Все новости

Юрий Максимов: «Задача у минского «Динамо» одна – выиграть чемпионат»

10 декабря 2014, 17:18

Украинский тренер Юрий Максимов рассказал о предложении возглавить минское «Динамо» и целях команды.

– В свое время я работал в минском «Динамо» помощником главного тренера. Сейчас буду строить что-то свое. Хочется привить игрокам хороший футбол и выиграть чемпионат Беларуси.

– Говорят, в 2005 году вас звали в «Динамо» в качестве футболиста.

– Это правда. Знаете, мне уже особо не хотелось играть. Не скажу, что наелся. Просто не понимал молодежь. У меня свои взгляды, у них – свои. Мы слишком разные. Общего языка на футбольном поле вряд ли бы нашли. Не нужно было себя мучить. Александр Рябоконь позвал меня в свой тренерский штаб. Я сразу же согласился. Тут даже не было разговоров. Юрий Чиж просил, чтобы я еще поиграл. Но я сказал ему: «Юрий Саныч, ну, куда уж мне».

– Ребята из того «Динамо» говорили, что вы создавали в команде атмосферу.

– Конечно, нужно же было поднимать людям настроение. Я любил заходить в квадрат. Для меня это лучшее упражнение. Это не просто разминка. Тут нужно действовать с головой. За эти 20-30 минут можно сильно устать.

– Как вообще возник вариант вашего возвращения в минское «Динамо»?

– Когда Саша Хацкевич летал в Минск на переговоры с вашей федерацией футбола, то пересекся с Чижом. Юрий Саныч спросил: «Как там Юра Максимов?» А я в тот момент находился без работы. Вот мне и позвонил Юрий Саныч, поговорили. Чего скрывать, было приятно. Мы общались в конце ноябре.

– Вам уже озвучили цели, к которым должна стремиться команда?

– Тут все и так ясно. Задача одна – выиграть чемпионат. Здесь не может быть разговоров. Не добился цели – спасибо, до свидания.

– Вы общались с Олегом Протасовым по поводу предложения «Динамо»?

– Мы знаем друг друга. Вместе играем в футбол. Правда, этот вопрос нами не обсуждался, – сказал Максимов.

Последним местом работы 45-летнего специалиста была российская «Мордовия», которую он вывел в премьер-лигу. Также Максимов успел поработать в таких командах, как «Оболонь», «Кривбасс» и донецкий «Металлург».