Tribuna/Футбол/Блоги/UF/Соперник «Днепра». Кто ты?

Соперник «Днепра». Кто ты?

UF представляет первого соперника днепропетровцев на пути к раунду плей-офф Лиги Европы. История 9 марта 1908 года 43 члена «Крикетного и футбольного клуба Милан» не согласившись с политикой руководства клуба, которое пошло на поводу у властей и выбросило из команды всех легионеров, создают свой клуб и называют его «Интернационале» в честь того, что он был открыт для всех, не зависимо от национальности. Так появился ФК «Интернационале». Может сложиться впечатление что «Интер» был основан как команда для иностранцев, но это не так. Среди...

Блог — UF
Автор — SantiLopes
14 сентября 2014, 17:54
3

UF представляет первого соперника днепропетровцев на пути к раунду плей-офф Лиги Европы.

История

9 марта 1908 года 43 члена «Крикетного и футбольного клуба Милан» не согласившись с политикой руководства клуба, которое пошло на поводу у властей и выбросило из команды всех легионеров, создают свой клуб и называют его «Интернационале» в честь того, что он был открыт для всех, не зависимо от национальности. Так появился ФК «Интернационале». Может сложиться впечатление что «Интер» был основан как команда для иностранцев, но это не так. Среди основателей клуба было много итальянцев, принципиально покинувшие «Милан». 

Эмблему «Интера» - чёрно-синий круг, внутри которого значатся четыре заглавные буквы FCIM (Football Club Internazionale di Milano), придумал Джорджио Муджани – один из игроков клуба того времени, основной профессией которого было рисование картин. А вот на счет клубных цветов существует две версии: Первая – после разъединения, между членами «Интера» и «Милана» произошла потасовка, после которой интеристы в память об этом событии стали называть себя «d`oro in lividi» (Золотой молодежью в синяках), взяв цвет ссадин, чёрный и синий, в качестве клубных.Согласно Другой – цвета придумал все тот же Муджани - чёрный цвет означал - ночь, а синий – небо. В любом случае, с самого начала за интеристами приклеилось прозвище «нерадзурри». Первым президентом стал венецианец Джованни Параммитьотти, капитаном было выбрано швейцарца Эрнста Манктля.Через год дискриминационное правило про иностранцев было отменено, в том числе благодаря поддержке и напору других команд с большим количеством иностранцев вроде «Торино» и «Дженоа».

1908 - 27. Начало 

1910. С первого же сезона «Интер» успешно конкурировал с грандами итальянского футбола. И с ходу в сезоне 1909/10 - завоевал золотые медали. Правда, не без споров. Дело в том, что на финише «Интер» имел равное количество очков с «Про Верчелли». Федерация Футбола Италии назначила «золотой матч» на 24 апреля 1910 года. «Про Верчелли» попросили сместить дату проведения матча в связи с тем что четыре футболиста команды в это время должны были отправиться в сборную Итальянской армии. «Нерадзурри» отказались, в знак протеста «Про Верчелли» выставил команду молодых ребят, которые в итоге проиграли 3:10. Капитаном и тренером во время завоевания первого Скудетто был Вирджилио Фосатти, который в 1918 году погибнет в сражении Первой мировой войны. 

1920. Второй чемпионат «Интер» выиграл ровно десять лет спустя. После восстановления спортивной деятельности клуба, которую прервала в то время Первая мировая война. Финальный матч сезона1919/20 состоялся в Болонье, где встретились «Интер» и «Ливорно», «чёрно – синие» победили со счётом 3:2

1928 - 41. Период Джузеппе Меацца 

В 1926 году в составе «Интера» появился футболист, с именем которого будут связывать победы «Интера» и сборной Италии 40-х годов: лучший итальянский форвард всех времен, звезда мирового футбола - Джузеппе Меацца, по прозвищу «Балилла» (в переводе с итальянского – «пуля»). 

Джузеппе Меацца: Чемпион мира 1934, 1938 (капитан команды). Чемпион Италии 1930, 1938. Обладатель Кубка Италии 1939. Лучший бомбардир чемпионатов Италии 1929 (33 гола), 1930 (31), 1936 (25), 1938 (20).

В 1928 году фашистская власть объединила две миланские команды «Интер» и «Миланезе», который попал в элиту благодаря расширению Кальчо, в один клуб под названием «Амброзиана Милано». Для нацистов само слово "интернационал" уже было немыслимым, не говоря о названии одной из ведущих команд страны. В это время футбольная форма клуба имела белый цвет с красным крестом, как символ флага города Милана. Новая объединённая команда в своем первом сезоне выступила мягко говоря не очень, заняв только шестое место. 

1929/30. Была продолжена традиция выигрывать Скудетто каждые десять лет. Сделано это было под названием «Амброзиана», команду тогда тренировал Арпад Вайс. Из игроков блистали Алемани, Кастелацци, Полдо, Конти и, конечно же, гениальный Джузеппе Меацца.К сожалению после чемпионства у «Интера» наступила засуха в плане побед. В это время блистал «Ювентус», который выиграл следующие пять чемпионатов, интеристы в свою очередь довольствовались лишь серебром (сезоны: 1932/33, 33/34, 34/35).

1938. В этом году была нарушена традиция выигрывать Скудетто только по завершающим годам десятилетия. Победа берет свое начало в 1936 году, когда на тренерский мостик приходит Армандо Кастелацци, который провалив свой первый сезон, решается на серьезные изменения в команде, особенно защитных рядов. Ушли из команды старые гвардейцы – Вилла Гидини, Турки, Сала, на их место пришли опорник Олми (из «Брешиа»), защитник Сетти (из «Бари»), а также два инсайда из «Наполи» однофамильцы Никола и Антонио Феррари. 

Сезон 1937/38 начался очень удачно и «Интернационале» без проблем стал зимним чемпионом. Во второй половине сезона на пятки уже наступал «Юве», но Интер («Амброзиана») уже было не остановить, и он уверенно победив в последнем туре «Бари» 2:0 (Меацца, Фроззи) становится чемпионом, а Меацца лучшим бомбардиром (20 голов в сезоне)

1939. На следующий сезон «нерадзурри» снова были одними из главных фаворитов на чемпионство, но из-за проблем со здоровьем главной звезды команды Меаццы, довольствовались только Кубком Италии (финал -2:1 с «Новарой»), в чемпионате же победила «Болонья», Интер («Амброзиана») занял третье место.

1940. Ну кто еще мог стать чемпионом в этом году? Многие говорили о «Болонье», которая в том сезоне имела самый крутой, чемпионский состав, но знающие люди понимали – только Интер («Амброзиана»). Конец десятилетия – традиция, и «нерадзурри» ее поддержали. Правда уже без Великого Меаццы, которого и дальше терзали проблемы с ногой. Это было последние чемпионство, выигранное «Интером» с Джузеппе, поскольку в конце сезона «Балилла» перейдет в «Милан».

1942 – 61. Послевоенный период После окончания Второй мировой войны клуб обрёл своё прежнее название — «Интернационале». В послевоенный период «чёрно-синие» не сразу нащупали свою игру. Лишь в середине 50-ых команда сумела выиграть Скудетто. Причём сделала это два раза подряд – в 1953-ем и 1954-ом. 

1952/53. именно в этом сезоне «Интер» впервые продемонстрировал новую тактику «Кьявистелло» (засов), предшественник «Катеначчо», когда забить «Интеру» было практически не возможно. Привил данную тактику команде, новый тренер Альфредо Фони, великий защитник Италии 30-х. В свою очередь не смотря на уклон к защите «Интер» немало забивал, ведь на острие атаки играло великолепное трио - Лоренци, Ньерс и шведский фантазиста Скоглунд.

1953/54 «Интер» защищает титул, чемпионство было выиграно благодаря той же тактике массированной защиты и практически тем же составом.

1962 - 66. Ера «La Grande Inter» 

В 1955 году пост президента занимает бизнесмен Анджелло Моратти, который сразу же удивляет всех приглашением Джузеппе Меацца на тренерский мостик, что в итоге ни к чему хорошему не привило, команда занимает пятое, а в следующем сезоне и 11 место. Вообще если оценивать начало правления Моратти, то успешным его никак не назовешь, «Интер» и близко не подходил к первому месту и явно находился в кризисе.

