Гендиректор «Краматорска»: «Зачем ФХУ тянуть одеяло на себя, если у УХЛ все хорошо получалось?»

Генеральный директор «Краматорска» Карен Заргарян прокомментировал ситуацию с конфликтом между УХЛ и Федерацией хоккея Украины. 

- Что можете сказать о политике ФХУ?

– Мне эта ситуация непонятна. Зачем тянуть одеяло на себя, если у Лиги все до этого хорошо получалось? Похоже, что из-за недостатка внимания, или это просто амбиции и видение у нового президента такое. Я его не поддерживаю в этом плане.

Наша команда не играла при Федерации, а играла в Лиге. Как по мне, то организация и подход к турниру находятся на высоком уровне – нас все устроило. 

Также Украинская хоккейная лига недавно проводила молодежный турнир, который тоже прошел на высоком уровне. Этим самым Лига показала свои возможности, что она настроена серьезно на хороший хоккей в Украине. В этом плане я буду поддерживать Лигу. От Федерации мне ни поступал ни один звонок. Никто не спросил, что «Краматорску» нужно.

- Что можете сказать по поводу дисциплинарного дела, которое ведет ФХУ против трех клубов: «Донбасса», «Краматорска» и «Мариуполя»? Были какие-то объяснения, что это за дело?

– В этом деле тоже ничего непонятно. Мне приходило письмо, что просят поспособствовать отправлению игроков в сборную, но я не понял, как это можно сделать. Как я могу отправить игрока, который уже не мой игрок по контракту? Каким образом я могу повлиять на игрока, у которого закончился контракт с клубом? 

Знаю, что есть ребята, которые не хотят ехать в сборную и получать травму, так как знают, что им играть в следующем сезоне, и зарабатывать деньги им будет нужно. Об этом был разговор с одним из хоккеистов.

Если говорить о письмах, то приходили какие-то непонятные письма с тем, что будет расследование, которое будет вести дисциплинарная комиссия. Попросили у нас объяснение дать, мы его дали, насколько я помню, то давали его два раза.

Дальше ответили, что нам сообщат, какие будут итоги расследования. Могли бы хотя бы пригласить в дисциплинарную комиссию, чтобы мы там были. На данный момент, что происходит мне непонятно, – сказал Заргарян. 

Нова війна в українському хокеї. Чому посварилися федерація та ліга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья