Борьба за душу - Украину

Евромайдан с точки зрения банальной эзотерики...

Автор — Фанзона Фм
22 декабря 2013, 23:13

Только  для посвященных и легковерных… 

Евромайдан начался отнюдь не с ночного разгона «Беркутом» полусонных студентов 30 ноября этого года, зародился он гораздо раньше, а именно на ЕВРО-2012

 

Но давайте обратимся к более свежим событиям…   6 декабря 2013 года Владимир Кличко со своей невестой Хайден Панеттьери посетили столичный Евромайдан. Украинский чемпион признался, что был удивлен, какой интерес проявила его возлюбленная к ситуации в Украине: «Она смотрела новости в интернете и сказала мне, что хочет приехать в Украину и поддержать наш народ».

Американская актриса с интересом наблюдала за происходящим вокруг, внимательно слушала комментарии своего возлюбленного, а собственную речь на сцене начала, как и обещал Владимир, на украинском: «Добрий вечір, друзі!». – У меня появилась уникальная возможность познакомиться с вашей страной, традициями, культурой и историей. Украинский народ очень мужественный и, самое главное, сильный. В Украине все очень красивое, но самое главное – прекрасная украинская душа…

Ну что тут скажешь кроме, устами младенца…  да еще из Америки… А  вообще, что такое есть душа и кто-то ее  видел? Но не спешите давать отрицательный ответ. Однако  чтобы достичь результата положительного без экстрасенсорики  не обойтись.  Но не пугайтесь, экстрасенсы будут виртуальные, из книжки. Оказывается душу человека можно увидеть, но только в состоянии клинической смерти  и под гипнозом. Об этом очень красноречиво рассказано в книге под авторством Непомнящей и Бочковой  «Универсальный домашний лечебник».

Так, при экспериментах некоего психиатра, по совместительству еще и гипнотизера, по фамилии Ланселен, испытуемые через своих посредников экстрасенсов во многих случаях видели свою же отходящую душу. Причем (внимание!), она состояла из двух  цветовых оттенков. Один, из них, был – голубой, а второй (!) – желто-оранжевый

При том, когда гипнотизер пытался отделить голубую составляющую души от желтой, у подопытных резко ухудшалось состояние. Т.е. клиент, практически созрел и был готов к отправке в мир иной. И только экстренное выведение условно умершего из состояния гипноза  помогало избежать ему реальной смерти.

Не буду проводить никаких аналогий с нашими предшествующими официальными прыщавыми лицами, но у желто-оранжевой составляющей вся поверхность…(!) была покрыта бугорками размером около 3 кв. мм с «рыльцами» посередине, которые как бы всасывали энергию.         ПАПЕРЕДНИК 

Борьба за душу - Украину

Но продолжим.

Поговорим о футболе. Никто не возразит, что футбол и политика — это практически братья близнецы. Особенно в нашей стране, давшей миру аж трех обладателей «Золотого мяча». Один Шева чего стоит, или стоил… И роль футбола в обществе, тем более в нашем не может быть переоценима.

Пока политики тужились ищя для страны национальную идею, народ сам ее нашел. И называлась она — наша сборная.  По футболу, естесственно… А сборная во время ЕВРО — это, вообще, национальная идея в квадрате.

И несмотря на то, что футбольные функционеры в лице Платини гнобили нас своими страшилками о переносах и отборах. Блаттер почему-то не заявляет Бразилии, что отберет у нее чемпионат мира, хотя на некоторых стадионах еще даже кресел нет.

Но мы выстояли, тут и власти — респект, хотя она в принципе и откатами себя отблагодарила. Вспомните как страна задышала единым дыханием после первого матча на ЕВРО. Мы все стали вывешивать флаги на машины… После второго, правда, дыхание сбилось, «спасибо жителям Донбасса…» Матч с Францией (0-2) проходил в Донецке. Ну а третий, это вообще, из разряда фантасмагорий.  Англия (0-1) и опять Донецк.

После этого матча даже образовалась «секта незасчитанного гола Девича», в которую, кстати, вошло много россиян… Ну это так, к слову. И все равно мы были горды… Но уже тем, что не обосрались…  при проведении самого ЕВРО.  Подводя под это черту.

Евромайдан начался отнюдь не с ночного разгона «Беркутом» полусонных студентов 30 ноября этого года, зародился  он именно тогда на ЕВРО-2012, а если точнее, после второго гола Андрея Шевченко в ворота сборной Швеции на «Олимпийском».

Борьба за душу - Украину

Все жизненные ситуации, которые с нами происходят, на мой взгляд, можно разделить на три категории.

Если сравнивать это со спортом, то в первую категорию можно отнести спортивную борьбу, когда тебя поставили в центре ковра в «партер», а по-простому «раком».  И ситуация в этом случае — НАД ТОБОЙ.

Вариант второй. Футбол или уличная драка, что в принципе одно и тоже. Ведь футбол и родился как сублимация последней. И ты как бы В НЕЙ, в ситуации или другими словами в драке. Но если у тебя больше ума, чем здоровья, то можно из этой ситуации и выйти. Ногами естественно, только желательно не вперед…

Вариант третий. Шахматы. Тут ты уже как бы НАД ситуацией и как бог просто передвигаешь фигурами на доске. Правда напротив тебя находится другой «бог», потому  передвигать этими фигурами  желательно еще и уметь…

Если спроецировать то, что я сказал выше на наш многострадальный Евромайдан, то очень хочется верить, что стадию «партера» (зо ноября) и уличной футбольной драки (1 декабря на Банковой) мы благополучно прошли и больше к ней не вернемся.

Потому, на повестке дня — шахматы.

Но вот тут давайте разберемся, кто кого танцует, в смысле играет и какими фигурами. Последние события выявили первого игрока. Как и предполагалось им стала Россия.  Второй игрок, естественно, Европа, как заранее объявлялось нашим очень правдивым и последовательным правительством. И то как Меркель совсем недавно открыто поддержала одного нашего оппозиционера, то стало понятным, что от Европы в этой партии будет играть именноГермания.

Если переходить на личности, то от России секундантом выступает, естественно Путин, а непосредственно передвигать фигурами будет, более того уже давно начал это делать, его кум Медведчук.  От Германии с тренерским штабом пока сплошные непонятки, не говоря уже о самом игроке. На эту роль претендует и Виталий Кличко, так во всяком случае объявила его Германия. Многие конечно сомневаются в его квалификации как игрока. Но ведь есть же в конце концов такая дисциплина как шахбокс, двоеборье совместившее шахматы и бокс. Ну и в резерве игроком от Евросоюза вероятнее всего будет наш «шоколадный заяц» Петр Порошенко. Хотя чем черт не шутит, может появится игрок и с Евромайдана.

А что же мы — Украина, спросите Вы? А мы в этой ситуации как бы этого может кому-то не хотелось выступаем  лишь шахматной доской. Ну давайте к этой доске и перейдем. Сейчас, правда, ее пытаются разорвать пополам, некоторые «умники» поделить даже на три части, видимо себе уже зарезервировали.

Но тогда теряется смысл самой игры, в «одни ворота» власть уже и так 22 года играла… И кому это интересно, кроме нее самой?

Вот народ и вышел после «студенческого гамбита».  Да, фигур у нас поменьше, чем у власти, да и играем мы «черными». Но у нас качество,  которое неизменно приведет если не к мату, то, по крайней мере,  пату-сортиру Гопника.

И еще, как сказал один из классиков шахматного жанра, а именно Тигран Петросян,

- Хочешь выиграть быстро, играй медленно!

Для факультативного чтения - О Фишере и где наша душа «зарыта».

Блог O-WellRock

Лучшее в блогах
Сегодня, 11:37Блог  
Дружина українського футболіста відверто відповіла, чи планує перейти на українську мову
2
Сегодня, 10:41Блог  
😳 Ямаль проводить відпустку в готелі «Реала» – цю деталь на фото помітили тільки найуважніші
2
Сегодня, 10:01Автор  
Ви таке ще не бачили! У матчі «Фламенгу» - «Крісіума» суддя призначив один з найдивніших пенальті
1
Вчера, 23:59Автор  
Фаны «Реала» неоднозначно реагируют на слухи о потенциальном уходе Андрея Лунина
4
Вчера, 22:13Автор  
Федерико Кьеза раздавал автографы прямо во время собственной свадьбы
Вчера, 17:17Блог  
У Шотландії через чайок закрився цілий спортивний об'єкт – вони атакували навіть футболістів
2
Вчера, 16:38Блог  
«Інтер» Маямі презентував третю форму – максимально схожа на один з комплектів «Динамо»
Больше интересных постов в блогах

Другие посты блога

Ралли WRC возвращается
7 сентября 2020, 21:32
КИНОЗАЛ
29 декабря 2019, 16:09
Ай да ШЕВА!
15 октября 2019, 09:15
1
Музы футбола
15 января 2019, 13:10
2
Как я провел лето
13 января 2019, 17:18
Ставки на президента
5 января 2019, 11:26
1
Винтаж Вояж
29 сентября 2018, 07:29
Все посты