Рейтинг на сайте 19738  Место 101
Трибуна Статус
Anton Terekhov
Anton Terekhov - редактирование статуса
Почему я не сильно против натурализации #Жуниор Мораес
С 2014 г. у нас произошли слишком резкие перемены, из-за которых существенно скорректировались карьеры многих футболистов.
#Ярослав Ракицкий – без комментариев
Правый защитник #Артем Федецкий (33 года), центральные нападающие #Евгений Селезнев (33), #Артем Кравец (29) и #Роман Зозуля (29) – и далее могли бы перемещаться между клубами большой украинской четверки. И вполне могли бы крепить конкуренцию в составе сборной.
#Евгений Коноплянка и #Андрій Ярмоленко также могли бы коротать свой век в Украине, с регулярной практикой. У Андрея Ярмоленко тем более могло бы быть несколько меньше травм. Не то чтобы это очень хорошо, что у талантов оставался бы режим «теплой ванны». Но факт в том, что для #сборная Украины по футболу это было бы несколько лучше.
Про Лунина и Зинченко сказать сложнее. #Андрей Лунин, впрочем, пока на игру сборной не сильно влияет. Ну а прогресс #Александр Зинченко почти наверняка происходил бы вне украинских клубов.
Потухли бы или расцвели #Руслан Малиновский и #Роман Яремчук в «золотой клетке» былого чемпионата Украины – сказать очень сложно. Вполне может быть, что были бы примерно на том же уровне и представляли бы такой же интерес для главной команды.
Потому в данных условиях подлатать дыры натурализованными игроками – грех небольшой.
Не стоит и прогнозировать слишком обвальной натурализации в ближайшие годы. Прямо сейчас из реальных претендентов существует только #Исмаили дос Сантос. Тем более что сейчас привлечением бразильцев высокого уровня в Украину занимается только один клуб – #Шахтар.
Тот же #Марлос попал к нам в страну через #Металлист. А Мораес – через #Металлург Донецк. И только позже – в состав «горянков».
Кстати, если бы выход Мораеса привел к победе над #Сборная Португалии по футболу, то это был бы полный оргазм для сторонников его натурализации. Основная претензия к Яремчуку заключалась именно в том, что «хороший парень – не профессия». То есть Роман прекрасно работает на команду, но главную задачу центрфорварда – забитые голы, пока не решает. Но и Мораес пока реализованных моментов за сборную не имеет. Впрочем, как минимум на конкуренцию в составе он работать будет.
Да, натурализация камуфлирует недостатки собственной системы воспитания игроков. Но, увы, в стране с 2014 г. стало слишком много камуфляжа, а потому приходится немного играть в такую вот «гибридную» сборную.