Блог Around the Football

Бразилец, над которым смеялись в «Динамо», разрывает родной чемпионат

Сегодня ему 28 🥳

В «Динамо» Дуду перебрался в 2011 году за 5 млн евро. За 3 сезона он провел 32 матча, забил 4 гола и отдал 5 голевых передач. Динамовским фанам он запомнился разве что успешным для него объединенным турниром в 2013-м, избиением жены и тещи, да двумя товарищескими матчами за сборную Бразилии. Уходил со скандалом. Да и вряд ли кто-то об этом жалел, ведь в его дальнейший прогресс мало кто верил.

фото

А зря. После перехода в «Палмейрас» Дуду заиграл по-новому. Бывший динамовец выиграл Кубок (2015) и чемпионат (2016) Бразилии. А еще стал лучшим бомбардиром в истории «Палмейрас» после реформы чемпионата 2003 года и дважды попал в сборную лучших игроков бразильского чемпионата.

фото

А еще парень, которого в Киеве считали проблемным и скандальным, стал капитаном клуба. А фанаты его просто обожают.

фото

Он определенно нашел свою команду. Только посмотрите, какие забивает голы:

Красивую технику он показывал и в Киеве.

фото

Но сейчас творит что-то действительно невероятное.

Его снова начали вызывать в сборную Бразилии. А в январе 2017-м в товарищеском матче с Колумбией Дуду забил свой первый гол за селесао, который для его команды оказался единственным и победным. 

фотофотофото

В прошлом году бразильца сватали в Турцию. В своих рядах его хотели видеть «Бешикташ» и «Фенербахче». Но Дуду отказался.

«Европа? Я уже играл в Украине. Все футболисты мечтают выступать в Европе, но на данный момент я счастлив в «Палмейрас», – говорил он.

А этой зимой Дуду настойчиво звали в Китай. За него предлагали 15 млн долларов, но бразилец отказался. 

«Я бы мог заработать много денег, но меня устраивает моя зарплата в Бразилии. Мне еще только 26 лет. Они попытались приобрести меня в четвертый раз, за что я им благодарен, но у меня еще есть цели в «Палмейрас». Возможно, в будущем я подумаю над тем, чтобы поехать в Китай, но не сейчас. Болельщики «Палмейрас» и наш президент всегда поддерживали меня. Я не могу их подвести», – сказал Дуду.

фото

Сейчас Transfermarkt оценивает Дуду в 9 млн евро. Это на 3 миллиона дороже, чем самый дорогой в составе «Динамо» Дерлис Гонсалес.

фото

17 бразильцев «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...