Федор Черкашин: «Я вижу проблемы K2 Promotions в том, что они не инвестируют в молодежь»

Украинский проспект среднего веса Федор Черкашин (16-0, 11 КО) рассказал про переход в бокс, а также объяснил, почему он не подписал контракт с украинскими промоутерскими компаниями.

- Знаем, что перед переходом в бокс ты занимался тайским боксом. Почему решил перейти?

– В 13 лет я попал к Владимиру Цуканову – заслуженному тренеру Украины по тайскому боксу. И уже в свои 13 понял, что спорт может быть стилем жизни и работой.

С этим тренером я достиг очень хороших результатов, становился многократным чемпионом Украины, Европы и даже мира. В 2014 году, когда мне исполнилось 18 лет, он уехал в Крым, а у меня не было возможности поехать за ним. Да и смысла в этом не видел.

Переехал в Киев, походил по залам и понял, что в тайском боксе здесь каши не сваришь. Пошел на классический бокс, и мне посоветовали тренера Александра Львовича Лихтера, который в свое время работал с Кличко, Хурцидзе, Копыленко. Он мне стал как отец: мне 18 лет, рядом нет родителей, чужой город. Было сложно, ведь ты молодой пацан, снимаешь комнату на Борщаговке и все из этой серии. 

Он раскрыл меня как человека. Показал, что ты не только боксер, который видит ринг и вонючие боксерские перчатки, что еще нужно образование, семья, квартира. Он показал, что жизнь построена не только на поднятой руке вверх.

- Первый свой бой ты провел в Болгарии, затем в Украине и Беларуси. Почему такая география? 

– Любительской карьеры в боксе у меня нет, а Александр Львович Лихтер всегда был настроен исключительно на профессионалов. Он взял меня, мы пошли в зал Sparta Box и проводили там спарринги. Александр Львович записал мой один спарринг и выслал их в Германию, Англию и еще в какие-то страны.

На это откликнулся менеджер Филипп Фондю. Мы подписали контракт в 2015-м году, и 9 мая я провел дебютный бой в Болгарии. Мне хотелось развиваться, но я видел слабые возможности менеджера. Не было серьезного финансирования, не было спарринг-партнеров,выездов, сборов.

Так провели 7 боев, ездил в Беларусь, Украину, даже в Монако. Я понимал, что сейчас мне наколотят боев, а потом кинут под танки. Психологически я не был к этому готов. Ну куда? Мне тогда было 19-20 лет.

- После перехода в бокс были какие-то конкретные предложения от украинских компаний: K2 Promotions, Sparta Boxing Promotions?

– Я ходил в Федерацию Бокса Украины, к Алине Шатерниковой. Мы с ней искали какие-то ходы, чтобы развязать эту проблему. Она мне очень помогала. Она связывалась с Филиппом Фондю, писала ему электронные письма, звонила, но из этого ничего не вышло. 

Я вижу проблемы K2 в том, что они не инвестируют в молодежь, не занимаются ими. Что касается Sparta Boxing Promotions, мы очень часто спарринговали, но на тот момент у них не было таких условий, которые заинтересовали меня, – сказал Черкашин.

«Иногда хейтят: «О, бандера, до свидания!» Поляки уже сами таких загрызают». Украинский боксер блистает в Польше

Не на что ставить? Хватай бонус 2500 гривен и пуляй на чемпионаты Таджикистана, Никарагуа и Беларуси 😎

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...