Латвия хочет провести финал и полуфинал ЧМ-2021

Президент ИИХФ Рене Фазель сообщил, что Латвия хочет провести полуфинал и финал.

Ранее турнир был перенесен из Минска, где должен был пройти финал ЧМ.

«Это вопрос, который нам предстоит решить, пока это не в моих руках. Когда ты принимаешь такие решения, то нужно учитывать каждую деталь. Но вчера я разговаривал с президентом Федерации хоккея Латвии Айгарсом Калвитисом, и он попросил организовать полуфинал и финал. Я им сказал, что нам нужно проанализировать всю ситуацию и понять, какое решение будет лучшим для хоккея.

Чем быстрее мы примем решение, тем лучше, в этой ситуации важен каждый день. Мы обсуждаем три варианта: либо чемпионат мира будет только в Латвии, либо в Латвии и Братиславе, либо в Латвии и Дании. Когда мы получим какие-то цифры и проанализируем все аспекты, сразу же примем решение – мы должны это сделать до конца января.

Вариант проведения всех матчей в Латвии? В [датском] Хернинге был организован женский чемпионат Европы по гандболу в условиях пандемии, там уже есть вся необходимая инфраструктура. Братислава блестяще организовала чемпионат мира в 2019 году, там очень хорошая арена. У нас чемпионат мира в мае-июне, и если делать временную арену, как хотят в Латвии, то у нас могут возникнуть проблемы с погодными условиями и качеством льда», – сказал Фазель.

Решение о переносе матчей ЧМ-2021 из Минска принималось на фоне политической ситуации в Беларуси после выборов президента. После того как было объявлено о победе Александра Лукашенко, по всей стране прошли акции протеста, которые жестко подавлялись силовыми структурами.

ЧМ-2021 должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня.

Интереснее боев Ломаченко и Усика только наше Facebook-сообщество. Подпишись прямо сейчас!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные