Рейтинг на сайте 133195  Место 5
Трибуна Статус
Олександр Сажко
Олександр Сажко поделился ссылкой - редактирование статуса
Как совместить Марлоса и Ярмоленко в сборной

Единственный вариант, при котором бразилец не будет для #сборная Украины обузой - поставить его на родную позицию правого атакующего полузащитника, а #Андрей Ярмоленко передвинуть в нападение.

Убиваем двух зайцев: топовый по украинским меркам игрок вписывается в состав и при этом закрывается самая проблемная для сборной позиция нападающего. У бразильца нет нужных качеств для центра полузащиты (особенно это касается оборонительной работы и подвижности), "десятку" он особо не играл, место Ярмоленко в старте даже не должно обсуждаться, а садить Марлоса в запас - нонсенс. Какой смысл тогда во всей этой истории со сменой гражданства? Не ради возможной проблемы с лимитом у #Шахтера же все это?

Ярмоленко однозначно сильнее любого из украинских форвардов - прямо сейчас у нас вообще нет ни одного с нормальной игровой практикой. Андрей начинал карьеру именно на этой позиции и неоднократно выходил на ней позже, когда возникала необходимость. Единственный вопрос - готов ли он сам к таким изменениям и даже в какой-то степенни жертвам ради результата.

Далеко не каждая европейская сборная может выставить атакующее трио #Евгений Коноплянка - #Андрей Ярмоленко - #Марлос. При этом такое расположение - номинальное. Они могут меняться по ходу матча, чтобы путать оборону соперника.

Но, в любом случае, вряд ли Марлос нужен сборной Украины прямо сейчас. Эта команда имеет право доиграть отборочный цикл старым составом. Да и внедрение бразильца без подготовки может принести больше вреда, чем пользы. Эксперименты стоит начинать уже после матча с Хорватией.
Зачем сборной Марлос

Зачем сборной Марлос

ua.tribuna.com

Паоло Фонсека подтвердил слухи, что Марлос решил стать украинцем. Если все формальности действительно утрясены, бразилец в теории может сыграть уже против...