… 

Статистика личных встреч тоже не в нашу пользу: две ничьих и два поражения. 

Безусловно над украинской сборной навис большой груз ответственности перед своими болельщиками. Нашей сборной и тренерскому штабу следует отбросить недооценку, «чувство мести» и тогда наверняка сине-желтый флаг будет реять на стадионах Франции.