Марта Костюк: «Теннисисты не могут ждать, пока пройдет пандемия – это же не бокс, где бой раз в полгода»

Украинская теннисистка Марта Костюк (№85 WTA) рассказала о влиянии коронавируса на ситуацию с доходами в интервью блогу Tennis Love на Tribuna.com

- Прошлый год изменил весь теннис и спорт в целом. Такие крупные турниры, как US Open и «Ролан Гаррос», проходили без зрителей. Как считаешь, стоит ли вообще проводить их в таком формате?

– Теннис – это наша работа, однако многие забывают об этом и считает, что у нас нет расходов, если мы не играем. Мы не можем платить своим тренерам, за пищу или жилье без заработков.

Очень часто мы слышим, что зарабатываем много денег на своих турнирах, однако никто не знает, сколько мы потратили для этого. Конечно, надо проводить соревнования даже без зрителей, поскольку очень быстро теряется игровая практика.

У нас соревнования каждую неделю, и мы не можем долго ждать, пока пройдет пандемия. Это же не бокс, где бой раз в полгода, а остальное время они тренируются и восстанавливаются. Любые соревнования помогают оставаться в форме.

Мы все обожаем теннис. Да, со зрителями гораздо интереснее, больше эмоций. Я восхищаюсь спортсменами, которые могут вот в таких условиях играть много турниров подряд.

Например, они начали с Австралии и затем поехали в Майами и дальше. Я 2-3 турниры играю и мне надо отдыхать, а они летают по миру и все выдерживают.

- Как пандемия повлияла финансово на тебя?

– На меня не очень, потому что я была всегда в Киеве. Именно перед пандемией мы попрощались с тренером, которому я платила большую зарплату. Это не связано с пандемией, просто получилось так. Я тренировалась с мамой в Киеве на закрытых частных кортах, а также ходила в зал, – сказала Костюк

Марта Костюк: «У мене були панічні атаки, а світ за межами кімнати здавався сюрреальним» 

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья