Stars and Stripes
Блог

Кубок США, 4-й раунд: в бой идут клубы MLS

Три раунда, в которых выясняли отношения любительские и клубы низших дивизионов, уже позади. Начинается самое интересное - выжившие попробуют одолеть гигантов.

Первые матчи 4-го раунда Кубка Ламара Ханта состоятся в ночь с 13 на 14 июня, остальные - на следующий день. Этап увидит 16 поединков при участии 19 команд из MLS, 9 из USL, 3 из NASL и одной любительской.

Независимо от погоды, на поле спортивного комплекса «Старфайер» в Теквиле, штат Вашингтон, ожидается буря. Четырёхкратные победители Кубка «Сиэттл Саундерс» примут своих заклятых соперников «Портлэнд Тимберс» в очередном региональном дерби. Кто бы ни вышел на поле, мотивация будет зашкаливать.

То же самое можно сказать и про другое дерби - нью-йоркское. Арена «Ред Булл» увидит матч между «Нью-Йорк Ред Буллз» и «Нью-Йорк Сити ФК». Зрелищности их встречам обычно хватает. Ещё одна пара, сложившаяся из команд MLS, встретится в Канзас-Сити, где местный «Спортинг», он же трёхкратный обладатель трофея, сыграет против дебютанта «Миннесоты Юнайтед».

«Кристос ФК» - единственный любительский клуб, добравшийся до этой стадии. Команда из Мэрилэнда тренируется от случая к случаю, а спонсирует её семейный магазин спиртных напитков на окраинах Балтимора. Но не спешите делать выводы. Пока что они выиграли все три матча, отправив домой настоящих профессионалов из USL - «Ричмонд Кикерс». Продолжится ли их победная серия после встречи с «Ди Си Юнайтед»? Скоро узнаем.

«ФК Цинциннати» (USL) в родных стенах сыграют против «Коламбус Крю». Последние празднуют 15-ю годовщину победы в турнире и хотели бы преподнести себе ещё один подарок.

«Северную Каролину» (NASL) тренирует бывший нападающий Северной Ирландии Колин Кларк, в своё время забивавший на Чемпионате Мира 1986. Но его коллектив подходит к поединку против «Хьюстон Динамо» в качестве явного андердога. Тем не менее, Кларк снова вложит всю свою душу в команду и поможет ей добыть победу над очередным клубом MLS. В 2007 году «Северная Каролина» добралась до полуфинала, а в 2013-м и 2014-м до четвертьфинала, оставив позади «ЛА Гэлакси» и «Чивас».

«Рочестер Райнос» (USL) - последняя команда не из MLS, побеждавшая в Кубке. Но и им нужно будет очень постараться, чтобы пройти «Нью-Инглэнд Революшн». Рочестерский коллектив в предыдущем раунде одолел любителей «Оменс» с трудом.

«Харрисбург Сити Айлэндерс» (USL) отправятся в гости к «Филадельфии Юнион». Двумя неделями ранее «Айлэндерс» не оставили ни единого шанса «Редингу» из PDL, вколотив три безответных мяча в превосходной игре.

Захватывающий новичок «Атланта Юнайтед» в своём первом Кубке Ламара Ханта дома сыграет против «Чарльстон Бэттери» (USL), клуба с историей. Их партнёры из USL добирались до финала состязания в 2008 году и смогут составить серьёзную конкуренцию.

Одним из самых интересных противостояний может стать встреча двух команд из Флориды - «Орландо Сити» и «Майами ФК» (NASL) на новеньком стадионе в Орландо. Представители NASL распоряжаются наибольшим бюджетом в своей лиге и слаженный тандем их полузащитников Квадво Поку и Джэйми Чавеса в состоянии справиться с любым соперником. Тренируемые победителем Чемпионата Мира в составе сборной Италии Алессандро Нестой, «Майами ФК» готовят апсет.

Наставник «Сент-Луиса» (USL) Предраг Радославлевич просит своих подопечных быть смелыми против четырёхкратных чемпионов «Чикаго Файер». «Один из их игроков стоит столько же, сколько и весь наш клуб», - говорит экс-футболист сборной Всех Звёзд MLS и национальной команды, надеясь на лучшее. 

Действующие чемпионы «ФК Даллас» начинают свою кампанию с домашнего поединка против «Талса Рафнекс» (USL), которым две недели назад понадобились восемь раундов серии пенальти и героизм чилийского голкипера Фабиана Серды, чтобы оставить «Сан-Антонио ФК» позади.

А вот «Колорадо Рэпидс» ещё не имели опыта победы в Кубке. Они примут «Оклахому Сити Энерджи» (USL), чьи Мигель Гонсалес и Хосе Бэррил считаются одними из самых талантливых представителей второго дивизиона.

«Сакраменто Репаблик» (USL) попробуют свои силы против «Реал Солт-Лэйка». Главный тренер калифорнийцев Пол Бакл знает, как огорчать более именитых соперников. В 2013 году его любительский «Лутон Таун» отправился в гости к «Норвичу» из АПЛ и одержал там победу 1-0.

«ЛА Гэлакси» будут фаворитами при встрече с «Оранж Каунти» (USL) в Карсоне, штат Калифорния. Победу команды Логана Поза в предыдущем раунде вряд ли можно назвать уверенной - они выжили лишь благодаря великолепно исполненному Роем Миусом штрафному.

Чуть севернее, в Сан-Хосе, «Эртквейкс» будет чем заняться в поединке против «Сан-Франциско Дельтас», которые удачно стартовали в своём дебютном сезоне NASL. «Мы чувствуем, что можем дойти далеко», - говорит их тренер Марк дос Сантос.

Хватит ли энтузиазма представителей низших дивизионов, чтобы пройти настоящих профессионалов из MLS? Чья сказка продолжится? Все станет на свои места уже к утру четверга. В 1/8 выйдут 16 победителей, а силуэт легендарного трофея начнёт обретать всё более чёткие очертания. 

 

*по материалам U.S. Soccer

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...