Реклама 18+

Футбол Энергетик-БГУ - Неман: 8 августа 2020

Энергетик-БГУ

Минск
Текущая форма
Неман

Гродно
Текущая форма
1 : 1
завершен

Беларусь. Премьер-лига. 21 тур

8 августа 2020, 16:00

Главный судья Сергей Стецурин

Помощники судьи Андрей Герасимук, Сергей Косовец

Запасной судья Анатолий Седнев

Реклама 18+

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 90
    Спасибо, что были с нами. До свидания! До встречи на сайте tribuna.com!
    90
    «Энергетик-БГУ» владел преимуществом в первом тайме, «Неман» — во второй половине. В целом, мирный исход полностью закономерен. На игровых скоростях сказалась жара. «Студенты» доводят безвыигрышную серию до пяти встреч, а гродненцы продлевают отрезок без поражений до 12 поединков.
    90
    Матч завершен. На табло зафиксирована ничья 1:1.
    90
    Навес Кантарии от правого угла на дальний угол вратарской, но вынесено уверенно. Вторым темпом продолжает навал гродненцев. Навес Яблонского на левый угол ворот, где чуть не хватает роста Иванову! Мог бить головой, но не достал мяч.
    90
    Классная игра Рассадкина, Иванова и Марушича. Вывели серба на ударную позицию в левой части штрафной. Бьет Марушич, но блокирует защитник и выносит на угловой.
    90
    Марушич прошел между Свирепой и Совпелем и вошел в штрафную немного слева от сегмента. Удар не получился. Выше ворот бьет Марушич!
    90
    Три минуты добавляет Стецурин ко времени второго тайма.
    90
    Мавату ищет момент для удара, смещаясь с левого фланга в центр. Стелятся несколько соперников и выносят из ног легионера мяч.
    88
    Марушич транжирит очередной момент. Заброс с левого фланга на Забелина, который сбрасывает грудью в центр штрафной на Марушича. Серб принимает грудью и бьет вторым касанием из района точки пенальти! Банально выше ворот!
    87
    Ударил Башилов Яцкевича по лицу ладонью и получил желтую карточку. Не поделили футболисты, чья команда будет исполнять стандарт.
    86
    Наброс в район вратарской со стандарта. Макавчик кулаками выбивает прямо над собой в волейбольном стиле. Правда, со второй попытки справляет и забирает.
    85
    Свежий Яблонский прорывается по центру и отдает направо на такого же свежего Рассадкина. Далее следует пас в центр, но вынесено. В центре Носко фолит на сопернике.
    83
    Должен был решать «Неман»! Марушич классно отправил Иванова в прорыв по правой части штрафной. Удар Иванова из-под защитника в ближний угол, но выносит Макавчик. На подборе Марушич, который с 12 метров, казалось, расстреливал ворота. Стелились несколько дефов минчан и смогли прервать удар!
    82
    Иванов выходит вместо По.
    82
    Мавату сильно навесил с левой бровки на дальний угол вратарской. Казалось, мяч уходил, но Юдчиц в последний момент обостряет с линии. Совпель замешкался и не ударил. Вынос от Васильева.
    81
    Авантюрная двухминутка от Мавату. На левом фланге активничал игрок. После классного финта отдает в центр на Бакича, но вне игры фиксирует арбитр.
    79
    По отдает на ход Рассадкину, который входит в левую часть штрафной. Перспективно проходил Глеб, но наступил на мяч и упал. Требует пенальти игрок Гродно, но там и близко не было фола.
    78
    Два подряд угловых подал Умаров с разных флангов. Оба навеса были неплохими, но особой угрозы не несли. Вынесено в центральную зону.
    77
    Проспали гродненцы Бакича на правом фланге. Балканец отдавал наверняка на набегавшего Умарова в центр штрафной, но Кантария классно читает игру! Вынос на угловой в падении.
    76
    Яблонский убегал по правому флангу, но был сбит Мавату. На скорости такие падения могут быть опасными. Стандарт в центре поля.
    75
    Угловой исполнял игрок «Немана» По от правого угла. Навес на дальний угол вратарской, но уверенно вышедший Макавчик выносит мяч кулаком. Вторым темпом Гродно действует неудачно. Фол в атаке на Носко.
    75
    Вместо Кадимяна выходит Яцкевич.
    74
    Яблонский в полном одиночестве на правом фланге выцеливал навес в голову Марушичу. Не хватило техники сербу, который чиркнул головой по мячу. На дальней бровке никто не смог подстроиться.
    73
    Кадимян навешивал с правого фланга, но роль вратаря выполнил Жереми Мавату, который вынес мяч головой на бровку. Вторым темпом долго разыгрывали мяч гродненцы, однако очередной наброс ничего не приносит. Вынесено.
    72
    Забелин мягко забрасывает за спины защитников в расчете на скорость Марушича. Догоняют серба, тот разворачивается и отдает пас направо на По. Сильно и мяч улетает за пределы поля.
    70
    Очередной водопой. Тяжело играть командам в таких условиях. Кажется, что у соперников практически не осталось сил.
    69
