Блог Административный блог

Важно! Теперь на Tribuna.com нельзя публиковать некоторое видео

Друзья, у нас есть большая просьба, даже предупреждение.

Tribuna.com начала сотрудничать с правообладателями видео основных футбольных турниров. Точнее – с телеканалами «2+2» и «Футбол 1/2». Это сотрудничество позволит предоставлять вам больше видео (заметили, что мы уже начали даже транслировать некоторые матчи УПЛ?). Но для этого необходимо, чтобы наша редакция и вы (блогеры) придерживались определенных правил.

Телеканал «2+2» владеет правами на домашние матчи «Динамо», «Зари», «Карпат» и «Черноморца» в национальных турнирах.

Каналам «Футбол 1/2» принадлежат:

– матчи остальных украинских клубов УПЛ (за исключением «Вереса») в национальных турнирах, финал Кубка и матч за Суперкубок Украины

– АПЛ

– примеры

– Лиги чемпионов (и Юношеской лиги УЕФА)

– Лиги Европы

– Суперкубка УЕФА

– квалификации ЧМ-2018

Сотрудничество позволит нам легально использовать видео главных моментов матчей всех этих турниров. Но доступ к видео будет только у редакции.

Пользователи же могут использовать видео Youtube-каналов правообладателей: «ТСН Проспорт», «Профутбол», FootballHub и «Футбол 1/2».

Нельзя скачивать видео, как-то изменять его и заливать на свой Youtube-канал или другие видеосервисы, публикуя потом на Tribuna.com. Можно встраивать только готовое видео правообладателей.

Учтите, что телеканалы позволяют встраивать видео только внутренних украинских турниров. Видео зарубежных чемпионатов, еврокубков и матчей сборных, как правило, закрыты для использования на других сайтах. Если вы никак не можете обойтись без такого видео (текст о каком-то голе или моменте, который бессмысленно обсуждать, не увидев его) – делайте просто гиперссылку на Youtube. Вот этот пост – хороший пример, как надо делать.

Редакция Tribuna.com сейчас удаляет все нелегальное видео на сайте. И будет удалять свежее видео, которое размещено с нарушениями. Поэтому настоятельно советуем вам соблюдать эти правила – и ваша работа не пропадет, и Tribuna.com вы не навредите. Пользователей, которые будут продолжать размещать нелегальное видео даже после нескольких удалений и предупреждений, придется заблокировать.

Давайте делать наш сайт лучше, но и чище, честнее, правильнее. Договорились?

Единый телепул УПЛ: что это, зачем он и почему возник конфликт

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья