Блог the My personal blog

Что случилось с украинским футболом?

 Фанаты Оболони

Проблемы все чаще начали постигать украинские клубы. И в первую очередь – финансовые. Дело даже не в том, что нет надлежащих функционеров, или мало богачей в нашей стране…Просто футбол, уже начал выходить из моды и вкладывать в него большие деньги попросту не кому не интересно.

Знаете, огорчает как то.  Столько бились за право создания своего чемпионата, своей лиги, было столько желающих поддерживать этот процесс. А что сейчас? Начинается «развал», по другому и не скажешь.

Помните, каким прекрасным клубом была киевская Оболонь, какой интерес доставляла команда зрителям – в лучшие свои времена, имея за всю историю не более 10 легионеров. В этой команде не только игроки были пропитаны настоящими украинскими традициями, но и фанаты, которых собиралось пусть и не так много – но для каждого, повторюсь для каждого, матч на Оболонь-Арене был чем-то особенным, в некотором роде был – праздником. Можете мне поверить, все это я видел своими глазами.

В правду раскол клуба произошел не совсем из за денег, что стало второстепенным фактором. Скорее из за серьезного конфликта между руководством.

После того как клуба не стало, игроки Оболони, в лет разошлись по клубам украинской премьер лиги, некоторым удалось даже успешно трудоустроиться за границей.

Для полноты рассказа, Оболонь и сейчас существует (для тех, кто не знает), сменив название,  и став – «Оболонь-Бровар». И теперь не очень понятно, когда им снова удастся подняться с низов.

Пивовары, к сожалению не один такой клуб, который постиг подобный исход–     их куча! Чего только стоит криворожский Кривбасс, и киевский Арсенал. При чем последние, совсем недавно еще проходили отбор Лиги Европы.

Если Кривбасс ушел отчасти незаметно и быстро, Арсенал боролся за выживание как мог, всеми силами, игроков и общественности. Не помогло. Наверняка были люди, которым это было только на руку.

И это только «вершки», по тому, что таких примеров с каждым годом стает в разы больше.

Все уже наслышаны о проблемах Металлиста, для многих эта стало шоком. Не меньше удивление вызвало и уход лидеров Черноморца, который сами футболисты объяснили развитием событий в Украине.

Но вот, буквально на днях, появилась информация о том, что «развал», начал задевать и ужгородскою Говерлу. «Действительно, существует задолженность по зарплатам, некоторые не видели денег уже более 7 месяцев» – сообщает один из работников клуба. По этому поводу, президент Говерлы, А. Шуфрич дал интервью, в котором он подчеркнул нужду в деньгах, и пообещал к возобновлению чемпионата, погасить все долги. Будем надеться, что так оно и будет.

У меня собственно нагрянул очень интересный вопрос: «Как повлияет уход воровской власти, на футбольные клубы в Украине? Как много команд мы еще потеряем?» Ваши мысли жду в комментариях.

А. Шуфрич

Автор
  • Andrey Just

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.