1960. Все поменялось, когда в 1960 году в команду был призван аргентинский тренер Эленио Эррера. Расцвет Нерадзурри и самые громкие победы связаны именно с именем этого южноамериканца, которого позже нарекут “магом”, а период с 1962-го по 1966-й Ерой «La Grande Inter».Однако, алленаторе потребовалось время, чтобы его взгляды на футбол прижились в команде, а тактические задумки начали работать, к примеру было введено правило заезда на базу за несколько дней до игры. Эррера был именно тем тренером, который изобрел «Катеначчо» – тактику, которая вошла в историю футбола как одна из самых эффективных в плане оборонительного футбола, с использованием молниеносных контратак. Именно аргентинец ввёл в футбол амплуа либеро и флангового атакующего полузащитника. 

1962/63. После кропотливой работы тренера, на протяжении двух сезонов, «Интер» начинает набирать обороты. И в сезоне 1962/63 получает долгожданное чемпионство, первое из эры «La Grande Inter». Тут нужно остановиться на трансферной деятельности Эрреры, ведь после своего прихода тренер сразу начинает менять команду, избавляется от ветеранов Скоглунда, Анжелилло, Фирмани и других, взамен приобретая перспективных и молодых Суареса (будущий фантазиста Великого «Интера»), Корсо, Пики, Гуарнери. В команду пришел скоростной форвард, бразилец Жаир, который сразу же начал забивать важные для команды голы, голкипер Буффон, который пришел уже состоявшимся футболистом (31год) высокого уровня. Ну и конечно же особняком в чемпионской команде стоят: один из лучших защитников за всю историю клуба - Джанчинто Факетти ( благодаря высокому росту и чистой игрой на поле получил прозвище «Добрый Гигант», также славившийся своими бомбардирскими качествами) и Алессандро Маццола младший (один из лучших бомбардиром за всю историю, в первых же своих двух сезонах становится лучшим бомбардиром чемпионата). 

Основной состав сезона 1962/63: Ди Джакомо, Маццола, Жаир, Корсо, Суарес, Дзальо, Факетти, Гуарнери, Бурньич, Пикки, Буффон. Команда была полностью укомплектована, сыграна и готова к великим победам.

1963/64. «Интер» в чемпионате упускает «Болонью» («золотой матч» и 0:2 в итоге), но завоевывает свой первый Кубок Чемпионов, обыграв в финале «Реал» Ди Стефано и Пушкаша, со счетом 3:1.

1964/65. Лучший, на то время, сезон в истории клуба. Победа в Чемпионате, Финал Кубка страны, второй подряд Кубок Чемпионов, который был добыт на родном стадионе «Сан-Сиро», где проходил финал. В финале «Интер» встретился с португальской «Бенфикой» и праздновал победу 1:0.Основной состав сезона 1964/65: Доменгини, Маццола, Жаир, Корсо, Суарес, Таньин, Факетти, Гуарнери, Бурньич, Пикки, Сарти.

1965/66. После завоевания 10-го Скудетто в 1966 году, «чёрно-синие» вслед за Туринским «Ювентусом» получили право носить звезду на футболке, означавшую, что рубеж в 10 чемпионских титулов покорен. В Кубке Чемпионов и Кубке Италии интеристы дошли до полуфиналов.Увы, но начиная с 1966 года, наступает закат Великой команды Эрреры. В сезоне 1966/67 «Интер» во всех важных турнирах останавливается за шаг до победы: Чемпионат-2-е место, Кубок Италии – полуфинал, Кубок Чемпионов – проигрыш в финале шотландскому «Селтику» 2:1.Вскоре начались уходы. В 1968 на место Эрреры приходит Альфредо Фони, но уже не так удачно как в первый раз. Покидает клуб и Анджелло Моратти - один из главных творцов Великого Интера, на смену которого приходит противоречивый Ивано Фраиццоли.

1967 - 89 Ивано Фраиццоли одним из своих первых шагов назначает старого доброго Фони новым тренером. Но уже через год заменяет его на Эрреру. нет, это еще не было возвращение Великого мага, оно будет позже. Парагваец Эриберто Эррера был всего лишь однофамильцем, но тоже с неплохими показателями, особенно стоит отметить его неплохую работу в «Юве». В «Интере» он начал неплохо заняв второе место в Чемпионате, и дойдя в Кубке Чемпионов до полуфинала, но вот следующий сезон начался полным провалом. Проигрыш в первом же раунде Кубка Ярмарок, вылет из Кубка Италии и после поражения 0:3 от Милана. Парагвайского Эрреру смещают с должности не дожидаясь конца сезона, а на его место ставят Инверницци. И тот сходу выигрывает Чемпионат сезона 1970/71.

