Владислав Сиренко: «Когда я попал по Устинову, он начал падать и подвис на канатах – я не понимал, в каком он состоянии»

Украинский супертяжеловес Владислав Сиренко (18-0, 15 КО) прокомментировал победу над россиянином Александром Устиновым (36-5-1, 27 КО).

– То, что произошло в бою с Устиновым, я считаю, было достаточно хорошо. Получилась комбинация, которая отрабатывалась. Если же обсуждать все то, что было вне ринга – подготовительный процесс и организационные моменты, то это было самое сложное мероприятие для меня. Часто менялась дата боя, менялась локация.

Были сложности с прилетом соперника. Очень много бытовых моментов, которые сильно сказывались на мне психологически. Было очень непросто.

Изначально бой планировался в Болгарии, в городе Варна. Потом дата переигралась и переигралась локация – болгарский Пловдив. Потом все шло к тому, что поединок отменят. И тут меня снова пригласили на спарринг к олимпийскому чемпиону, французскому боксеру-профессионалу Тони Йоко. Когда мы приехали во Францию, то узнали, что наше шоу в Болгарии отменилось, там вводят карантин.

Тогда мы приняли решение пообщаться с организаторами шоу бокса в Париже. Тем более, что это наши знакомые люди. Было очень жалко ресурсов и усилий, которые были потрачены, чтобы набрать форму и подготовиться к этому поединку. Было бы очень больно, если бы он не состоялся, но, к счастью, все получилось.

– После боя российские СМИ начали возмущаться, мол, Сиренко добивал уже нокаутированного соперника, а рефери непонятно куда смотрел. Как на самом деле все происходило в ринге. Как вы видели ситуацию?

– Да, мне тоже говорили про такие предъявы в мою сторону. Но на самом деле в тот момент, когда я попал по Устинову, то он начал падать и подвис на канатах. И я не понимал, в каком он состоянии. Я же не могу заглянуть ему в глаза и спросить: «Можно я тебя буду добивать или ты уже все?»

У боксеров есть правила работать по команде рефери. Пока нет команды «стоп», ты боксируешь. В том случае я не понимал, что он находится в нокауте или нокдауне и не может продолжать. И естественно, я должен был нанести еще пару ударов, чтобы постараться досрочно завершить поединок, – сказал Сиренко.

Сиренко нокаутировал Устинова в первом раунде на вечере бокса в Париже.

Как выглядел бой Сиренко в Париже: тренировка под Эйфелевой башней, проблемы с прилетом Устинова, смачный нокаут

Все самые свежие новости о поединке Усик – Джошуа ищите в нашем инстаграме @boxingukraineboxing 📲😎

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...