Блог Административный блог

Конкурс «Голос Трибуны» закончился: кто стал победителем?

Он выиграл 5000 грн и признание всего сайта.


Все! Главная блогерская битва года завершена. За эти полтора месяца участники написали 150 постов, это рекорд для таких конкурсов на нашем сайте. Тонны интересных материалов – юмор, аналитика, ретро. И все было на уровне.

Из более чем полусотни конкурсантов в суперфинал прошло лишь трое. Все они получат вознаграждение, вопрос лишь в том, кто и какое.

Сейчас узнаем.

Как проголосовали пользователи

Каниджа – Андрей Санин: «Некоторые «горячие головы» до сих пор угрожают мне расправой»

DimaLviv – Final fantasy. Живі легенди Трибуни вступають в гру

Serhiy – Найспортивніше місто України. В нашому рейтингу переміг не Київ

Напомним, в финальном противостоянии лучшие блогеры своих команд сражались друг с другом. А судили их вы и звездное жюри – Олег Щербаков, Сергей Болотников и Дмитрий Литвинов.

Начнем с результатов пользовательского голосования. У вас было чуть более двух суток на то, чтобы отдать свой голос лучшему. Вот тут результаты:

Таким образом, финалисты получают следующие оценки от вас:

DimaLviv – 15 баллов

Каниджа – 12 баллов

Serhiy – 9 баллов

**********************************************************************

Как проголосовало жюри

Олег Щербаков

Андрей Санин: «Некоторые «горячие головы» до сих пор угрожают мне расправой» (Каниджа)

Андрей Санин – один из главный ньюсмейкеров прошлого сезона. Выбор его в качестве спикера – отличная идея, но и серьезный квест.  Все ждут в этом интервью рассказов о Мариупольгейте, периоде работы Санина в Донецке после 14-го года, его связях с «Шахтером», мемах и Василии Журавлеве. Более того, не просто спросить об этом, но и додавить дополнительными вопросами, попытаться поставить в трудное положение – и выведать интересное. Я абсолютно точно поставил бы вас на первое место, если бы в этом интервью было еще 2-3 истории – как с Суркисом и кофе для журналистов.

Редакция Tribuna.com несколько раз пыталась организовать интервью с Саниным, но каждый раз он отвечал: «пришлите вопросы, я отвечу». И мы отказывались от такого общения. Почти уверен, что это интервью так и писалось. Анкетное общение интересно разве что с суперзвездами мирового масштаба; людьми, которых достать иначе невозможно.

Вы взялись за сложную задачу, придумали крутую идею, хорошего спикера, но спикер и исполнение интервью подкачали, а вы не рискнули сменить тему. С «Темпом» на моей судейской карточке вы бы выиграли суперфинал. 

Final fantasy. Живі легенди Трибуни вступають в гру (DimaLviv)

В юмористических подборках есть две беды. Первая – не все всем заходит. Вторая – концентрация юмора должна быть очень плотной. С первым вы справились, со вторым – нет.

Я плакал от смеха, когда смотрел на лайн-апы. Но смог перечитать описания перед составами, лишь заставив себя. Некоторые истории понравились, некоторые – не очень. И вот эти паузы на немаленький абзац текста чуть поломали темп материала.  

Это небольшой минус, с этим материалом вы могли бы претендовать и на 9 баллов, но конкуренция уж очень серьезная. 

Найспортивніше місто України. В нашому рейтингу переміг не Київ (Serhiy) 

Очень фундаментальный материал – даже не представляю, сколько времени вы на него потратили. Может показаться, что вы учли не все критерии, но идеальную схему определения самого спортивного города Украины не придумает никто и никогда.

Получился настоящий материал, выходящий далеко за рамки блогерства. Это мини-расследование с массой познавательной информации. 

Каниджа – 5 баллов

DimaLviv – 7 баллов

Serhiy – 9 баллов

***

Сергей Болотников

Андрей Санин: «Некоторые «горячие головы» до сих пор угрожают мне расправой» (Каниджа)

Сразу скажу, что выбирать было очень непросто – все три работы примерно одного уровня. Потенциально интервью с Саниным могло легко победить – выход за рамки блогерства, хороший выбор героя интервью (актуальный и неоднозначный персонаж, к которому много вопросов у болельщиков). Но интервью получилось слабое, да и это не совсем интервью – на 99% уверен, что автор отправил вопросы, а ему скинули ответы.

Почему это плохо. Во-первых, сделать такое может каждый, здесь нет особых усилий. Во-вторых, на такие вопросы обычно отвечает вообще сотрудник пресс-службы – получается максимум «воды» и минимум фактажа. В-третьих, результат такой работы всегда гораздо хуже, чем общение – интервьюер не может в ответ уточнить вопрос, развить тему, поэтому интервьюируемый говорит то, что хочет сказать, а не то, что вы хотите узнать.

Ну и даже вопросы могли быть получше – мало остроты, много не по адресу. Автор должен думать, какие вопросы интересны в первую очередь аудитории, а не герою интервью. Здесь же интервьюер пытался спросить обо всем, о чем только можно.

Final fantasy. Живі легенди Трибуни вступають в гру (DimaLviv)

Необычная идея, причем актуальная. Внутри материала тоже креатив. Разумеется, отличный юмор. 

Но все же: идея не уникальная, чуть-чуть многовато текста и вариантов (если сократить, получится более концентрированный юмор), а главное – слишком блогерская. Может, я не прав, что оцениваю по журналистским стандартам, но именно в финале хотелось увидеть нечто большее, чемпионское – не хватает вау-эффекта, короче.

Найспортивніше місто України. В нашому рейтингу переміг не Київ (Serhiy) 

Материал не идеальный. Во-первых, не стоило смешивать профессиональный спорт и любительский. Это как засчитать бой Усика в статистику уличных драк Москвы того вечера. Во-вторых, не очень хорошо объясняются критерии в каждом пункте. В-третьих, местами очень затянуто, особенно в начале (фраза «4 складові, які покликані відобразити чотири складові» показательна в этом плане).

Но в целом проделана огромная работа, в материале много новой информации, которой читатель не знал прежде. А главное, у этого материала есть то, что отличает его от просто хорошего блогерского поста – масштаб. Критерий спорный, согласен. Но я же говорил – выбрать победителя было очень непросто.

Каниджа – 5 баллов

DimaLviv – 7 баллов

Serhiy – 9 баллов

***

Дмитрий Литвинов

Андрей Санин: «Некоторые «горячие головы» до сих пор угрожают мне расправой» (Каниджа)

Спикер выбран отличный – один из самых громких по итогам прошлого сезона. И то, что простой блогер добился готовности отвечать от Санина – тоже плюс. Однако само интервью оставляет ощущение материала от сотрудника пресс-службы, который подготовил список вопросов для спикера, прислал тому, а затем опубликовал на сайте.

Подозреваю, что примерно так всё и было – Санин получил список и ответил (или поручил сотруднику пресс-службы, слова уровня “синергия” намекают). Есть пара живых моментов, про кофе и про попить кровь у гранда, но в остальном – всё очень гладко, потенциально в интервью Санина хочется видеть больше «мяса». 

Final fantasy. Живі легенди Трибуни вступають в гру (DimaLviv)

Как справедливо отмечают в комментариях, выбирать жанр юмора на финал – это риск. Хотя бы потому, что чувство юмора – та штука, в наличии которой у себя уверен каждый. Мне кажется, что можно было обойтись без пары личных моментов вроде усиков секретарши Кадемина или боярышника/жены Франкова.

Но в целом стиль выдержан, отдельные фишки вроде вычеркнутого Кобелькова или «Пиварич» на стол – вголос. Ну, и, конечно, очень мило попасть в такую компанию, состав я выбрал бы другой, но несколько парней из варианта тезки остались бы. Но по актуальности и свежести – хорошо.

Найспортивніше місто України. В нашому рейтингу переміг не Київ (Serhiy) 

Большая идея и немалый объем работы, проделанной автором, впечатляют. Какие-то нюансы, вроде житомирско-киевского клуба или незаконченного чемпионата по настольному теннису – очень круто, да и в целом интересный подход. Как автор давнего уже рейтинга лучших тренеров в истории Украины, скажу, что это тяжко.

Теперь о минусах. Часть из них отметил сам автор – прежде всего, речь о представительстве городов в сборных и олимпийцах как вершине пирамиды подготовки спортсменов в Украине. То, что за данными пришлось бы обращаться аж в Рио, как раз не сильно смущает. Да, времени на подготовку было мало, но, может, тогда не стоило бы браться за тему, для полной разработки которой нужно больше времени. Ну, и лёгкий перегруз читателя цифрами тоже присутствует, о чем читатели в комментариях и пишут. 

Каниджа – 5 баллов

DimaLviv – 9 баллов

Serhiy – 7 баллов

Отмечу, что и Санин, и рейтинг спортивных городов – потенциально более выигрышные темы, чем фэнтези-сборные, однако исполнение самих материалов привело к такой расстановке оценок.

**********************************************************************

Кто выиграл

А теперь самый волнующий момент:

Общая сумма баллов:

Каниджа – 27 баллов

DimaLviv – 39 баллов

Serhiy – 34 балла

Поздравляем DimaLviv и тренеров команды «Движение вверх» с победой в конкурсе «Голос Трибуны»! 5000 грн отправляются во Львов.

Второе место занял Serhiy и он получит 2500 грн. А Каниджа – 1000 грн.

Кроме того, тренерский состав решил выбрать и вознаградить автора лучшего поста конкурса (кроме тех, кто участвовал в суперфинале). Им стал Сергей Синельник за свой пост Украинская комедия. Если бы Данте Алигьери написал о нашем футболе. Он получит рюкзак сборной Украины.

**********************************************************************

Вот и все! Это было невероятно круто и масштабно. Респектуем не только финалистам, но и всем участникам конкурса. Искренне надеемся, что вы продолжите писать в своих блогах. Мы на всех подписались и ждем огня.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...