Рейтинг на сайте 12366  Место 152
Трибуна Статус
Роман Мун
Роман Мун - редактирование статуса
Жаль, что #Рахим Стерлинг все же не перейдет в «Манчестер Юнайтед». Вот это была бы драма. Вот это было бы историческое событие. 20 лет спустя люди бы все еще желали секретных подробностей и ругались, обсуждая тему в комментариях. Это как с переходом Кэмпбелла или Фигу - трансфер, который обогатил бы не только #Ливерпуль, но и историю всего английского футбола.

В итоге Стерлинг продан в «Ман Сити». Продан после долгого конфликта с «Ливерпулем», в котором весь мир встал на сторону клуба. «Капризная девочка», «продавать немедленно», «малолетний шантажист» - это цитаты из самых заплюсованных комментариев к актуальным новостям и текстам про Стерлинга.

Можно понять Стерлинга, желающего зарабатывать в самой богатой лиге на уровне топовых молодых футболистов мира. Можно понять «Ливерпуль», не желающий переписывать зарплатную ведомость и видеть, как агент Стерлинга говорит в медиа гадости про клуб. Смущает единодушие, с котором обычные люди вступились за «Ливерпуль». Мы по умолчанию даем клубам право максимально жестко защищать свои финансовые интересы, а игрокам - не даем. Желание получать как можно больше денег - это стыдно, а нежелание клуба платить столько, сколько тот хочет (а в случае со Стерлингом - заслуживает) - это типа похвально.

Позаимствую мысль из реплики Юрия Дудя про Касильяса: главные клубы Европы стали довольно скверно относиться к человеческому ресурсу. Это еще и потому что клубы с их огромными PR-департаментами успешно впарили нам идею о ЖАДНОМ ФУТБОЛИСТЕ, готовом на ВСЕ за БАБЛО. И когда человеческому ресурсу хочется больше денег, прав или чего-то еще, клуб всегда может выставить себя пострадавшей стороной. Глупый Стерлинг погнался за длинным фунтом, как бы намекает нам «Ливерпуль». И все согласны.

Чтобы добиться своего, Рахим Стерлинг вышел против «Ливерпуля», болельщиков «Ливерпуля» и целого интернета. Я считаю, когда силы настолько неравны, хороши любые средства. Притворился больным, чтобы не ходить на работу? Ну и что? Я так делал, вы так делали, пусть и он делает, что хочет.