Николай Балакин: «Хочу быть похожим на Фриска, Коллину, Михела. Чтобы ценили мою работу»

Арбитр Николай Балакин в интервью Tribuna.com рассказал, как происходит разбор ошибок в комитете арбитров.

«Через каждые 3-5 туров нас собирают в Киеве, где мы все игры разбираем поминутно и по всем решениям. В комитете готовят нарезки, мы обсуждаем все моменты. Хотим все свести к тому, чтобы мы принимали одинаковые решения в подобных ситуациях. Это очень огромная работа.

Очень часто мы слышим: «В этой игре арбитр удалил футболиста, а в похожем моменте в другом матче дал желтую карточку». Мы начинаем разбирать такие ситуации по критериям. Доходит даже до крика.

Наша главная задача – снять давление. В следующем году у нас будет VAR. Надеюсь, что с его использованием это давление спадет, ведь VAR – это чистота. Он даст судьям возможность спокойно работать. Ты знаешь, что человек сидит возле экрана и все просмотрит. Мы не хотим решать судьбу матча с помощью своих же ошибок.

Помню великих арбитров прошлого – Фриск, Коллина, Михел. У них не было VAR и даже микрофонов, но это великие судьи. Хочу быть похожим на них, хочу быть хорошим арбитром, принимать правильные решения, чтобы ценили мою работу. Но это только я хочу. Футбол требует сейчас минимального влияния арбитра на исход встречи. Для этого придумали VAR. Он будет помогать принимать правильные решения в ключевых эпизодах», – сказал Балакин.

Первое большое интервью арбитра Балакина: расизм в класичном, связь семьи с «Динамо», Гармаш

⭐ Выбираем лучшего футболиста Украины-2019: голосуй, каждый голос важен!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...