    Умаров классно пробрасывал на Бакича, который врывался в штрафную. Очередной блестящий подкат от Васильева! Ценой травмы российский легионер выбивает мяч прямо в ноги Дударю. Эталонная игра защитника.
    67
    Несколько аутов от Слабашевича на левом фланге, но ни Рассадкин, ни Забелин не могут войти в штрафную. «Неман» контролирует мяч на левой бровке, однако опасности нет.
    66
    Казалось, атака «Немана» захлебнулась. Якимов вторым темпом пытался пройти, но получил шипами от Совпеля. Желтая карточка Совпелю за фол в 35 метрах от ворот.
    64
    Постепенно отодвигает «Энергетик-БГУ» игру от своих ворот. В последние минуты наблюдается много единоборств, но без особого обострения.
    61
    Первое же действие Рассадкина на поле едва не приводит к его травме. После аута в борьбе бьет Башилов Рассадкина по лицу. Игровой момент. Без карточки.
    61
    Вместо Жуковского выходит Рассадкин.
    60
    Весь креатив минчан сводится к дальним забросам со своей половины поля на Бакича и Умарова. Пока это выглядит совсем не перспективно.
    58
    Марушич мог убегать на рандеву с Макавчиком. Быстрее он защитника «Студентов», но в штрафной технический брак от Марушича. Укатывается мяч за пределы поля. Нет удара.
    57
    По с правого фланга отдает разрезающий пас на Марушича. Тот одним движением корпуса убирает Башилова и входит в штрафную. Грамотно действуют защитники минчан и не трогают серба. Момент для удара потерян. Вынесено.
    55
    Жуковский разыграл угловой с Кадимяном. Следует навес во вратарскую, но там Макавчик забирает намертво в прыжке.
    55
    Жуковский ударил с подъема в левую девятку с 23 метров. Макавчик вновь неуклюже, но в прыжке переводит на угловой.
    54
    Тотальное преимущество «Немана». Много передач по всей ширине поля. Что-то назревает.
    52
    Классный сейв Макавчика после удара Забелина с близкой дистанции. Навес на Павла следовал, а игрок «Немана» в борьбе бьет плечом с границы вратарской. Макавчик немного неуклюже, но переводит мяч на угловой.
    50
    Активно начали гродненцы второй тайм. Марушич опасно навесил с правого фланга в центр вратарской, но там защитник выносит головой.
    49
    Умаров навешивал с правого фланга на ближнюю штангу, где уверенно действует Якимов. Вынос. Фолят игроки минчан. При попытке выполнить штрафной Кантарии мешал Совпель. Едва не случилась потасовка.
    49
    Совпель прошел по правому флангу и прострелил практически с линии. Дударь не стал ловить мяч, а перевел его на угловой.
    46
    ГОЛ! «Неман»!!! Аморфность игроков хозяев привела к прорыву Кадимяна по левому флангу. Армянский легионер спокойно вошел в штрафную, посадил защитника на пятую точку и ударил. Удар заблокирован, но на подборе Жуковский! Капитан «Немана» с близкой дистанции бьет в левый угол ворот Макавчика! Без шансов.
    46
    Второй матч начался.
    46
    Замена у «Энергетика-БГУ». Вместо Мусаханяна выходит Совпель.
    45
    Матч в 16.00 на жаре ожидаемо не изобилует высокими скоростями. Молодой состав «Энергетика-БГУ» смотрится быстрее и опаснее соперника. Много брака в исполнении «Немана». Полностью выключен из игры Жуковский, незаметны Кадимян, По и Марушич. Сегодня роль главного тренера в гродненской команде вместо дисквалифицированного Игоря Ковалевича исполняет Владимир Невинский. В перерыве специалисту придется серьезно поломать голову о том, как изменить ход матча. Пока «Неман» не заслуживает даже ничьей.
    45
    Стартовый тайм завершен. Пока «Энергетик-БГУ» впереди 1:0.
    45
    Первая неплохая атака «Немана». Забелин принял мяч спиной в 20 метрах от ворот и продлил на ход Кадимяну. Армянский легионер врывается в штрафную и падает от касания с защитником. Апеллируют гости, но пенальти там и близко нет.
    45
    Две минуты добавлены ко времени первого тайма.
    44
    Умаров не подал, а покатил с углового по земле. Ближний гродненский игрок спокойно выносит мяч в аут.
    42
    Моментище у Умарова! Очень тяжело выглядят защитники «Немана». Умаров финтом убирает соперника и бьет с левой стороны с 12 метров. Сейв Дударя. Угловой удар.
    41
    Плотная оборона у «Энергетика-БГУ». Закрыты для гостей все зоны. Яблонский делает очередной навес с правого фланга, а Забелин бьет с линии головой. В правый угол, но очень слабо. Еле докатывается мяч до Макавчика.
    40
    Мавату на кураже обошел соперника на бровке, отыгрался с напарником по команде, но сфолил на Яблонском.
    39
    Юркий Мавату напрыгнул в борьбе на Жана По. Фол в пользу гродненцев, но помощь нужна игроку хозяев.
    38
    Забелин хорошо отборолся корпусом и скинул из штрафной мяч головой на набегающего Жуковского. Умный удар подъемом от капитана гродненцев, но выше дальнего верхнего угла ворот летит мяч.
    37
    Бакич чувствует себя уверенно в чужой штрафной. Прошел трех соперников, но продвижение не в сторону ворот, а в направлении линии. Далее сброс на фланг и катастрофически неточный навес за линию поля.
    35
    Стандарт от правой бровки исполнял Умаров. Узбекский легионер не навешивал, а хитро бил в правый угол. Дударь на месте и забирает мяч.
    34
    Забелин берет игру на себя и бьет низом в левый угол с 25 метров. Очень слабо и Макавчик забирает. Параллельно Кадимян высказывает Забелину претензии.
    34
    Несильный удар Мавату едва не застает врасплох Дударя. Неуверенно, но фиксирует мяч гродненский вратарь.
    33
    Жан По проверил Макавчика. Удар с правого фланга по центру ворот. Справляется голкипер хозяев.
    32
    Странно ведет себя Марушич. Показалось сербу, что мяч в руку защитнику «Энергетика-БГУ» попал. Выключается Марушич из игры, хотя можно было обострять. Балканский менталитет, что тут скажешь.
    31
    Затяжная атака «Немана». Жуковский, По и Кадимян перекидывали мяч с фланга на фланг, но до удара дело так и не дошло.
    29
    Очередная потеря у гродненцев в центре поля. Бакич запускает Умарова по правому флангу. Узбекский легионер врывался в штрафную, но на линии исполняет блестящий подкат Васильев. Жестко, но в мяч. Умаров лежит на газоне, но фола не было.
    28
    Юревич в своем стиле. Очередная ранняя замена. Вместо Основа выходит Жереми Мавату.
    27
    Яблонский с правого фланга сделал мягкий навес в центр штрафной. Забелин выигрывает верховую борьбу и бьет затылком. В правый угол летит мяч, но очень слабо. Макавчик уверенно забирает.
    26
    Жуковскому не дают разбежаться. Сразу после приема мяча капитаном «Немана» его накрывают сразу три соперника. Отбор состоялся, а затем Жуковский фолит.
    24
    Навес Юдчица с правого фланга прямо в руки Дударю. Вратарь быстро начинает атаку, но она захлебывается на правом фланге после неудачных действий По.
    23
    Пауза в матче. Из-за жары пьют воду футболисты.
    22
    Жуковский плохо играет в центральной зоне. Носко жестко, но в рамках правил, отбирает мяч и прорывается к штрафной. Коллективный отбор от Слабашевича и Кантарии в 16 метрах от ворот приносит плоды. Вынесено!
    20
    Мусаханян сбивает Якимова в центральному круге и получает желтую карточку!
    18
    Ошибается Васильев в передаче в центре поля и едва не напарывается «Неман» на контратаку. Бакич убегал, но его руками остановил Якимов. Фол на желтую карточку, однако предупреждение не показано.
    17
    За 17 стартовых минут «Неман» не нанес ни одного удара в сторону ворот «Энергетика-БГУ». Темп встречи пока очень низкий.
    17
    Левый защитник хозяев Основ неожиданно оказался в чужой штрафной. Позиция ударная, но звучит свисток об офсайде после паса от Бакича.
    16
    Интересно, как «Неман» поведет себя в роли отыгрывающейся стороны. Давно такая задача не стояла перед гродненским клубом.
    15
    Кадимян и Марушич через короткий пас пытались пройти с левого фланга в штрафную. Не хватает сербу техники. От него отскакивает мяч к сопернику.
    13
    Бакич классно нашел пасом Умарова на правой бровке. Хороший навес на Носко, но Дударь играет надежно. Фолит Носко на голкипере «Немана». Звучит свисток.
    12
    Умаров навесил от правого угла, где на дальней штанге абсолютно один Свирепа! Головой с трех метров расстреливает Дударя! Гол! Сухая серия прервана!
    11
    Первый угловой в матче. Мусаханян простреливал с правого фланга, но Кадимян прервал пас.
    10
    Судья Стецурин делает устное предупреждение Умарову, который грязно сыграл на правой бровке. Стандарт исполнял Васильев, но заброс на дальний угол вратарской не привел к опасности.
    9
    Кадимян грамотно прикрыл мяч корпусом и сбросил на ход Жану По, двигавшемуся по центру. Ивуариец проигрывает борьбу. Вынесено.
    8
    Умаров пытался технично обойти Васильева и ворваться в левую часть штрафной. Показалось, что была блокировка от гродненца. Умаров на газоне, но свистка нет.
    6
    Кадимян включается в игру. Заброс Забелина в надежде на скорость армянского легионера. Грамотно действуют центральные защитники «Студентов» и выносят в аут.
    4
    Жан По двигался левым флангом, но классная работа корпусом от Мирошникова срывает планы ивуарийца. На выносе первый Слабашевич, который падает в центральной зоне. Без фола. Игра продолжается.
    3
    Дальним ударом проверили Дударя хозяева. Очень слабо и неточно. Вводит вратарь гродненцев мяч от своих ворот.
    2
    В стартовые минуты активнее выглядит «Энергетик-БГУ». Бакич и Мусаханян пытались прорваться в штрафную с правого фланга, но остроты так и не создали.
    1
    Матч начался!
    «Неман» Гродно:

    Дударь, Кантария, Васильев, Кадимян, Жуковский (К), Забелин, Слабашевич, Якимов, Марушич, Яблонский, По.

    Запасные: Малиевский, Курганский, Вегеря, Шигайбаев, Коваль, Рассадкин, Мурачев, Иванов, Яцкевич.
    «Энергетик-БГУ» Минск:

    Макавчик, Основ, Сокол, Мирошников, Свирепа, Юдчиц, Носко (К), Башилов, Мусаханян, Бакич, Умаров.

    Запасные:

    Лесько, Мавату, Атеменг, Виговский, Мухамедов, Диас, Совпель, Гирс.
    Встреча «Немана» и «Энергетика-БГУ» в первом круге проходила на поле в Гродно и завершилась крупной победой желто-зеленой команды 3:0.
    «Неман» всерьез задумывается о медалях. Команда не проигрывает уже в одиннадцати поединках подряд, а не пропускает — в восьми крайних встречах. Гродненцы играют не зрелищно, но эффективно.
    «Энергетик-БГУ» плохо выглядит в последние недели: в четырех крайних турах команда Белявского и Юревича набрала лишь один балл при разнице мячей 4:15. Молодому составу не под силу ровно пройти весь чемпионат, а дополнительный дисбаланс в столичном коллективе внес уход лидеров Яхшибоева и Тве.
    Здравствуйте! Первый день 21 тура запомнился болельщикам абсурдными отменами поединков, но матч «Энергетика-БГУ» и «Немана» в Молодечно пройдет по плану.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Tribuna.com
  • 91
    Конец матча.
    87
    ЖК. Башилов получает желтую карточку.
    83
    Замена. По уходит. Вместо него выходит на поле Иванов.
    75
    Замена. Кадимян уходит. Вместо него выходит на поле Яцкевич.
    66
    ЖК. Совпель получает желтую карточку.
    61
    Замена. Жуковский уходит. Вместо него выходит на поле Рассадкин.
    47
    Гол! Мяч забил Жуковский.
    46
    Замена. Мусаханян уходит. Вместо него выходит на поле Совпель.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    28
    Замена. Основ уходит. Вместо него выходит на поле Мавату.
    20
    ЖК. Мусаханян получает желтую карточку.
    12
    Голевую передачу отдал Умаров.
    12
    Гол! Мяч забил Свирепа.
    1
    Начало первого тайма.
    Неман: Марушич, Якимов, Яблонский, По, Кадимян, Забелин, Жуковский, Слабашевич, Кантария, Васильев, Дударь.
    Запасные: Коваль, Шигайбаев, Яцкевич, Вегеря, Иванов, Малиевский, Курганский, Мурачев, Рассадкин.
    Энергетик-БГУ: Мусаханян, Умаров, Носко, Башилов, Бакич, Юдчиц, Сокол, Свирепа, Основ, Мирошников, Макавчик.
    В запасе остались: Диас, Виговский, Мавату, Мухамедов, Атеменг, Гирс, Совпель, Лесько.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Энергетик-БГУ - Неман

В прошедшем матче в рамках турнира Беларусь. Премьер-лига (21 тур) состоялась встреча команд Энергетик-БГУ - Неман в городе Молодечно (Беларусь) на стадионе Городской стадион (вместимость - 4200) со счетом 1 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Энергетик-БГУ - Неман на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+