Александр Рябоконь: «Скамейка «Зари» следила за результатом матча «Колос» – «Динамо». Мы слышали, что ковалевцы побеждают»

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь в интервью Tribuna.com рассказал о гонке за призовые места УПЛ.

– Когда мы с вами договаривались о встрече, вы сказали что сейчас идет война за второе место и готовы дать интервью после окончания сезона. Четвертое место – победа или поражение?

– У нас так принято, что если мед, то надо его грести большой ложкой. Немного остался осадок от четвертого места. Могли и лучше провести концовку чемпионата. Но если возвращаться к началу сезона, то у нас не то чтобы стояла задача попасть в еврокубки, а было большое желание у руководства, тренеров, футболистов и в целом у всего клуба. Мы это воплотили в жизнь, поэтому думаю, что чемпионат «Десна» провела успешно.

– В последнем туре вы играли против «Зари» и могли зацепиться за третье место – не хватило всего одного гола. Удивило, что соперник начал тянуть время, хотя в другом матче «Динамо» проигрывало «Колосу»?

– Скамейка соперника следила за результатом этой игры. Нам это абсолютно не надо было. «Десне» нужно было выигрывать независимо от того, как сыграют в Киеве. Да, слышали, что «Колос» побеждает, но в нашем отношении к игре это ничего не меняло. Если «Заря», возможно, ориентировалась по счету, то нам нужно было выигрывать.

Я – тренер-практик и стараюсь не обсуждать действия своих соперников и коллег. Мы ведь тоже создали не так много моментов. В целом, игра была равная.

– Когда осознали, что «Десна» – участник гонки за медали?

– Наверное, когда уже сыграли со всеми в два круга и попали в первую шестерку. Тогда мы поняли, что можем побороться, но речь шла о зоне еврокубков. О втором или даже третьем месте разговоров не было, – сказал Рябоконь.

«Чтобы выиграть трофей, надо работать в «Динамо» или «Шахтере». Рябоконь – о тактике, Лиге Европы и Гвардиоле

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...