1971/72. Очень интересный сезон получился. В Чемпионате дела не шли совсем, «Интер» в итоге станет лишь пятым, а вот в Кубке Чемпионов все было на оборот. Благодаря хорошей встряске команды, в том числе и президентом (в это время было введено ноу-хау – «разбор полетов» с игроками) и умению Инверницци зарядить игроков на самоотдачу (именно то, что нужно в кубковых баталиях), «Интер» доходит до финала Кубка Чемпионов. В финале нерадзурри встретились с «Аяксом» Круиффа, который в то время был одним из лучших в Европе и проиграли. Как потом скажет ключевой игрок Ориали: «Дойдя до финала, мы выжали из себя максимум». 

1973 г. Возвращение «Мага». После очередного провала в чемпионате, в «Интер» возвращается Эленио Эррера. «Маг» вернулся, но победы сразу скажем нет, виной тому служат, безусловно проблемы со здоровьям алленаторе, которые в итоге не дали аргентинцу построить новую команду чемпионов.После этого «Интер» уходит в тень, как на внутренней, так и на европейской арене. Команда выиграла два Кубка Италии в 1978-ом и 1982-ом, а между ними в 1980-ом было Скудетто, сработала старая традиция. Однако, это был лишь маленький проблеск.

1989 – 2004 Реальные улучшения произошли в конце 80-х, когда в состав «Интера» вливаются немцы - Андреас Бреме, Лотар Маттеус (который впоследствии в составе «Интера» станет первым обладателем награды «Лучшый игрок года ФИФА» - 1991 года, и Обладателем «Золотого мяча» - 1990 г), Юрген Клинсманн.

1988/89. «Интер» через девять лет своего безмолвия становится чемпионом Италии. Блистали в той команде Берти, Бергоми, непробиваемый Дзенга и, конечно же, немцы Бреме и Маттеус. К успеху команду привел Джованни Трапаттони, которому для этого понадобилось три года. Следующее чемпионство придется ждать более 15 лет.

1990/91. Первая победа в Кубке УЕФА. Под тренерством все того же Трапаттони. В финале была повержена «Рома». Финальный матч состоял из двух игр: в первой игре на «Джузеппе Меацца» «Интер» победил 2:0 (Маттеус, Берти), в гостях интеристы позволили себе проиграть 0:1, но этого хватило, чтоб в итоге пополнить музей клуба первым Кубком УЕФА.

В сезоне 1993/94 от вылета из Серии А команду спасло одно очко. В еврокубках дела были получше, в упорной борьбе «Интер» берет свой второй Кубок УЕФА, происходило это под руководством уже не Трапаттони, который перешел в «Юве», а Джампьеро Марини. В финале интеристы обыграли австрийский «Казино» 1:0 (единственный гол забил новоприобретенный голландец Йонк). Из-за провального выступления команды в чемпионате покидает свой пост президент Пеллегрини. 

1995. Знаковый для команды год. В "Интере" появились Массимо Моратти и Хавьер Дзанетти. Первый – многолетний президент клуба, второй – многолетний капитан «нерадзурри».Массимо Моратти - сын Анджелло Моратти, с первых же дней нефтяной магнат начал бурную деятельность не жалея средств. Однако он долго не мог направить деньги в правильном направлении, про дорогущие, но безрезультативные трансферы Моратти ходят легенды, хотя были и исключения, такие как Дзанетти, Саморано, Рекоба. Игроки и тренеры сменялись с катастрофической быстротой. При таких условиях, конечно же, ни о какой стабильности и результатах не могло быть и речи. 

Июль 1997-го – еще одна значимая дата, в клуб приходит Феномен из «Барселоны» - Роналдо, за рекордные тогда 27 млн. долларов. С приходом бразильца «Интер», в первом же сезоне повел упорную борьбу за Скудетто. Большую часть чемпионата «нерадзурри» шли на первом месте, но на финишной прямой столкнулись с туринским «Ювентусом», и проиграв тому в очной встрече, при отвратительном судействе, «золото» упустили.

1998. «Интернационале» выигрывает свой третий Кубок УЕФА, победив в финале, в Париже, «Лациo» со счетом 3:0 (Саморано, Дзанетти, Роналдо). Однако эта победа была слабым утешением для болельщиков, которые жаждали Скудетто.

