android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Айгар Калвитис: «Победа в Кубке Надежды ценнее, чем выход в плей-офф и вылет в первом раунде»

Председатель правления рижского «Динамо» Айгар Калвитис поделился впечатлениями от победы команды в Кубке Надежды, отметив, что решение по исполняющему обязанности главного тренера Артису Аболсу еще не принято.

– Это был очень полезный турнир для «Динамо» в плане будущего клуба, поскольку победу для нас по большей части добыли молодые игроки, доказав, что соответствуют уровню КХЛ и имеют неплохие перспективы.

Молодежь отлично себя проявила, но только от них зависит, пробьются ли они в состав команды и в следующем сезоне, от того, как проведут летние сборы. Многие из тех, кто играет сейчас, в начале сезона в состав не попадали, но сделали многое для того, чтобы играть в «Динамо».

Ранее такого турнира в КХЛ да и всем мировом хоккее не было, но если у команд сезон заканчивается в феврале – это не очень хорошо как с точки зрения игроков, так и болельщиков. И я считаю, что Кубок Надежды нужно проводить и в дальнейшем.

То, что мы решили играть и выиграли этот кубок почти без легионеров, говорит о том, что у этого турнира есть будущее. Если же оценивать нашу победу, то она, пожалуй, даже ценнее, чем выход в плей-офф и вылет в первом раунде. Поскольку выиграть кубок гораздо сложнее.

Продолжит ли Аболс тренировать «Динамо» – это серьезный вопрос, на который не хотелось бы отвечать в столь радостный день. Будем думать и работать. Но слухи о том, что мы уже ищем ему замену, не имеют под собой оснований, – цитирует Калвитиса Latvijas Avize.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы