Трибуна

Топ украинских футболистов для Металлиста в ближайшем будущем

Кого может приобрести Металлист по версии Great Footballer Sewa?

АвторGreat Footballer Sewa
11 ноября 2021, 14:20
24
Топ украинских футболистов для Металлиста в ближайшем будущем

Давно что-то Great Footballer Sewa ничего не писал в своем футбольном блоге. Пора это исправлять! Уже прошел почти год с последнего оформленного поста, так что всех очень рад приветствовать!

И на повестке дня у автора появился вопрос о столь быстром развитии ФК Металлист, который всеми силами упорно рвется в УПЛ.

Болельщики понимают, что с приходом новых иностранных футболистов придется соблюдать лимит на легионеров. А если быть точнее, использовать в основе на матчи УПЛ минимум 4 украинских футболиста. Я не хотел бы расписывать топ украинских атакующих футболистов для Металлиста, так как это будет бессмысленно, имея уже сейчас топовых легионеров для УПЛ.

Уже сейчас в Металлисте играют такие лидеры как французский бриллиант Балули, бразильский хищник Пейшото, колумбийский киллер Риаскос, британский технарь Харрис. Уже вернулся после травмы бразильский правый защитник Маилтон.

На подходе еще один 23-летний бразильский новичок Паулиньо, которого должны скоро официально представить (успел отыграть в чемпионате Португалии 5 матчей).

В рамках такой довольно интересной трансферной компании, Металлисту под УПЛ явно будут нужны качественные украинские игроки для решения высоких задач.

Сразу подчеркну, что в этом посте не будет особых статистических данных (с Instat, Трансфермаркета и пр.) или глубокого анализа. Смысловая нагрузка сего текста завязана исключительно на чуйке и мнении автора.

И далее, мы с вами попробуем разобраться, кого именно мог бы пригласить Металлист из игроков с украинским паспортом. Кто бы мог помочь? И так, поехали.

1) Начнем с вратарей. У Металлиста сейчас 2 голкипера под основу - 34-летний Рыбка и 24-летний Каневцев. Первый не показывает стабильной и уверенной игры даже в Первой Лиге. 

Второй вратарь довольно молодой еще и не выглядит прям уж таким списанным материалом. Но парень к своему возрасту не заиграл даже в Черноморце и Ворскле. К тому же у Данила Каневцева рост составляет всего 1,74 (!) см. Очевидно, что необходимо усиление на эту важную позицию.

Как вариант, автор предлагает на позицию вратаря:

№ 1 Дмитрий Ризнык (22 года, текущий клуб - Ворскла), основной вариант

Стоит отметить Дмитрия как ключевого и надежного голкипера Ворсклы. Только вдумайтесь, он уже успел сыграть 52 игры в УПЛ  и пропустить всего лишь 50 мячей. И это при том, что Ризнык не играет в отечественных ведущих клубах аля Шахтер или Динамо. 

№ 2 Олег Билык (23 года, текущий клуб - Александрия), основной вариант

Настоящий боец, с отличной реакцией. По своим футбольным качествам, напоминает Эдерсона из Манчестер Сити. Топовый первый пас, может легко начинать атаки, не боится давления и агрессивного прессинга соперника. 

№ 3 Максим Коваль (28 лет, текущий клуб - Аль-Фатех, Сауд. Аравия), запасной вариант

По авторскому мнению, можно было бы дать еще один шанс Максиму в УПЛ (даже после его провалов в Дании и Испании), поверить в него, ведь для голкипера у него относительно молодой возраст и есть постоянная практика в чемпионате Саудовской Аравии. Опять же, тащить за Металлист - не означает тащить за Шахтер, Динамо, поэтому почему бы и нет?

Следующие на очереди - центральные защитники:

1) Уже сразу на эту позицию в голове замаячил Евгений Чеберко, который когда-то стабильно играл в Заре. Из его плюсов можно отметить сумасшедшую скорость и неплохое подключение к атакам, из минусов - выбор позиции при отборах и перехватах мяча. Тем не менее, это был бы шикарный трансфер для Металлиста. Сейчас Евгению 23 года, а играет он на правах аренды в скромном хорватском Осиеке. Это уже наталкивает на размышления о небольшой сумме компенсации за этого футболиста.

2) Возможно, это покажется довольно спорным вариантом, но мне кажется, что Владислав Бабогло из той же Александрии на затерялся бы в нынешнем Металлисте. Владу всего 22, и при этом сыграл 66 матчей в УПЛ, в которых отметился 5 мячами. Анализируя игру Бабогло по матчам УПЛ, стоит отметить, что он выглядит неуступчивым, мобильным, скоростным защитником. Сбалансирован, удачно подключается к атакам, имеет хороший прыжок и силён в верховых единоборствах. Из минусов заметна иногда излишняя агрессивность.

Бонус: качественный игрок на позицию ЦЗ уже есть в Металлисте, это Богдан Порох, но ему еще не хватает опыта, и он только набирает обороты.. 

В качестве оптимального варианта на позицию левого защитника я бы выбирал из кого-то двоих - либо Мирошниченко из Александрии (универсальный и опытный латераль), либо на перспективу Снурницына из Зари (экс-игрока донецкого Олимпика), который может закрыть позицию и центрального защитника.  Не стоит забывать, что в следующем сезоне еще Цуриков вернется из аренды, и защита Металлиста явно окрепнет с его приходом. 

На позиции правого защитника в Металлисте всё хорошо и более менее стабильно. Пока был травмирован Маилтон, его достаточно успешно подменяли 30-летний Танчик и 24-летний Романюк, уже проверенные бойцы. Последний, к слову, может сыграть и левого защитника при необходимости.

Пс: если Вам, уважаемым читателям, понравилось, ставьте плюсики и автор задумается о том, чтобы продолжать создавать подобные посты! Если Вы не прошли мимо, мне уже станет приятно на душе, что это строчилось не зря. Обязательно оставляйте свои мнения, предложения в комментах - это только приветствуется!

Дмитрий Клименко
Бабогло действительно пригодился бы, думаю
Ответить
9
Dzoff
Швед, Игнатенко, Пихалёнок, Бондаренко(защ),))) и нап с буде глимта
Ответить
7
NikoVinkovic
ответил на комментарий пользователя Dzoff
Ботхейм, что ли? Щас, пойдёт. Чувак явно в Бундеслигу или хотя бы Серию А метит.
Ответить
5
Dzoff
ответил на комментарий пользователя NikoVinkovic
Важно успеть вовремя подсуетиться))))
Ответить
3
Vladyslav Shapovalov
Очеретько бы в Металлист. Он бы там точно не затерялся.
Ответить
6
Vadim Lazarev
У Каневцева рост 1,87. Пригодился бы Кочергин
Ответить
6
Александр Глазунов
Все перечисленные вами игроки очень неплохие - сомнения у меня есть только по поводу Коваля, поскольку считаю, что если брать чувака "под 30", он должен быть топарем, а не полуотработанным материалом. Но есть одно "но" - Ярославский явно хочет играть в еврокубках уже в 2023 году. Поэтому, я думаю, Металлист за три межсезонья накупит дорогих по нашим меркам легионеров, а в комплектации игроками с украинским паспортом будет действовать лишь одно требование - чтобы такой игрок просто не навредил команде. Ведь все украинцы, которые могут решать задачи в еврокубках, играют за Шахтер и Динамо - в остальных командах есть просто неплохие парни (за редким исключением, конечно же)
Ответить
5
Сергій Броваренко
Якщо Царь розщедриться мільйонів на 4-5 то Різника можуть купити, але чи захоче він сам проміняти єврокубки на Метал.
Ответить
4
Mykhaylo Ivashchenko
З Ворскли в Металіст?! Ха-ха
Ответить
4
Dzoff
Михайличенко
Ответить
4
Dzoff
Очередько, Мишнёв, Топалов,Чех, Кащук,
Ответить
4
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Dzoff
Все разве что в аренду кроме Мишнева. А на полноценной основе вряд ли отпустят
Ответить
2
Илья Романов
Думаю Металлист подпишет 2 ну максимум 3 украинцев , потому что если смотреть реально то в Украине мало футболистов (не включая футболистов ДК и Шахтера) которые бы подходили по уровню для задачей Металлиста тот же Снурыцин в еврокубках никак себя не проявил . Из всего списка больше всех подходит только Ризнык - вратарь , молодой возраст , прекрасная статистика (учитывая что он играет в Ворскле) остальные мягко говоря средненького уровня либо дублёры .
Ответить
3
Забарный Селезнев
Коваль 1992 года рождения, ему не может быть 27 лет
Ответить
3
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Забарный Селезнев
спасибо, поправил
Ответить
4
Гліб
Понравился вариант с Ковалем. Ну а если помечтать, то вот мой доп. список(жду критики😅): ВР - Лунин ЦЗ - Попов, Бондарь, Азацкий, Литвин, Зотько, Ковтун ЛЗащ,ПЗащ - Селин, Осман, Бойчук ОП - Путивцев, Калюжный ЦП - Ковалец, Андриевский Вингеры - Мудрик, Синица, Радченко Нап- Гладкий, Довбик, Будник, Супряга Понятно, что всех не купят, столько много не нужно, но какие-то из этих футболистов будут явно полезные, особенно крайние и центральные защитники
Ответить
2
Александр Глазунов
ответил на комментарий пользователя Гліб
Вы вообще видели в игре Селина, Османа, Ковтуна, Литвина, Азацкого, Синицу, Радченко и Будника?  Я имею в виду именно последнее время - когда-то все они были в той или иной степени перспективны. Понятно, что большинство предложенных вами игроков так или иначе связаны с Харьковом и областью, но зачем же писать об откровенных днарях, которые УПЛ с трудом потянут, не говоря уже о еврокубках
Ответить
4
Гліб
ответил на комментарий пользователя Александр Глазунов
Думаю всё дело в использовании, Гизман и Коутиньо тоже не заиграли в барселоне, Шевченко не заиграл в челси, тем не менее их нельзя назвать днарями, или всё же они днари?…🤨
Ответить
2
Александр Глазунов
ответил на комментарий пользователя Гліб
По моему скромному убеждению, они очень слабые игроки. Ковтун и Селин никогда бы не играли в Десне, если бы у клуба не было финансовых проблем - первый привозил еще в Карпатах, второй уже близок "к списанию". Радченко и Будник играют во второй лиге, Синица - в первой, Азацкий, насколько я помню, в Грузии, а Литвин - даже не знаю, где (помню, что недавно где-то в низших дивизионах РФ бегал). Путивцев тоже староват уже, Калюжный пока непонятно что из себя представляет, Бойчук - игрок неплохой, но явно не для решения задач в еврокубках.
Ответить
2
Dzoff
Вася Кравец
Ответить
2
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Dzoff
после Испании вряд ли сюда захочет
Ответить
2
Микита Черкашин
Спасибо, интересный пост. Раздали в наши соц сети харьковского футбола)
Ответить
1
Great Footballer Sewa
ответил на комментарий пользователя Микита Черкашин
о, благодарю, приятно
Ответить
0
Илья Ковалёв
Как всегда Александрия,Ворскла,заря. А нет в командах аутсайдерах нормальных игроков ? Про это мне было б интереснее прочитать. Львов,минай, верес и тд.
Ответить
0

Другие посты блога

18 марта 2019, 09:10
4 декабря 2017, 10:26
28 октября 2017, 10:45
25 октября 2017, 15:35
20 октября 2017, 13:06
19 октября 2017, 21:52