В сезоне 2002/2003 «Интернационале», во главе с аргентинским тренером Эктором Купером, практически завоевывает долгожданное Скудетто. Нужно было всего лишь в последнем туре победить римский «Лацио». «Интер» шел на первом месте, ниже в турнирной таблице располагались только «Ювентус» и «Рома», которые при определённых обстоятельствах могли стать чемпионом. Во время матча большинство болельщиков «Лацио» поддерживали дружественный «Интер», не желая, чтобы их главному сопернику «Роме», достался чемпионский титул. После первого тайма счёт был 2:2, но во втором тайме Лациале забивают два гола и выигрывают, в результате чемпионом стал «Ювентус», который победил в матче с «Удинезе» 2:0. 

В Лиге Чемпионов команду тоже ждало поражение, да еще какое. Нерадзурри проиграли в полуфинале своему самому принципиальному сопернику «Милану» (1:1; 0:0). «Милан» выиграл только лишь благодаря голу забитому на чужом поле, что в случаи с миланскими командами было совсем смешно, поскольку играют они на одном стадионе. 

2004 - 08 В 2004 году пост главного тренера «Интернационале» занял Роберто Манчини. С приходом этого тренера начинается Ера «Интера» в Италии. За четыре сезона было выиграно: три раза подряд Чемпионат, два Кубка, и три Суперкубка Италии (!). 

2006. В этом году в Италии разгорается «Моджигейт» – известный коррупционный скандал, в результате которого чемпионство, полученное туринским «Ювентусом» грязным путем, отдают «Интеру». У главного фигуранта скандала «Ювентуса», отбирают золотые медали и отправляют в Серию В, были наказаны и другие клубы «Лацио», «Фиорентина», «Реджина» и «Милан» у которых были отобраны очки.

2006/07. Первое «игровое» чемпионство, причем абсолютное, ближайший конкурент «Рома» отстала на 22 очка, 30 побед при одном поражении, разница мячей 80-34. В Европе дела шли не так гладко: «Интер» без особых проблем выходит из групы ЛЧ, но уже на первой стадии плей-офф – 1/8 вылетает от далеко не гранда, испанской «Валенсии» (0:0, 2:2)

2007/08. Очередное чемпионство, правда, уже не такое легкое, «Рома» вела борьбу до последнего тура. Очередной провал в Европе, команда Манчини выйдя в плей-офф Лиги Чемпионов, опять уступает уже на стадии 1/8, на этот раз английскому «Ливерпулю» по сумме двух матчей (0:1; 0:2).Несмотря на полное доминирование в Серии А, в Лиге Чемпионов результата по прежнему не было и после очередного вылета на столь ранней стадии ЛЧ, Манчини заявил об отставке. 

2008 – 10. «Особенный» периодВ июне 2008 на место Роберто Манчини, приходит одиозный португалец Жозе Моуринью который в одном из своих первых интервью скажет «Интер ждут великие перемены», и они настали. В первом же сезоне было выиграно Суперкубок Италии и очередное, уже 4-е подряд, Скудетто.2009/10 – самый успешный сезон за всю историю ФК «Интернационале», который золотыми буквами вписан в историю клуба. «Интер» в 18-й раз в своей истории становится чемпионом Италии, берет Кубок страны и выигрывает долгожданную Лигу Чемпионов, обыграв в финале мюнхенскую «Баварию» со счётом 2:0 (Милито). Тем самым делает хет-трик и становится лучшим клубом Европы.

Наше время

После огромного успеха, которого миланцы добились с Моуриньо, последовал существенный спад. Пришел Бенитес, выиграл клубный Чемпионат мира, но результаты в чемпионате были плачевными, и не проработав и полугода, испанец был отправлен в отставку. Ему на смену пришел Леонардо, который в 1/4 ЛЧ с треском проиграл «Шальке», чемпионство уступил «Милану», правда смог выиграть Кубок Италии. В конце сезона уходит и бразилец, а ему на смену приходит Джан Пьеро Гасперини, но продержался у руля всего…5 матчей. Ему на смену пришел Клаудио Раньери. Но и здесь знакомая история – не проработав и сезона, Клаудио был отправлен в отставку в марте после поражения от «Юве» со счетом 0:2. Сезон заканчивал Страмаччони, который продолжил руководить командой и в новом чемпионате  . И снова неудача – девятое место и отставка. На смену Страму пришел Маццари, который вернул «Интер» в еврокубки, пока, правда, всего лишь в Лигу Европы.

Стадион

«Джузеппе Меацца».

Арена была официально открыта 19 сентября 1926 года, после завершения тринадцатимесячных работ, на которых было занято около 120 строителей. Свое первое название – «Сан-Сиро», стадион получил в честь святого, именем которого была названа местная церковь. Полная стоимость строительства составила около 5 миллионов итальянских лир. Главные архитекторы проекта: Улиссе Стаччини (Ulisse Stacchini) и Куджини (Cugini).

Первоначально Сан Сиро имел типичную английскую конструкцию и состоял из 4х трибун с максимальной вместительностью 35 тыс. зрителей. 10 тыс. тонн цемента, 3.5 тысячи кубических метра песка и 1.5 тысячи тонн металлических конструкций было использовано для постройки стадиона-красавца.

Первым матчем, состоявшимся на стадионе, стала дружеская встреча между "Миланом" и "Интером" 19 сентября 1926. Итоговый счет в тот вечер был 6:3 в пользу "Интернационале". Первая игра итальянского чемпионата состоялась уже 6 октября, в ней "Милан" снова потерпел поражение - 2:1 от рук "Сампьердаренезе", а вот первый международный матч был сыгран 20 февраля 1927 года, когда во встрече сборные Италии и Чехословакии сыграли в ничью 2:2.

Естественно, такой стадион менялся с течением лет, совершенствовался и рос. Существенные изменения вносились в конструкцию и имели место между 1938 и 1939 и связаны были с увеличением вместимости до 55000 зрителей. Обновленный стадион открылся 31 мая 1939 года, в тот вечер сборная Италии на нем сыграла вничью со сборной Англии (2:2); работа над перестройкой обошлась в 5,1 миллионов лир.

К 1947 году стало уже очевидно, что старый стадион «Интера» «Арена» маловат для такого большого клуба. Предложение о том, чтобы оба клуба делили один стадион, было встречено с одобрением. Но для этого стадион нужно было расширить. «Сан Сиро» закрылся на реконструкцию и открылся вновь в 1955 году. Между 1954 и 1956 годами был построен второй ярус. Теперь он вмещал 82000 зрителей. Большие прожекторные столбы с прекрасным искусственным освещением были установлены впервые в 1957 году, а десятью годами позже было добавлено электронное табло. В 1979 «Сан Сиро» был переименован в «Джузеппе Меацца» — в честь одного из всего лишь двоих футболистов, которые входили в состав обеих итальянских сборных, победивших на чемпионатах мира в 1934 и 1938 годах. Болельщики буквально преклонялись перед Джузеппе — форвардом, игравшим в обоих миланских клубах. В этом же году искусственное освещение было заменено более современным, также был отремонтирован второй ярус. В 1986 году сидения первого яруса приобрели новую, специальную окраску: красные в стане местных болельщиков, оранжевые на стороне соперников, зеленые за северными воротами и голубые там, где обычно сидели самые ярые фанаты.

В 1990 году была проведена последняя модернизация, которая была приурочена к Кубку Мира который проходил на Апеннинах в 1990 году. Был установлен третий ярус, одиннадцать внешних башен (внутри которых были лестничные пролеты, ведущие к следующему уровню) держали вес верхнего ряда и структуру всей крыши. Крыша была сделана из прозрачного поликарбоната.

Стоимость реконструкции, незадолго до открытия чемпионата мира 1990 года, приблизилась к 50 миллионам фунтов, не считая тех денег, которые потом были затрачены на решение проблем с игровым полем, вызванных тем, что новые постройки закрыли свет и отрезали ветер.

Благодаря музею стадион Сан Сиро – не только сцена успеха для этих двух миланских клубов, который они демонстрируют во время игры, но так же и их великолепного прошлого. "Compagnia dello Sport" в сотрудничестве с Antique sports, магазином памятных вещей "leri lo Sport", открыли первый итальянский Музей спорта внутри стадиона, используя более чем 3000 исторически интересных объектов, любопытных вещей, связанных с легендарными свершениями обеих Миланских команд. 

