Блог Административный блог

Впечатления конкурсантов от «Лучшего блогера Украины-2020»

Спойлер: понравилось, но не без критики.

Самый масштабный и длительный конкурс года почти завершен (осталось только узнать итоги голосования за лучший пост). Это было ярко, интересно и запомнится надолго. 

Некоторые конкурсанты решили поделиться впечатлениями от завершившейся рубки. 

Денис Юдінков

«Вривався в конкурс, бо думав, що буде локдаун і мені буде скучно вдома. Локдауну не було, я закопався в зошитах і організації Дня вчителя, Дня писемності і т.д., але цей весь трибунівський двіж затяг мене в свої пута. Було весело і цікаво. Пошук інформації, написання текстів, інтрига перед оголошенням оцінок. Все круто. Про суддівські недоліки написав під постом з підсумками. Щось не докрутили в кінці наші арбітри. Але і їх зрозуміти можна. У блогірів вже сили і натхнення були на межі. У суддів, схоже, теж.

Підсумками в цілому задоволений. Власним виступом – аналогічно. Не задоволений лише виступом власної команди. Якби замість мене був Ніколя Терелев, то Антіґуа і Барбуда була б в призах. 

Можливо, це буде трохи некоректно, але у мене враження, що цей конкурс сильніший за якістю постів, ніж рік і два тому. Крутих писак збільшується. 

Іще одне: кількість україномовних текстів зашкалювала. Просто кайф. Так тримати!»

Sergey Alexandrov

«Очень хорошо, что такие конкурсы вообще проводятся. Конкретно этот оставил не самые  однозначные впечатления. 

Радует, что решили разнообразить формат командной гонкой, но как некоторые злые языки говорят – «не докрутили». Было бы в разы интереснее наблюдать, например, за парным  плей-офф на выбывание. 

Отдельно отмечу далеко не самое последовательное судейство. Более того, местами вообще противоречили своим же критериям. Также было очень неприятно прочитать под постом одного из конкурсантов комментарий судьи о том, что каждый материал оценивается отдельно от его соперника по плей-офф, а такого, очевидно, быть не должно. Из-за вот таких ситуаций и, как результат, вылетов определенных конкурсантов на разных стадиях сайт не досчитался приличного количества серьезных работ по реальной тематике. 

Относительно небольшой призовой фонд также стал причиной того, что многие конкурсанты после вылета из одиночки либо перестали писать вообще, либо давали откровенно слабые для их уровня материалы. Возможно, стоило бы найти 1-2 спонсоров, которые могли бы увеличить фонд и даже немного поощрить судей за потраченное время. 

Как итог, ивент оставил чуть больше позитива, чем негатива, но и работ по усовершенствованию, мягко скажем, хватает»

Николай Терелев

«Давно понял, что по духу и по названию кубок Карантина был как раз регулярным чемпионатом блогеров, а основной конкурс – кубком. Со всеми вытекающими последствиями. Главное из которых – быть лучше отдельно взятого оппонента на каждом следующем этапе. Прискорбный вывод – Alokim совсем не кубковый боец:-)

Желание выделяться, открывать новые форматы, искать  фишки, идеи, ходы часто перехлестывало через край и мешало найти рациональное прагматичное решение. ПРОСТО СООТВЕТСТВОВАТЬ. 

Пока был в игре – не спал по ночам, грыз себя, изводил, по сто раз обновлял комменты в ожидании оценок.

После вылета расслабился и получил удовольствие – приступил к экспериментальной части. написал инструкцию о том, как можно совершить все возможные ошибки в написании и оформлении текста – и все равно получить «бесконечность» от Сажко. Ну и с «дембельским аккордом» принципиально «не угадал» – точь-в-точь, как с Саленко в прошлом году. Но Коля Васильков был достоин такой жертвы:-). 

Сам конкурс – особое явление в моей жизни. Особый настрой и особое жизненное расписание. Много разговоров о судействе, смене формата и подхода к организации. Но для меня куда важнее то, что он просто есть. А если редакции вдруг понадобится мое ценное мнение на счёт новаторского подхода и свежих идей того, как «сделать этот мир лучше», вы знаете, где меня найти:)»

Владислав Дунаенко

«Как постоянный участник всех конкурсов на Трибуне, точно могу заявить, что уровень растёт. Как участников, в первую очередь, так и организации. Всегда будут какие-то неточности и непродуманные моменты, от этого никуда не убежишь. Но к этому стоит относиться проще, это точно. Я ни разу не побеждал в конкурсах, но точно приму участие в следующем. Мне не столько принципиально кровь из носу победить, при этом поругавшись со всеми, сколько получить мотивацию для периодического написания материалов и просто крутую атмосферу.

Насчёт конкретно последнего конкурса. Все мы часто акцентировали внимание на том, что конкурс блогерский. Задания же часто были журналистскими. Для меня, как человека из этой профессии – круто, но и больше привилегий: знания, опыт. А если человек просто пишет для себя и по фану, ему сложно конкурировать и точно сложно придерживаться всех требований.

По командному зачету точно стоит поискать другой формат. Сам командный зачёт интересный, но не в том варианте, котором был сейчас.

Участникам желаю получать удовольствие и не тратить нервы на пустяки»

Ігор Симоненко

«За останні три місяці я написав вісім конкурсних постів і ще два – не дуже конкурсні. Тому вже не знаю, що сказати, бо все натхнення пішло на ці роботи.

Але впевнений, що, якби конкурс тривав ще кілька раундів, із задоволенням писав би і надалі, незважаючи ні на що. Тому що особисто для мене це, по-перше, саме конкурс – можливість позмагатися з найкращими. Це неймовірний поштовх для саморозвитку – бачити, як класно пишуть інші, і доводити, насамперед собі, що здатен як мінімум не гірше. Саме це надихнуло мене минулого року вперше схрестити мечі з іншими блогерами сайту.

По-друге, завжди чекаю на це змагання, щоб насолодитися різноманіттям класного чтива. Нехай не ображаються автори «Трибуни»: вони пишуть дуже чудово, але приблизно знаєш, чого від них очікувати. У блогерському конкурсі ж учасників набагато більше, відповідно більше і різностильових робіт. Плюс щоразу треба ставити себе в рамки нового жанрового завдання. Тому після цих змагань у мене завжди висить купа матеріалів у «збереженому», бо не встигаю все прочитати одразу.

Як сказав би один літературний персонаж, мультиплікаційне втілення якого чимось схоже мені на ще не підстриженого Шапаренка, «це було славетне полювання». Дякую суперникам, суддям і всім юзерам «Трибуни», які читали наші роботи. Зустрінемося наступного року!»

awesome_ukr

«Честно признаюсь – изначально не собирался участвовать в конкурсе. Передумал после того, как мне написал Клименко с вопросом, не собираюсь ли я ворваться в движуху. Ибо отказать Диме – это как пнуть котенка. Высшая форма бесчеловечности. За все это время ни разу не пожалел, что решил ввязаться в эту авантюру.

Конкурс полностью оправдал мои ожидания. Крутейшие посты, сильный состав участников, постоянные срачи с судьями. Сажко вообще теперь лучше избегать темных переулков и подворотен (лично у меня к тебе нет никаких претензий, Саша). Касательно своего результата, то для меня он тоже был ожидаемым. Был уверен, что сольюсь на интервью – я и слился на интервью (кстати, большущее спасибо Pavel Popovich, что спас меня, став героем для поста). Надеялся только, что это произойдет ближе к полуфиналу. Но я не расстроился. В конце концов, я был просто рад возможности рассказать людям пару крутых историй про НФЛ и американский футбол. Если после конкурса хотя бы один человек благодаря моим работам заинтересовался новым видом спорта и решил глянуть пару матчей НФЛ – для меня это самая большая победа.

В конце хочу поздравить победителя с заслуженным триумфом и сказать спасибо всем, кто создавал крутейшую соревновательную атмосферу в эти месяцы. Отдельная благодарность моему напарнику Sergey Alexandrov. Считаю, у нас получилась мощная команда. И конечно огромное спасибо всем, кто читал, плюсовал и комментировал нашу писанину. You`re awesome, motherfuckers! До новых встреч!»

***

А какие у вас впечатления от конкурса? Пишите в комментариях. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...