Tribuna/Футбол/Блоги/Тактика футбола (UA) /Посткарантинная дрим-тим Бундеслиги: Пока без игроков «Баварии»

Посткарантинная дрим-тим Бундеслиги: Пока без игроков «Баварии»

Символическая сборная по итогам 26 и 27 туров немецкой Бундеслиги.

Автор — Sergey Kostenyuk
25 мая 2020, 17:46
5
Посткарантинная дрим-тим Бундеслиги:  Пока без игроков «Баварии»

Посткарантинная Бундеслига набирает обороты. Два полных тура дали изголодавшимся любителям футбола определенную порцию пищи для размышлений. Очевидно, что команды после столь длительного перерыва находятся на разном уровне интегральной подготовки. На мой взгляд, именно с этим можно связать большое количество крупных побед и соответственно поражений. Некоторые коллективы откровенно разочаровывают - например "Шальке". Некоторые, напротив - приятно удивляют. Безусловно, главным сюрпризом является "Герта". 

Размышляя о раскладе сил в борьбе за салатницу и зону Лиги чемпионов, в преддверии одного из важнейших матчей решающего отрезка чемпионата Германии ("Боруссия" Д - "Бавария"), я решил определить символическую сборную первых двух туров после выхода лиги из карантина. Получился вот такой вот неожиданный вариант без игроков "Баварии". Признаюсь, пытался для приличия протолкнуть в сборную одного-двух "баварцев", но итоги естественного отбора все же перевесили попытки искусственной интеграции мюнхенцев. Ограничился скамейкой запасных. Все таки, круг кандидатов в сборную достаточно широк и некоторых исполнителей, для которых не нашлось место в стартовом составе посткарантинного дрим-тим я определил в ближайший резерв.  

Посткарантинная дрим-тим Бундеслиги:  Пока без игроков «Баварии»

Странно, конечно, когда при двух убедительных побед чемпиона и лидера в символическую сборную турнирного отрезка не попадает ни одного игрока из его состава. Но, на мой взгляд, на каждую конкретную позицию были более яркие претенденты из других клубов. 

Это лично моя версия сборной, допускаю, что по некоторым позициям она может вызвать вопросы. Как говорится - дело субъективное. При определении кандидатов, в первую очередь я руководствовался впечатлениями, а не статистикой и холодным расчетом. Вы можете оставлять свои варианты сборных посткарантинной Бундеслиги в комментариях.        

Символическая сборная по итогам 26 и 27 туров немецкой Бундеслиги. Версия блога "Тактика футбола:

Посткарантинная дрим-тим Бундеслиги:  Пока без игроков «Баварии»

Тактическую схему для сборной я подогнал под игровые характеристики номинантов. На мой взгляд, наиболее оптимальным вариантом для данного сочетания футболистов является 4-2-2-2. 

Даже четыре пропущенных мяча в двух матчах не испортили впечатления от действий голкипера менхенгладбахской "Боруссии" Яна Зоммера. Подкупает его игра в поле. Зоммер невероятно уверенно и квалифицированно выглядит в атакующих действиях команды. Швейцарский вратарь даже принял непосредственное участие в голевой комбинации своей команды в матче с "Байером".

В первую очередь его уверенные новаторские действия и перевесили будничные подвиги в рамке конкурентов. Это пример игры вратаря из будущего. Позиция вратаря, пожалуй, самый неоднозначный и субъективный выбор в этой сборной.

Выбирать латералей было проще всего. Фланговые игроки дортмундской "Буруссии" Хакими и Геррейро находятся в хорошей форме и в матчах с "Шальке" и "Вольфсбургом" были просто неудержимы. Геррейро был лучшим в матче с "Шальке" и даже записал в двух матчах на свой счет три гола. Хакими тоже отметился взятием ворот и ярко отыграл на своем фланге. как в дерби, так и в противостоянии с "Вольфсбургом".

В центре обороны - бельгиец Дедрик Бойата из "Герты" и немец Марсель Хальстенберг ("РБ Лейпциг"). Оба отыграли надежно, без грубых ошибок, были эффективны и в атакующих действиях своих команд. "Герта" выиграла у "Хоффенхайма" и "Униона" с общим счетом 7:0. "Старая дама" вполне заслужила представительство в этой сборной. В частности, в берлинском дерби Бойата не только был безупречен в оборонительных действиях, но и забил гол.

Центр поля цементируют Керем Демирбай ("Байер") и Марсель Забитцер ("Лейпциг"). Несмотря на свои эпические промахи из убойных позиций полузащитник "фармацевтов" в обоих матчах своей команды был одним из лучших на поле.

На позиции атакующих полузащитников я поставил Тимо Вернера ("Лейпциг") и Кая Хаверца ("Байер"). Оба играют, словно и не было периода самоизоляции. После хет-трика в ворота "Майнца" Вернер установил свой личный рекорд по количеству голов в одном сезоне - 24. Кстати, на данный момент Вернер имеет самыцй большой процент забитых голов от общего количество мячей свой команды в чемпионате - 35%. В свою очередь, молодой Хаверц продолжает оправдывать выданные ему ранее авансы признания. Судя по всему, Кай в Леверкузене надолго не задержится.

Пару форвардов составили - Поульсен из "Лейпцига" и опытный нападающий "Герты" - Ибишевич. Юссуф хорошо отпахал в обоих матчах и в каждом из них записал на свой счет по голу. Ведад внес свой весомый вклад в две крупные победы "Герты". Босниец забил два гола и отдал одну голевую передачу. 

Главным тренером посткарантинной сборной стал наставник "Герты" - Бруно Лабаддиа. Специалист узаконил свои отношения со "старой дамой" во время перерыва в чемпионате и это были его первые матчи на посту главного тренера команды.

Посткарантинная дрим-тим Бундеслиги:  Пока без игроков «Баварии»

Есть основания полагать, что после трех отставок в этом сезоне руководство клуба угадало с Лабаддиа и дела у амбициозной "Герты" наладятся. Победами над "Хоффенхаймом" - 3:0 и "Унионом" - 4:0, команда укрепила свои турнирные позиции и отдалилась от зоны стыковых матчей. Если команда Бруно Лабаддиа продолжит в том же духе - можно замахнуться и на зону Лиги Европы. 

Прежде всего. нужно отметить организованную игру команды в обороне. В крайнем туре "Унион" не смог нанести ни одного удара в створ ворот "Герты".

Скамейка запасных:

Нойер ("Бавария") - Павар ("Бавария"), Ляйстнер ("Кельн"), Дэвис ("Бавария") - Горетцка ("Бавария"), Кампль ("РБ Лейпциг"), Брандт ("Боруссия" Д) - Коман ("Бавария"), Мюллер ("Бавария"), Холанд ("Боруссия" Д).

В резерве сразу шесть представителей самой сильной команды Германии. Хотя. уже во вторник, 26 мая у Дортмунда будет отличный шанс подвергнуть сомнению данное утверждение...

Фото: bundesligapicks  

Лучшее в блогах
Сегодня, 17:41Автор  
Месси использовал тот же хитрый прием, что и Мбаппе на Евро-24. Килиана тогда раскритиковали
Сегодня, 17:09Автор  
Марк Кукурелья заспівав на чемпіонській вечері: дісталось навіть Голанду
Сегодня, 16:34Автор  
Перед Євро Беллінгем знявся у рекламі adidas - вважається, що вона стала однією з причин невдалої гри Англії
Сегодня, 14:17Автор  
Їх точно не варто недооцінювати: 3 випадки, коли збірні-андердоги демонстрували непогану гру у «групах смерті» на Євро
2
Сегодня, 13:56Автор  
Украинские комментаторы на финале Евро сравнили игрока сборной Англии с персонажем видеоигры, а он вскоре привез два гола в собственные ворота
6
Сегодня, 13:24Блог  
Копа Америка в сучасному вигляді нецікава – їй бракує відбіркового турніру. Це можна вирішити обʼєднанням Америк
11
Сегодня, 12:02Автор  
Франция – главный фаворит футбольного турнира Олимпиады. Коэффициент на Украину – 18.00
1
Больше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Все посты