Tribuna/Баскетбол/Блоги/Баскетбольный дайджест/Спародируй меня. Как игрок D-лиги стал главным шоуменом НБА

Спародируй меня. Как игрок D-лиги стал главным шоуменом НБА

11 ноября 2015, 08:27
1
Спародируй меня. Как игрок D-лиги стал главным шоуменом НБА

Главная история успеха этого межсезонья.

Кем был до этого лета: Брэндону Армстронгу 25 лет.

В 2013-м он окончил Lincoln Memorial University, где играл за баскетбольную команду. Линкольн Мемориал выступает во втором дивизионе NCAA, и статистика Армстронга на этом уровне была довольно скромна даже в лучшем сезоне – 12,5 очка, 5,7 подбора, 5,4 передачи, 2,6 перехвата. Эти цифры, правда, приводит он сам – официальных данных нет, а те, что есть, отличаются (не в лучшую сторону). На веру приходится принимать и остальные его регалии: рекордное количество побед в истории университета, MVP сезона, лучший защитник, символическая пятерка конференции.

Сейчас Армстронг уверяет, что выступал в D-лиге за «Рино Бигхорнс» и в Испании за «Мадрид» и «Фуэнлабраду». На самом деле, в D-лиге он продержался меньше месяца (того самого месяца, когда длятся тренировочные лагеря). А в Испании он действительно был, но играл там за «Фуэнлабраду» в летней лиге, а не на профессиональном уровне, как ему показалось.

С 2014-го Армстронг сотрудничает с компаниями Instafluence и Fullscreen, Inc и занимается созданием виральных видео и продвижением всего, что только можно продвинуть, через соцсети.

Летом Армстронг – по его словам опять же – сделал окончательный выбор между выдуманной карьерой баскетболиста и основным видом деятельности. Он собирался лететь в Лас-Вегас на игры летней лиги Евробаскета (это такой смотр талантов для европейских скаутов и тренеров), но опоздал на самолет. Образовавшееся время он заполнил созданием короткого ролика, пародирующего игру Расселла Уэстбрука.

Сам Расс ретвитнул видео (у него два с половиной миллиона подписчиков) – и Армстронг стал знаменитым.

Кем стал после: Теперь он называет себя единственным и неповторимым пародистом НБА и приводит впечатляющие цифры: Instagram (437k+ followers), Facebook (233k+ Likes), Twitter (120k+ followers) & Vine (488k+ followers) & YouTube (87k+ subscribers). Видео, последовавшие за Уэстбруком, оказались не менее популярными.

У Армстронга получилось извлечь прибыль из сваливавшейся из него славы и хотя бы переехать в приличное место: до этого он и его менеджер Халпер Харрис ютились в однокомнатной квартире на чердаке.

Им заинтересовались почти все баскетбольные сайты, а ESPN Magazine даже выпустил большой материал о главном шоумене НБА.

Материал посвящен трудному выбору, стоящему перед Армстронгом.

Тему выбора он активно педалирует в каждом своем интервью:

«Я поиграл немного за «Рино», немного в Испании. Если меня позовут в НБА, то я, конечно, приму это предложение, никаких вопросов. Меня вполне устраивает и возможность отправиться обратно за океан. А если нет, то и так здорово – я нашел себя в этих видео. Я могу проявлять свою креативность в них. Люди так изумляются, когда видят, что я на самом деле могу играть»…

«Мне звонили из «Пистонс», «Бакс» и «Селтикс». Я разговаривал со Стивом Керром. В конце сентября я поеду снимать видео для них и буду играть вместе с ними. Я не против, если меня возьмут 12-м игроком на скамейку. Когда меня выпустят, я могу положить несколько «трех». Проигрываем ли мы 50 или ведем 50, меня это устраивает».

В баскетбол Армстронга, естественно, так и не взяли (надеюсь, что после этого поста его позовут хотя бы в «Красный Октябрь»). Но карьера создателя вирального видео потихоньку развивается.

Разные типы игроков:

Джеймс Харден:

Кевин Гарнетт:

Ник Янг:

Леброн Джеймс:

Пол Пирс:

Дрэймонд Грин:

Тим Данкан:

Джейсон Уильямс:

Владе Дивац:

Джо Кроуфорд:

Деррик Роуз:

Предраг Стоякович

Кармело Энтони:

Джей Ар Смит:

Шак:

Ману Джинобили:

Кобе Брайант:

Расселл Уэстбрук:

Стеф Карри:

Лучшее в блогахБольше интересных постов

Другие посты блога

Все посты