android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Административный блог

Лучший блогер Украины: итоги первого этапа и задание на второй

Остается 5 дней, чтобы попытаться выиграть 2500 грн!

Первый квалификационный этап конкурса «Лучший блогер Украины», который мы проводим совместно с TM Parimatch, уже позади. Начало выдалось ярким. Здесь точно уместно сказать спасибо всем, кто принял участие. Вы на самом деле большие молодцы – написали в общей сложности 45 (!) постов на конкурс.

Все посты первого этапа конкурса «Лучшие блогер Украины»

Часть из них были вынесены на главную страницу, часть – попали в число популярных, а часть – просто сделали Tribuna.com еще лучше и интереснее.

Tribuna.com – это не только редакция и ее посты. Мы очень ценим то сообщество, которое уже сложилось, и хотим превратить его в крупнейшее в стране. Ни одна редакция в мире не сможет содержать фотографа в Каменском, чтобы получать фото матчей «Стали», а у нас есть такой блог. И это только один пример, а их может быть десятки и тысячи. Мы вместе можем делать самое крутое СМИ Украины. Поднажмем еще?

Более того, прямо во вермя конкурса мы узнали, что Tribuna.com позволяет очень быстро стать популярным. Ребята, это реально работает. Ваши посты доходят до адресатов, их читают, на них обращают внимание.

Как Вацко и Цыганык обсуждали подборку блогера Tribuna.com

А параллельно вы еще поддержали флешмоб и рассказали про свои самые любимые песни. Получилось тоже круто и интересно. И вправду: мы ведь тут все собрались не только футбол или баскетбол обсуждать.

Короче, выбрать десятку лучших, признаемся, было очень непросто. Как видите, итоговый пост немного задержался: было много споров. Но конкурс у нас не на фантики, поэтому победители все же должны быть.

Кто эти 10 счастливчиков?

 

Заметим, что пользователь Александр Хлепитько дисквалифицирован за использование чужих материалов из интернета. Его место в десятке заняла Натали.

Что же они такого написали?

Тут нашлось место всему: искусство, музыка и юмор, голы и цитаты, видео, фото и скрины, футбол и другие виды спорта. В общем, главное жечь в своей теме.

1. 10 картин, которые, оказывается, о футболе

2. 5 телеканалов, на которых можно показывать футбол вместо 2+2 

3. Оскара мне. 6 сюжетов из украинского футбола для американского кинематографа 

4. 5 инсайдов Игоря Бурбаса, которым вы зря не поверили

5. «Я когда-то забил «Барселоне». Ну, не я, а Паша Шкапенко». 15 цитат Леоненко, после которых вы все поймете 

6. 10 видів спорту, у які, виявляється, грають в Україні 

7. Современный футбол от A до Z 

8. Плейлисты звезд украинского футбола 

9. 6 непопсовых футбольных академий 

10. «Отряд самоубийц»: лучшие и худшие персонажи украинского футбола

Еще раз: спасибо всем, кто принял участие. Нам на самом деле было сложно выбрать лучших. Не расстраивайтесь, если вы вдруг не попали в топ-10. Напоминаем, что впереди еще три этапа. У вас есть все шансы попасть в число 16 лучших и принять участие в суперфинале.

Призы и правила участия в конкурсе «Лучший блогер Украины»

Задание на второй этап 

Вам нужно сделать интервью. Его можно делать как по телефону, так и с помощью электронной почты, мессенджеров, социальных сетей и так далее. На войне все средства хороши.

Немного смекалки – и золотой ключик будет в вашем кармане. Мы задаем только жанр поста. Вид спорта, героя, стиль, тема разговора, объем – все это исключительно ваш выбор.

И с кем мне поговорить? 

Тут у вас тоже полная свобода. Вот несколько очевидных вариантов (мы уверены, у вас есть идеи получше):

– любой спортсмен, тренер, агент – действующий или завершивший карьеру;

– журналист Tribuna.com или другого СМИ/интернет-проекта;

– друг, который в вашем дворе Марадона;

– VIP-персоны тоже подойдут (ну а вдруг кто-то выловит Андрея Павелко?);

– блогер Tribuna.com (рейтинг лучших блогов тут);

– любой другой персонаж, которому есть, что рассказать.

Условие одно – ваш персонаж должен быть реальным, выдумывать интервью решительно не стоит. Но и бежать сразу к лучшему другу не торопитесь. Самый легкий путь – не значит правильный. Интервью должно быть интересным и крутым. Все могут поболтать со своим другом или другим блогером – подумайте сначала, можете ли вы сделать что-то более крутое, как-то выделиться из толпы. С другой стороны, не забывайте – лучше классное интервью с Вованом из второго подъезда, чем унылое с Михаилом Фоменко.

Если вам все же решительно не с кем поговорить, к конкурсу допускаются посты в формате правил жизни. Пожалуй, лучше других этот жанр освоил Esquire. Ну а вашими героями сможет стать кто угодно: Лобановский, Бубка, Шевченко, Баюл, братья Кличко, Ахметов, Вацко. Но учтите, что чем известнее человек, тем больше подобных материалов о нем уже сделано и, соответственно, прочитано. Вы опять рискуете никого не удивить. В идеале – выбирать знаменитостей, которые актуальны именно сейчас, и которые действительно подходят под этот жанр (классно и интересно говорят).

Какие критерии оценки?

Прежние: пост должен быть оригинальным, интересным и красивым. Разумеется, интервью будут оценивается чуть выше правил жизни. И будет учитываться личность собеседника.

Вашими дополнительными плюсами станут: рейтинг поста и количество комментариев. Поэтому не стесняйтесь делиться ими в своих социальных сетях и наших статусах.

Точно не стоит заниматься копипастингом и обманом – жюри этот момент контролирует. Любой пользователь, заподозренный в нечестной борьбе, будет немедленно дисквалифицирован (к сожалению, уже один такой случай зафиксирован – не хотелось бы снова вас наказывать).

Сколько у меня времени?

Второй этап конкурса стартует прямо сегодня, дедлайн – 24 марта, 23.59. У вас есть две недели, чтобы сотворить шедевр.

Не забывайте про плашку участника конкурса и тег #лучший блогер Украины, чтобы мы ничего не упустили.

Камон! Вы знаете, что делать! Ну и теперь вы поняли, что безвыходных ситуация точно нет.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ ТЕКСТЫ В БЛОГАХ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы