Дмитрий Чумак: «За два месяца до ЧЕ в Москве подумал – выиграю и сделаю пост, чтобы потроллить российскую власть»

Украинский тяжелоатлет Дмитрий Чумак в интервью Tribuna.com прокомментировал пост с цитатой «Ленинграда» после победы на ЧЕ в Москве.

- Ваш пост с горящим Кремлем в инстаграм наделал шума больше, чем победа на чемпионате Европы. Как вы это восприняли?

– В этой истории есть одна правда. Это легкий троллинг Кремля. Слова не мои, они принадлежат российской группе «Ленинград», которую в Украине слушают и любят. К сожалению, россияне не знают, что их войска стоят на территории Украины и не понимают, почему у нас такая неприязнь к братскому народу.

С нашей стороны десятки тысяч погибших солдат и людей, а они считают, что мы просто злые и у нас гражданская война.

Семь лет продолжается война. Мне действительно интересно, как рядовой гражданин России объясняет себе, откуда у простых людей так называемых ДНР и ЛНР берутся запасы оружия и техники. Казалось бы элементарные вещи, а там говорят: «Хохлы сошли с ума, убивают друг друга». К сожалению, россиянам ничего не объяснишь, потому что они не хотят ничего слышать и знать.

Телефон разрывается. В директ мне написало более 600 человек. На сто сообщений я ответил, другие сто просто посмотрел, а остальные пока даже не открывал. Сейчас я обновлю страницу в инстаграм – до сих пор пишут по 30-40 комментариев в минуту.

Россияне писали, что будут жаловаться в Европейский суд по правам человека, мол, я призываю сжечь Москву. Были сообщения: «Мы тебя Киев спалим». Не понимаю, где они в моем посте увидели такую ​агрессию.

99% негативных сообщений было от россиян. Но меня также очень разочаровывает то, что украинцы много пишут якобы я разжигаю конфликт между братскими народами. Какой братский народ? Они убивают наших солдат. Сейчас россияне нам не братский народ.

Если они уйдут с территории Украины, пройдет много лет и, возможно, тогда мы начнем как-то мириться. Все хотят примирения и это нормально. Но о каком разжигании конфликта вы пишете, если эта страна убивает наших людей.

Конфликт начала Россия семь лет назад оружием. Дай бог, чтобы все споры происходили только в интернете, в комментариях и нигде больше.

- Этот пост – это спонтанное или продуманное решение?

– Где-то за два месяца до чемпионата Европы я услышал эту песню на тренировке и подумал: «О, выиграю и сделаю такой пост, чтобы потроллить российские власти». Если честно, то не думал, что будет столько негатива со стороны россиян – злости, агрессии, матов, пожелания всего самого худшего типа «сдохни, урод». 99% - это просто какое-то дерьмо.

Конструктивных комментариев очень мало. Думал, что это шутка, все поймут. Но россияне сейчас настолько наэлектризованные пропагандой, только тронь их. Видимо, пост даже до конца никто не дочитал.

Я рассчитывал, что будет много смайлов и все заценят сарказм. Совсем не думал, что пост станет настолько политизированным и вовлеченным в политику. Мне очень приятно, что пишут: «Лучшие сыны Украины», «Аплодирую стоя настоящему украинцу» и тому подобное, но, ребята, чуть больше в сторону спорта.

Я понимаю, что там «Москва сгорела целиком» и так далее, но я бы не хотел, чтобы эту шутку воспринимали буквально. В этом посте я закладывал не так много политики, как ее там увидели. Я просто хочу мира.

– В комментариях на Tribuna.com шутили: «Надеюсь, Чумак изложил пост уже из Киева».

– Мой товарищ писал: «Надеюсь, ты не из СИЗО это постишься». Мне очень многие россияне забросили: «Приехал домой и начал откуда писать». Ребята, я запостил этот пост 10 апреля, а домой прилетел 12. После этого я еще был в Москве два дня. Если россияне прочтут этот текст, то пусть не думают, что я чего-то боюсь, – сказал Чумак. 

«В Москву я не їхав. Я їхав на чемпіонат Європи». Чумак про пост з Кремлем, Олімпіаду і роботу у нічному клубі

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья