Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подправка к закону. Как «Динамо» одержало третью победу в финале Кубка Гагарина

    Команде Олега Знарка хватает одной шайбы для победы на выезде, и Кубок Гагарина теперь на расстоянии одной победы от динамовцев.

    Подправка к закону. Как «Динамо» одержало третью победу в финале Кубка Гагарина
    Подправка к закону. Как «Динамо» одержало третью победу в финале Кубка Гагарина

    Если в челябинской микст-зоне кого-то остановили и спросили про ключевой момент матча – отпустите парней. Без вариантов, Кузнецов и его финт для каких-нибудь топов ютуба, штанга. Наверняка Женя сперва исполнил, а потом понял, что сотворил. Никаких претензий к действию, все правильно сделал и выиграл.

    Выиграл чемпионат КХЛ по штангам, не ставшим голевыми передачам и прочим факторам, которые Кузнецов не очень-то умеет контролировать. Да вообще никто не умеет.

    Но если про других парней в черной форме – «Трактору» как будто нужно всегда быть рядом с дном. Вспоминаем вместе – кроме серии против «Авангарда», где все закончилось матча через полтора, «Трактор» всегда начинал по-настоящему играть только тогда, когда понарошку уже не получалось совсем. Вот и сейчас челябинцы после победного матча не выглядели командой, готовой сделать вообще все. Да, что-то пытался сообразить Дугин, подключался Куинт, искал партнеров интересными пасами в меньшинстве Якуценя. Исполняли хорошо, но без надрыва.

    Сыграл без надрыва, заканчивания вообще всего и вызова машины в специальную больницу – присядь, отдохни

    Тут, конечно, команде Знарка проще. Сыграл без надрыва, заканчивания вообще всего и вызова машины в специальную больницу – посиди, центр для Ягра, отдохни. Пестунов с «-3» в третьем матче, конечно, отдохнул и есть вероятность, что будет отдыхать до конца. Чехи, к которым Знарок иногда предъявлял претензии, сделали единственный гол матча. Обычный такой гол «Динамо» в этом плей-офф, дальний бросок плюс давление на пятак – Петружалек сыграл так, что даже Олег Валерьевич не прикопается, вылез на пятак и подправил.

    В прошлом финале у «Динамо» в раздевалке висели напоминания о том, как играет соперник: «крутануть на вираже», «делает рыбки, не трогать», «падает на жопу», «тяжелый», «не делает лишнего» – чуть ли не все пороки, которых страшится «Динамо». Сейчас же в раздевалку можно повесить распечатку твитов Овечкина: «Мужики, три шага осталось. Уже два. Один, молодчики!». Даже Алесандру хочется другого чемпионства с другим «Динамо».

    А теперь про другого парня, который может уехать в другую команду по ходу сезона. Если у Ничушкина будет шестой матч – проще расформировать ФХР, чем слушать ересь и почетных ересиархов нашего хоккея о том, что Путин, Сочи и сборная. Давайте лучше вспомним о том, что парни из этой сборной умеют пользоваться интернетом и только и слышат о вере в Валеру. Бесит ли их это? Иван Барбашев дает понять, что да: «Как же надоели комментарии о том, что сборная России до 18 лет без Ничушкина – никто». Эту твит-распечатку можно повесить на шкафчик ФХР. Не знаю, правда, будет ли мотивировать.

    Михаил Анисин, конечно, не расскажет про деревню, но чемпионская раздевалка все равно будет веселой.

    Хотя может и не пригодиться. «Динамо» осталась одна победа до события, которое мы еще не до конца осознаем. Еще одна победа после какой-нибудь решающей шайбы с подставлением чего-нибудь – и все сразу забудут о том, насколько красивы голы. Михаил Анисин, конечно, не расскажет про деревню, в «Динамо» уже давно нет Анисина, но чемпионская раздевалка все равно будет веселой.

    «Трактору» же нужно, чтобы забил Рябыкин, чтобы Кузнецов попадал куда-то между штангами, чтобы Ничушкин, чтобы Костицын и вообще все-все. «Трактору» нужно очень многое сделать, чтобы не дать «Динамо» выиграть этот Кубок и вырвать второй приз MVP из ловушки Еременко.

    Два года подряд одно и тоже – это будет скучно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы