Александр Рябоконь: «Десна» – не топ-клуб. Я все время в поиске»

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь в интервью Tribuna.com рассказал, с кем было играть тяжелее всего из первой шестерки УПЛ.

«Всегда тяжело с «Шахтером». Против «Зари» и «Динамо» тоже было сложно. С «Александрией» и «Колосом» непросто, хотя некоторые матчи удачно складывались. Везде разные сложности.

Если брать «Шахтер» или «Зарю» в этом году, то это две предсказуемые команды. Они не считают нужным под кого-то подстраиваться. У них свой стиль и они от него не отходят.

То есть я как тренер понимаю, как они будут играть и каким составом. Когда ты знаешь чего ожидать от соперника, то, по идее, тебе должно быть легче строить игру. Но на самом деле с ними все равно непросто.

В играх с «Динамо» другие сложности. Эта команда всегда мобильна. И в любом случае, у них неплохой уровень футболистов.

Кроме «Шахтера» нам удалось всех обыграть. Хотя кого-то хотелось бы чаще. А с горняками пока не получается.

Мы не топ-клуб. Я все время в поиске. Мне хочется что-то попробовать. Особенно это касается товарищеских игр на сборах. Но и в чемпионате мы пробовали совершено разные системы.

Наверное, сопернику было не так просто к нам приспособиться. Иногда я сам до последнего момента не знал, кто выйдет в основном составе.

На тренировке что-то наигрываешь, но над несколькими позициями думаешь до последнего мгновения. Тогда учитываешь разные факторы. Например, состав соперника, погоду, качество поля», – сказал Рябоконь.

«Чтобы выиграть трофей, надо работать в «Динамо» или «Шахтере». Рябоконь – о тактике, Лиге Европы и Гвардиоле

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...