Рядом с кубками Лиги Чемпионов хранятся и другие международные трофеи принадлежащие клубам, некоторые раритеты представлены только в единственном экземпляре: флаги, трофеи, вымпелы, юбилейные медали, форма, ботинки, сотни картин и других памятных вещей. Все эти вещи говорят о победах и поражениях, радости и огорчениях…невероятных и сильных эмоциях, которые испытывали фанаты и все те люди, которые увлечены футболом и следившие за спортивными новостями Миланских команд в этом столетии.

Экскурсии по стадиону и музею доступны ежедневно с 10:00 до 17:00, сбор у ворот №14. В дни матчей или других событий график может быть изменен. Туры с гидом проводят на итальянском и английском языках, длительность около получаса.

На сегодняшний день «Джузеппе Меацца» является одним из символов Милана, не менее значимым для образа города, чем Собор «Дуомо» или театр «Ла Скала». Также стоит отметить што свою мировую известность арена получила в основном благодаря футболу, но не только, ведь здесь происходило множество событий мирового значения. Было сыграно множество значимых концертов. 27 июня 1980 Боб Марли дал единственное шоу в Италии, на ямайского певца собралось 90 000 человек. Выступали здесь такие звезды эстрады, как Мадонна, Майкл Джексон, группы U2, Rolling Stones, Depeche Mode и многие другие. В настоящее время на территории стадиона также располагается ипподром (за восточной трибуной).

Тренер и команда

Как уже говорилось выше, с прошлого сезона руководит «Интером» Вальтер Маццари, который после успешной работы в «Наполи» принял предложение еще Массимо Моратти и перешел в «Интер». После продажи клуба Моратти многие сзодились во мнении, что Маццари доработает в лучшем случае до конца сезона, а там новый президент будет искать ему замену. Но нет – несмторя на не самый успешный сезон, маццари в клубе остался, и продолжает руководить клмандой. Кстати, накауне (материал пишу в воскресенье днем) Вальтер сломал руку, поскользнувшись по пути в раздевалку, так что в Киеве наверняка будет в гипсе.

Излюбленная схема Маццари – 3-4-3. В это межсезоньн «Интер» существенно омолодил состав, расставшись с ветеранами, пригласив на их место более молодых исполнителей. Стад ли сильнее? Вот тут вопрос. Из всех потерь, я бы выделил в первую очередь уход Камбиассо, который играл важную роль в команде не только на поле, но и в раздевалке. И конечно же, ветерана, капитана, лидера, символа, легенды кдуба  - Хавьера Дзанетти. Хотя Маццари не особо доверял капитану в прошлом сезоне, уход такой Личности не может остаться незамеченным. Менее болезненны потери Самуэля и Милито, которые уже особой роли в команде не играли.

Пришли в клуб игроки с далеко не самой лучшей репутацией за пределами футбльного поля – Гари Медель, Ян М`вила и Пабло Освальдо являются частыми гостями на старницах желтой прессы. Как свободный агент пришел опытнейший и титлованный Неманья Видич, лучшие годы которого, похоже, уже позади. Подтверждением этому может служить игра с «Торино» в первом туре чемпионата, когда Неманья привез пенальти в свои ворота, а в концовке еще и заработал удаление.

Если пройтись по сотсаву, то место воротах наверняка займет Самир Ханданович, один из лучших игроков команды. Трио защитников будет состоять из новго капитана, Андреа Раннокьи, Жуана Жезуса и Уго Кампаньяро.

В центре поля фуллбеков будут играть новичок Додо слева, и Юто Нагатомо справа, так как наверянка не сыграет основной игрок на этой позиции, бразилец Джонатан, получивший травму. В центре наверняка дирижировать атаками буде Эрнанес, а рядом с ним могут сыграть как Медель, так и Ковачич с М`виллой. В нападении должен появится еще не игравший в этом сезоне из-за травмы лучший бомбардир прошлого сезона аргентинец Родриго Паласио.

В целом «Интер» силен, но еще сыроват ввиду существенно обновившегося состава и только начавшегося сезона. «Днепр», который на ходу и уже втянулся в игровой ритм, может  обыграть итальянцев. Не стоит забывать и про не самое серьезное отношении представителей этой страны к Лиге Европы.

Использованы материалы сайта болельщиков миланского «Интера»intermilano.ru.

Другие посты блога

«Шахтеру» на заметку
25 августа 2015, 13:12
Гости с Волыни
20 августа 2015, 15:53
Охотники за Луческу
28 июля 2015, 16:59
1
Все посты