Богдан Бутко: «Понимал – Россия, агрессор, все остальное. Но не знал, куда я иду. Такое чувство, что еду в какой-то Китай»

Защитник «Шахтера» Богдан Бутко, выступающий в аренде за «Лех», в интервью Tribuna.com рассказал о своем переходе в «Амкар».

– Что для вас «Амкар» и Пермь? Что вы знали о них до перехода? 

– Это как идти в лес за грибами и не знать, куда ты идешь. Просто идешь – найдешь или не найдешь. У меня было такое же. Я не знал, куда иду. Понимал – Россия, агрессор, все остальное. Но не знал, куда я иду. Такое чувство, что еду в какой-то Китай. Не знал, что, куда, почему. Просто хотел играть в футбол. Приехал, а там другие люди, климат, ужасно холодно. В Украине тоже были морозы, но оно совсем не так ощущается, как там. Когда тренировались или играли в мороз в 12-14 градусов, то без шапок и перчаток невозможно. 

– Пермь – миллионный город. Каким его запомнили? 

– Это старинный город. Даже акцент отличается от Москвы, Санкт-Петербурга и другой России. Совсем другие люди. Они намного добрее и вежливее, чем в других местах. Чем проще говорят, тем проще люди. Чем больше город, тем больше люди цены себе сложить не могут. Там очень комфортно для жизни, но в плане погоды очень непросто. 

– Есть разница между центром России и глубинкой? 

– Очень отличается Москва и Питер от других городов. Во всех планах. У нас раздевалка была на стадионе, не было базы, одно поле, синтетика – где играли, там тренировались. Для нормального футбола минимальные условия.

И деньги всегда находились не вовремя. Не было человека, который постоянно бы вел клуб. Находились спонсоры, Пермский край помогал, все время искалось, чтобы поддерживать уровень команды. В Украине точно также – чем больше клуб, тем лучше президент и условия, – сказал Бутко.

Богдан Бутко: «Переходил в Россию не из-за симпатий к этой стране, а из-за симпатий к футболу»

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...