Tribuna/Футбол/Блоги/Personal opinion/Забить 5 мячей и проиграть: футбольный парадокс от киевского «Динамо»

Забить 5 мячей и проиграть: футбольный парадокс от киевского «Динамо»

Смешанные чувства оставило после себя украинское дерби. 7 забитых мячей, 2 удаления, традиционная драка. Кто бы мог подумать, что на НСК «Олимпийский» состоится настоящий бой. А к боям, кстати, еще придется вернуться.

Блог — Personal opinion
Автор — Натали
13 декабря 2016, 02:53
7
Забить 5 мячей и проиграть: футбольный парадокс от киевского «Динамо»

Ожидания от противостояния «Динамо» – «Шахтер» полностью себя оправдали. Да, большинство болельщиков стало придерживаться мнения, что центральный матч тура вряд ли будет таким же зрелищным, как в прошлые годы. В итоге получилось то, что получилось.

Гораздо легче было бело-синим. В этом матче они явно были аутсайдерами на фоне «Шахтера», который показал блистательную игру в Лиге Европы и стабильно шел в чемпионате. Это сыграло на руку киевлянам, бесспорно. От них почти ничего не ожидали, а они разрушили всевозможные мнения по этому поводу на 14 секунде матча голом Мораеса.

На лицах болельщиков горняков читалось удивление. Нет, это был шок, на самом деле. Бодрый старт поединка анонсировал лишь начало битвы. Высказывания Пауло Фонсеки о том, что «Динамо» не самая сильная команда, с которой «Шахтеру» приходилось играть, сыграли злую шутку с его командой. Горняки чувствовали превосходство, которое привело к быстрому голу.

А вот дальше началось веселье. Евгений Хачериди решил, что слишком рано его партнер похоронил интригу матча и решил исправить ход матча. Отскок мяча сначала от защитника, а потом от рук Рудька обернулся счетом 1:1. Режиссеры трансляции решили записать гол на Бернарда, который подавал штрафной, твиттер горняков автором забитого мяча выбрал Виктора Коваленко. Но больлещики-то видели, кто на самом  деле автор.

Под конец тайма Сергей Рыбалка на классе реализовал штрафной удар, не оставив Пятову и шанса. Незадолго до этого штрафного Марлос упустил шикарный момент вколотить мяч в сетку ворот, но как сказал бы Мирон Богданович: «Ну, то таке».

Магия цифры 2

Многие люди недооценивают силу и мощь нумерологии, а зря. Киевское «Динамо» убедилось, что есть в этом что-то мистическое. Именно двойка стала роковой для команды Сергея Реброва. Судите сами: во втором тайме произошла драка (переломный момент матча), два удаления и случился второй автогол. Разберем все по порядку.

Второй тайм действительно начался для бело-синих из рук вон плохо. Фред и Факундо Ферейра вывели горняков вперёд. А дальше случилось то, что каждый раз ожидается при встрече этих коллективов – драка. Ну, как драка. Это больше было похоже на сольный проход бразильской версии Александра Усика в лице Жуниора Мораеса.

Так дерзко троих игроков на поле еще никто не укладывал. В Украине так точно. Можно предположить, что у парня просто сдали нервы, команда ведь проигрывает. Но на тот момент «Динамо» уступало 2:3 и при таком раскладе имело хорошие возможности отыграться. Так зачем было давать волю рукам? Я понимаю, если бы команда горела 0:7, а играть еще полчаса.

Смею еще предположить, что Мораес уже до такой степени освоился в Украине, что решил показать в действии славную украинскую пословицу:

С первым антигероем матча разобрались. Прежде чем перейти ко второму антигерою, стоит отметить момент на 79 минуте, когда Андрей Пятов почувствовал себя Нойером, и чуть не подарил возможность киевлянам сравнять счет. Беседин пощадил горняков, не иначе. Отдельные аплодисменты Артему. У форварда «Динамо» есть все качества, которыми должен обладать настоящий голлеадор. 

Тема вратарей вообще заслуживает отдельного обсуждения, ибо Пятов и Рудько начудили в ровной степени в этом матче.

И вот он момент знакомства со вторым антигероем. Барабанная дробь… Да, им становится Евгений Хачериди. Ситуация практически идентична той, которая была в первом тайме: навес, отскок, гол. Дентиньо грех было не забить после такой божественной передачи Дарио Срны. Хачериди просто оказался не в то время, не в том месте. Или же слухи о переходе в донецкую команду скоро подтвердятся?

Что ж, время покажет. Забыла о еще одной двойке. На 92-й минуте таки забил Беседин, 3:4. Прошло 2 минуты, и Рыбалка напросился на удаление. Вот пазл магии цифр и сошелся.

Конфликты и судейство

Жабченко приятно удивил. Ожидалось, что без судейских ляпов не обойдется, но к счастью по этому моменту вопросов и возражений нет. По крайней мере, у меня. Заслуженное удаление Мораеса и Рыбалки. Кстати, эти двое отличились голами и красными карточками. Только один раньше, а второй позже.

Рыбалка напрашивался на удаление еще в том моменте, когда он уложил на газон Срну после удара Жуниора. Арбитр пожалел его, однозначно. А вот в конце матча Сергей слишком дерзко толкнул плечем Дентиньо. Да еще и на глазах у Жабченка! Тут наказания невозможно было избежать. Гордость и дерзость наказуемы, такой закон жизни.

Как всегда игра грандов украинского футбола оказалась зрелищной и непредсказуемой. К сожалению, постоянными в класико остались стычки и драки. Увы и ах.

Куда ж без статистики матча. Красота-то какая:

Что нас ждет и куда ведет дорога?

«Шахтер» Пауло Фонсеки очень нравится, очень. На второй тайм команда вышла с другим настроем, более собранная. Португалец наиграл два конкурентоспособных состава и прекрасно нашел подход к команде в целом. Как по-другому можно назвать то чудо, которые горняки создали во второй половине поединка.

У «Динамо» все очень плохо. Пессимистический сценарий подтвердился и отрыв «Шахтера» составил 13 очей. Нужно быть сказочным оптимистом, чтобы поверить в то, что во второй половине чемпионата горняки проиграют 5 матчей. Или уступят в четырех поединках и 1 сыграют вничью. Такой сценарий из области фантастики, явно.

Сергей Ребров еще надеется на что-то. Ну, а что еще ему остается делать? Сергей, который Рыбалка, оказался более откровенным и честным. «Динамо» потеряло шанс на чемпионство, а во второй половине Премьер-лиги все, что им останется, так это не ударить лицом в грязь и не терять очки в неожиданных ситуациях. В противном случае, отрыв горняков станет ну очень неприличным.

Ближайшее будущее для бело-синих несладкое. Команда только строится, по сути. Но предстанет ли перед нами в весенней части чемпионата действительно КОМАНДА, которая будет слаженно и уверенно играть – вопрос на подумать.

Какой еще прогноз можно сделать о будущем «Динамо»? Разве что такой:

P.S.Весной будет на что посмотреть, определенно. Любопытно, какие изменения произойдут в «Динамо» и как «Шахтер» после паузы в чемпионате сумеет увеличить отставание. Ну, и конечно же, вспомним крылатую фразу:«Где «Динамо»?Где?»

Лучшее в блогахБольше интересных постов

Другие посты блога

Все посты