Дмитрий Балмин: «Компенсировать отсутствие лидеров будем нашими воспитанниками»

Исполняющий обязанности главного тренера «Нефтехимика» Дмитрий Балмин проанализировал домашнее поражение в матче КХЛ сот «Барыса» (0:1), а также рассказал о ситуации с травмированными.

– По сегодняшнему матчу у меню претензий к ребятам нет – все старались, бились за результат, выкладывались на все сто процентов. Но побеждает та команда, которая забрасывает на одну шайбу больше. К сожалению, мы сегодня не забили ни одного гола.

– Что скажете по травме Коукала, и как быстро он может вернуться в строй?

– Пока трудно сказать. Он себя чувствует не очень хорошо. В то же время ничего серьезного, как – бы нет. Но, повторюсь, чувствует он себя не важно.

– Согласны ли вы с решением Дисциплинарного комитета КХЛ, который за нанесение травмы Коукалу дисквалифицировал игрока «Автомобилиста» Тобиаса Виклунда на одну игру? Это много или мало?

– Мы просматривали этот эпизод. Там был тычок клюшкой. Это четко видно на записи. Мало дали наказания или много, не мне решать. То, что было нарушение правил, – это сто процентов.

– В связи с травмами Коукала и Миловзорова полностью выпало первое звено. Кем будете компенсировать отсутствие лидеров?

– Нашими местными воспитанниками. Считаю, что сегодняшний матч они здорово отыграли, хотя и давно не имели игровой практики. Будем им доверять.

– Богдан Якимов скоро уедет в сборную и будет готовиться к молодежному чемпионату. Кем будете его заменять?

– Потеря для нас, конечно, существенная. Но интересы сборной – это приоритет. С другой стороны участие в мировом чемпионате – большой шанс для любого игрока. Что касается замены, то у нас есть другие, так называемые, «лимитчики» – молодые игроки. Будем давать шанс им, – сказал Балмин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья