Реклама 18+
Реклама 18+

Ханну Йортикка: «Отсутствие Койву и Филппулы – большая потеря, это как если бы Россия лишилась Малкина и Дацюка»

Тренер-консультант «Югры» Ханну Йортикка прокомментировал замену травмированных форвардов «Миннесоты» Микко Койву и «Тампы-Бэй» Валттери Филппулы на нападающих «Торпедо» Яркко Иммонена и Сакари Салминена.

«Отсутствие Койву и Филппулы – это очень серьезный удар по шансам нашей команды в Сочи. Представьте, что случится, если России разом лишится Евгения Малкина и Павла Дацюка? Нам будет очень сложно восполнить такие потери. Я не думаю, что этих хоккеистов кто-то сможет полноценно заменить при игре в неравных составах.

Главная сила финской сборной – отличная командная игра. В этом составе нет людей, которые передерживают шайбу и злоупотребляют индивидуальными действиями. Я считаю, что способны хорошо сыграть в Сочи и ребята из КХЛ. Тот же Йори Лехтеря, прекрасно выступающий в составе новосибирской «Сибири».

Обычно сборную Финляндии не причисляют к числу претендентов на медали, но если вы посмотрите на статистику, то именно на Олимпиадах финны выступают лучше всего. Если будем показывать командный хоккей, то сможем побороться за медали», – сказал Йортикка.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+