Эллиотт Фридман: «Владелец «Аризоны» так зол, потому что Чайка помог убедить его купить клуб»

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман прокомментировал уход Джона Чайки с поста генерального менеджера «Аризоны».

Ранее собщалось, что во время паузы в чемпионате НХЛ к «Койотис» обратились по поводу возможности провести переговоры с 31-летним функционером. Клуб дал Чайке разрешение.

«Какое же предложение поступило Чайке? Насколько я понимаю, это важная должность в организации, которая владеет командами в нескольких видах спорта. Возглавляет список «Нью-Джерси». Владельцы «Девилс» Дэвид Блитцер и Джошуа Харрис управляют баскетбольной «Филадельфией» и «Кристал Пэлас» из английской премьер-лиги. Они также являются серьезными претендентами на «Нью-Йорк Метс».

Моя теория заключается в том, что Чайке предложили руководящую должность в сфере аналитики/спортивной науки в некоторых или всех этих клубах. Но я бы солгал, если бы утверждал, что знаю наверняка.

Еще одна моя теория – Чайка знает, как говорить на «языке владельцев». Любой генменеджер скажет вам, что взаимодействие с руководством крайне важно. Чайка основал аналитическую компанию. Они с женой владеют 14 франшизами Wendy’s (американская сеть ресторанов быстрого питания – прим.). Он помог убедить Алекса Меруэло купить «Койотис», сыграл в этом большую роль. И это основная причина, почему Меруэло так зол», – написал Фридман.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья