КХЛ рассмотрела спорный эпизод в матче «Донбасс» – «Барыс»

Департамент судейства ответил на прошение «Донбасса» по спорному эпизоду в матче «Донбасс» – «Барыс» с пересечением шайбы линии ворот.

«На 32 минуте матча «Донбасс» – «Барыс» нападающий гостей Николай Антропов выбил шайбу с линии ворот. Видеогол судья взятие ворот не зафиксировал.

При анализе этого момента судья видеоповтора должен учитывать, что верхняя видеокамера установлена не вертикально над воротами, а под углом 15 градусов. При просмотре необходимо определить, где она находится: на льду или в воздухе, и затем приступать к анализу момента. Если шайба находится на льду, и пересекла линию ворот – это гол. Но если шайба в воздухе, то необходимо учитывать наклон камеры. В данном моменте создается визуальный обман, что шайба пересекла линию ворот», – сообщает официальный сайт КХЛ.

ВИДЕО

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные