Tribuna/Футбол/Блоги/Адміністративний блог/13 колонок Tribuna.com, которые помогут вам написать свою

13 колонок Tribuna.com, которые помогут вам написать свою

Третий этап конкурса «Лучший блогер Украины» в разгаре, но многие наши пользователи все еще не до конца понимают, что такое колонка. Мы собрали лучшие примеры за последние два года, чтобы вы не только разобрались в этом жанре, а и, возможно, вдохновились какой-то из тем и захотели написать о своем взгляде.

Автор — Tribuna.com
2 апреля 2017, 01:14
4
13 колонок Tribuna.com, которые помогут вам написать свою

Третий этап конкурса «Лучший блогер Украины» в разгаре, но многие наши пользователи все еще не до конца понимают, что такое колонка. Мы собрали лучшие примеры за последние два года, чтобы вы не только разобрались в этом жанре, а и, возможно, вдохновились какой-то из тем и захотели написать о своем взгляде.

Александр Ткач – о том, почему лицемерие нам не по карману.

«…Я не ем семечки и не слушаю ни Ирину Билык, ни Александра Пономарева. Я тоже люблю красивую футбольную рекламу автомобилей и авиакомпаний больше, чем рекламу сельско-райцентровского снэка, а Muse и Brutto считаю в сто и, соответственно, десять раз круче Потапа с Настей. Но мне почему-то кажется, что украинцы еще не стали настолько богатыми, чтобы быть такими переборчивыми. Напомню: средняя зарплата в стране составляет 180 долларов в месяц. Чтобы, как Формула-1, рекламировать красивое и красиво, каждому из нас нужно стать поплатежеспособнее. А до тех пор – чуть скромнее, прагматичнее и не вести себя в духе «Работы нет, живу на пособие/случайные заработки/мамину пенсию – но улицы подметать не пойду принципиально». Не требовать всенепременно Radiohead и чтоб еще бесплатно – так же, как мы научились не требовать подписания 20-миллионных легионеров, ходя на стадион за пару десятков гривен».

Дмитро Поворознюк пливе проти течії.

«Найбільша проблема Реброва і «Динамо» сьогодні –  величезні амбіції і безмежний рівень очікувань від клубу, незважаючи на стан команди. Всі впевнені –  «Динамо» повинно постійно перемагати і виходити з групи Ліги чемпіонів. І нехай за рівнем футболістів «Динамо» на тонну поступається «Наполі», на кілограм «Бенфіці», і на грам «Бешикташу», це мало кого цікавить. Насправді ж сьогодні в Європі до «Динамо» відносяться як до клубу рівня «Копенгагена», «Лудогорця», «Базеля» чи «Селтіка». Велика історія не замінить великих гравців у складі».

Сергей Болотников – о парадоксальной наркомании, от которой украинские болельщики не хотят лечиться.

«…Еще раз – проблема не в том, хороший олигарх Ярославский или плохой. Более того, он играет здесь весьма условную роль – Ярославский не вернется в «Металлист», пока городом управляет Кернес, это вроде всем уже понятно. Проблема в том, что он – олигарх. И болельщики «Металлиста», убедившись, что такая система ни к чему хорошему не приводит (точнее, приводит, но потом за это приходится расплачиваться развалом клуба), продолжают о ней мечтать. Это похоже на наркоманию – доза важнее того, что будет потом».

Александр Ткач – о том, почему отказ «Первого национального» от трансляций молодежного ЧМ никак не вяжется с концепцией «умного Общественного телевидения».

«…Что же говорит глава Общественного телевидения в ответ на вопрос «Спросили ли вы мнение общества на этот счет»? А говорит он более-менее «идите в лес со своим общественным мнением»: «Что до «консенсуса» – я не думаю, что Общественное вещание должно потакать массовым вкусам и идти на поводу у них». То есть, переведя на наш плебейский: я не разбираюсь в футболе, спонсорстве, «Газпроме», но буду принимать решения, от которых вы все будете бегать с криками «Это же чемпионат мира, Карл Зураб!». Потому что вы, извините, неразумное быдло, которое родину продаст ради ногомяча и которому нужна крепкая рука, а я – интеллектуальная элита и не собираюсь идти у вас на поводу».

Сергей Болотников устал слушать, как провал Украины и успех Исландии с Уэльсом объясняют настроем и патриотизмом.

«Я не знаю, что больше раздражает меня в разговорах о горящих глазах и патриотизме. То, что они унижают весь футбол, превращая его в примитивную игру, где главное – настроиться, словно перед уличной дракой. То, что мы заговариваем реальные проблемы в игре и вообще в сборной. Или то, что это просто чепуха».

Александр Ткач – о вынужденном браке по расчету, которому никто не желал счастья и который оба участника больше не хотят спасать.

«…Этот брак по расчету работал бы, если бы стороны не пытались получить друг от друга что-то большее, чем сытый уют и стабильность. Если бы «Шахтер» не требовал, чтобы местная публика поддерживала его в матчах с если не родными, то двоюродными «Динамо» и «Днепром» вопреки давней привычке. Если бы местная публика не требовала от «Шахтера» официальных признаний в том, что он такой же патриот, как она. «Скажи, что любишь» – заяви о своей патриотической позиции. Не могу – мне жена не разрешает».

Жалобы игроков, которым месяцами задерживают зарплату, не должны вызывать сочувствие, уверен Сергей Болотников.

«…То, что футболистам не платят зарплату – очень плохо, этому нет оправданий и такого в принципе не должно быть в цивилизованной стране. Но футболисты стали одними из создателей и бенефициаров такой системы, которая рано или поздно обречена была рухнуть, как и вся система украинского государства год назад. Это не значит, что «девушка сама виновата в изнасиловании, не надо было надевать короткую юбку». Это значит, что нельзя получать удовольствие во время процесса, а потом кричать об изнасиловании. Нужно определиться. Точнее – нужно было определиться давно».

Александр Ткач уверен – олимпийское золото донецкого гимнаста не тускнеет от того, что он фотографируется с россиянами и подписан на Путина.

«Пытаясь разделить спортсменов на «правильных» и «неправильных», мы никогда ничего не поймем – ни про них самих, ни про их вид спорта, ни про патриотизм вообще. То, что Верняев отказался давать интервью российским журналистам – прекрасное тому подтверждение. С точки зрения «комсомольского собрания» такой поступок абсурден – ломается вся логика, по которой Верняев должен быть расклассифицирован в одну из двух категорий – свои или чужие, настоящие или не настоящие украинцы».

Илья Новиков – о странных действиях федерации, которая не отменяет лимит, но берет иностранцев в сборную.

«Отсутствие жестких правил для национальных команд – не повод считать, что нужно пользоваться любой лазейкой. Если сборные зачем-то существуют (хотя последний чемпионат Европы поставил вопрос достаточно остро – а зачем?), то это какое-то отражение системы подготовки молодежи в стране. В клубном футболе существует определение понятия «воспитанник» – игрок должен провести три года в возрасте от 15 до 21 лет в молодежной системе клуба. Если это понятие распространить и на футбол сборных, правила игры будут намного понятнее».

Сергей Болотников считает, что в спорах о Селезневе и Ко мы забыли о главном.

«Мы привыкли, что наверху есть некий орган – там знают лучше, разберутся, проверят, решат и скажут, как нам жить. Идите лесом. Подобные вопросы настоящее гражданское общество решает само. Люди носят одежду, подают руку и пользуются туалетной бумагой не потому, что в противном случае боятся попасть за решетку, а потому что так принято. Это не значит, что восприятие общества всегда правильное, но это его восприятие, а не решение сверху. Так устанавливаются неписаные правила, которые не заложены в законах, а порой действуют даже эффективнее права»

Александр Ткач удивляется тому, что вы все еще удивляетесь.

«Было бы совершенно удивительно, если бы всплеска расизма и неонацизма на украинских стадионах не случилось. То, что он есть – почти неизбежно для страны, которая сначала прошла через буржуазно-националистическую революцию (успешную во многом благодаря правым радикалам), потом лишилась части территории, а теперь воюет (и с самого старта активно использует для этого тех же правых радикалов, закрывая глаза в ответ на то, на что закрыть несложно). Думали, на этих парнях можно будет с выгодой проехаться, а потом отодвинуть? Не вышло – в том числе потому, что они нужны людям поумнее и помогущественнее вас»

Володимир Миленко — про новий «Металіст», «Верес», «Металург» і нашу байдужість.

«Хочете команду в своєму місті – йдіть в клуби, ставайте його членом, сплачуйте внески, допомагайте, як можете. Так, як це роблять в Англії, хоч і з відповідною поправкою на різницю фінансових реалій. І не вимагайте від клубів «прем’єр-лігу за три роки». Приклад «Вереса» ідеально ілюструє, що такі бажання моментально перекреслюють всю ідею «народності». А жити на гроші власника, як показує історія попередників «Металурга» і «Металіста 1925», хоч і непогано, але небезпечно. Рано чи пізно клуб опиниться біля розбитого корита, тому що працювати з вболівальниками, залучати їх до клубного життя – в тому числі й фінансово – вони не встигли чи просто не захотіли навчитися».

Сергей Болотников считает ультиматум тренера ошибкой и находит совершенно другое объяснение кризиса «Динамо».

«Почему игроки потеряли мотивацию именно сейчас? Что изменилось по сравнению с прошлым сезоном – они мечтали выиграть чемпионат Украины и теперь собираются завершить карьеру? Почему игроки «Шахтера», вообще пролетевшие мимо ЛЧ, не теряют мотивацию? Почему Ярмоленко – единственный, кто действительно мог потерять мотивацию играть в таких условиях – этого явно не сделал, а другие себе такое позволили? Что же это за мотивация такая, что в настолько слабом турнире настолько сильно влияет на результат? И вообще – проблема точно в потере мотивации? Кажется, это просто новый мем, как десять лет назад нам рассказывали про отсутствие «динамовского духа» у некоторых игроков».

Лучшее в блогахБольше интересных постов

Другие посты блога

Все посты