Stars and Stripes
Блог

Что нужно знать о новом тренере сборной США

После почти 14-месячного поиска, федерация футбола США наконец нашла нового тренера для мужской сборной. И это Грегг Берхалтер.

Работа Дэйва Сарачейна, как исполняющего обязанности, подошла к концу. Грегг Берхалтер, до этого возглавлявший «Коламбус Крю», должен вернуть сборную на чемпионат мира после пропуска мундиаля в России. Это был первый раз с 1986 года, когда «звездно-полосатые» не смогли попасть на турнир. И это привело к отставке Брюса Арены. Конечно же, цикл начинался с Юргеном Клинсманном. Федерация решила пока не прибегать к услугам известных иностранцев и сделала выбор в пользу 45-летнего Берхалтера - уроженца Нью-Джерси с опытом в MLS, за границей, а также игровой карьерой в сборной.

Он еще никогда не работал с национальными командами. Вот несколько фактов о новом имени на международной арене.

1. Он тренировал «Коламбус Крю» последних пять лет. 

Берхалтер вступил в должность главного тренера и спортивного директора «Коламбуса» 6 ноября 2013. Он привел команду к плэй-офф в четырех сезонах из пяти, несмотря на скромный состав. В 2015 году «Крю» дошел до финала Кубка MLS, где проиграл «Портлэнду».

2. Он - бывший защитник сборной США.

Берхалтер играл за сборную с 1994 по 2006 гг. Был частью команды, выступавшей на чемпионатах мира в 2002 и 2006 гг, а также на Кубке Конфедераций 1999 и 2003. 

3. Однажды он был играющим ассистентом Брюса Арены в «ЛА Гэлакси».

В 2011-м, защищая цвета «ЛА Гэлакси», Берхалтер начал тренерскую карьеру как игрок-ассистент Брюса Арены. В том сезоне команда выиграла Кубок MLS после серии из 19 побед, 5 поражений и 10 ничьих в регулярном сезоне.

4. Он чуть не стал героем на чемпионате мира.

В четвертьфинале ЧМ-2002 американцы играли против Германии, а Берхалтер мог прославиться. На 50-й минуте матча, когда США проигрывали 0:1, он едва не сравнял счет после подачи углового. Удар Берхалтера угодил в руку Торстена Фрингса, находящегося на линии ворот. Тем не менее, арбитр не увидел нарушения, которое могло стоить красной карточки Фрингсу и изменения счета на табло. США так и проиграли 0:1, покинув турнир.

5. Он играл и тренировал не только в США, но и в Европе.

На протяжении 18-летней игровой карьеры, Берхалтер провел время в Нидерландах (1996-2000), Англии (2000-2002) и Германии (2002-2009), прежде чем подписать соглашение с «ЛА Гэлакси» (2009-2011), где и повесил бутсы на гвоздь. До того, как возглавить «Коламбус Крю», Грегг тренировал шведский «Хаммарбю» (2011-2013). 

- по материалам Sports Illustrated

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...